Tuesday, December 19, 2017

The Simpson Tapped Out: Winter 2017 Act 2

Sore ini The Simpson Tapped Out memasukin event act 2 prizes. Kali ini bukan Rigellian Battery yang dikumpulkan, melainkan Sacred Tomes. Berhubung gw malas memainkan mini game Re-gifting machine, jadi gw memiliki cukup banyak Christmas Wrap untuk bisa memainkkan machine tersebut. Langsung saja gw mainkan Re-gifting machine dan cukup menyumbang Sacred Tomes untuk mendapatkan Act 2 Prizes. Selain itu, daily challenge juga belum sempat diselesaikan dan gw selalu memilih hadiah berupa item yang harus dikoleksi tersebut. Sehingga ketika gw menyelesaikan daily challenge gw hari ini, kembali menyumbang 450 sacred tomes. Yes! Jadi dengan satu kali main, langsung terkumpul 1155 buah sacred tomes. Yippii~ (/◕ヮ◕)/
Untuk Act 2 Prizes pada winter 2017 ini, kita bisa mendapatkan karakter Gautama Buddha dan Jack Frost. Wooo~ Selain itu kita juga bisa mendapatkan Arctic Hypertrain dan Kwanzaa Dr. Hibbert. Hmm, gw kan belum punya karakter Arctic, si supir bus sekolah dasar Springfield. Jadi nanti gw bisa dapat karakternya tidak ya? Penasaran...Semoga saja dapat ya.
Act 2 Prizes
Nah untuk update-an di Shop, ada karakter Shiva sang dewa bertangan enam dengan harga 75 donat saja. Selain itu juga dijual Temple Beth Springfield dengan bundling karakter seharga 150 donat tapi mendapat cashback donat sebanyak 50. Jadi bisa membeli bangunan dan karakter dengan harga 100 donat saja. Hmm menarik! Tapi sayangnya gw keburu beli paket bundling Brother Faith dengan dekorasi busnya. Jadi donat gw sekarang tinggal 34 buah saja. Huhuhu~

Yak itu deh update terbaru untuk event Winter 2017 ini. Semoga kita semua bisa mendapatkan semua prizes-nya ya! Amin. ʕ•ᴥ•ʔ

Wednesday, December 13, 2017

Cara Mencabut Stiker pada Kain Tanpa Meninggalkan Bekas

Gimana sih cara mencabut stiker pada kain tanpa meninggalkan residu?
Pernah ga kalian membeli kain yang ditempeli stiker trus setelah kalian coba untuk mencabut stiker tersebut, eh malah meninggalkan bekas di kain. Kalau kalian punya banyak kain yang ditempeli stiker dan harus melepaskan stikernya satu per satu, pasti pr banget kan tuh nyabut stikernya? Apalagi saat melepas stikernya malah meninggalkan bekas lem/stiker gitu di kain dan jadi merusak kain yang baru saja kita beli. Ga mau dong?
Gw mengalami hal ini nih. Gw memiliki 6 kain yang harus gw cabut stikernya sebelum gw cuci. Tapi ternyata lem stikernya melekat sangat kuat. Saat gw berusaha melepasnya, eh malah kesobek dan meninggalkan bekas yang sulit gw angkat. Lalu gw berpikir, dicuci sajalah nanti juga hilang. Eh ternyata engga dong! Hasilnya malah meninggalkan bekas lem-lem stiker gitu dan sulit banget buat menghilangkannya. Harus dicabut satu per satu dan super duper ngeribetin plus malah merusak kainnya dong (。>﹏<。) Menyesal deh gw.
Residu Stiker pada Kain Pertama
Akhirnya sebelum kelima kain sisanya rusak, gw browsing dulu untuk mengetahui cara menghilangkan residu stiker. Ada yang bilang pakai cairan khusus gitu tapi gw ga punya. Lalu yang paling gw butuhin adalah cara untuk mengangkat stikernya tanpa meninggalkan bekas. Puji Tuhan ketemu ya caranya. Gw lihat video "Removing Stickers from Fabric" dan gw coba saja cara tersebut pada kain kedua, berhubung kain pertama sulit diselamatkan.
Buat yang males streaming videonya, ini ringkasan cara menghilangkan stiker pada kain:
  1. Siapkan semprotan air yang sudah diisi air tentunya dan alat setrika.
  2. Semprotkan air pada bagian belakang kain yang ditempeli stiker. Hanya pada area yang ditempeli stikernya saja ya. Jadi jangan basahi semua kainnya.
  3. Setrika bagian yang basah tersebut.
  4. Cabut stiker selagi kain masih hangat.
Yup, cara tersebut berhasil guys!!!!
Menghilangkan stikernya mudah banget jadinya! Daaaan tanpa meninggalkan bekas stiker pastinya. Ingat! Harus dalam keadaan hangat ya. Soalnya kalau mulai dingin, stiker jadi sulit diambil dan sedikit meninggalkan bekas. Ini untuk kasus gw sih karena lem pada stiker tersebut sangat kuat melekat. Fiuh...dengan cara ini gw jadi tidak kerepotan untuk menghilangkan stiker pada kain dan tentunya kainnya pun selamat. Lagian perusahaan kain ada-ada saja deh pakai menempelkan stiker begini. Kan bikin kerjaan buat melepaskan stikernya. (-_-;)

Tuesday, December 12, 2017

Unboxing Fulfil_ID Giveaway

Akhir November kemarin gw diajakin sama kakak kelas jaman sekolah dulu untuk ikutan giveaway dari @fulfil_id yang merupakan salah satu online shop jurnal. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 24-30 November 2017 dan pemenang diumumkan pada tanggal 1 Desember 2017 lalu. Cara ikutan giveaway @fulfil_id adalah sebagai berikut:
  1. Like dan tag 3 orang teman di post @fulfil_id mengenai giveaway tersebut
  2. Hias notes atau planner dengan tema UNFORGETTABLE MOMENT
  3. Foto notes atau planner yang sudah dihias tersebut dan share di IG pribadi
  4.  Sertakan #FFunShock #FulFilGA # dan #FulFil_ID di caption foto tersebut
Nah hadiahnya tuh menarik banget loh! Satu orang pemenang akan mendapatkan:
  • 1 buah buku notes FulFil Sun & Moon
  • Pen berwarna
  • 1 Set Sticker
  • 1 Sticky Notes
Awalnya gw semangat nih ikutan karena ya memang gw suka hias-hias notes atau planner gw dengan suatu tema dan hadiahnya kan menarik banget. Namun saat itu gw sedang sibuk-sibuknya dan mager gitu kan. Tapi pas tanggal 29 November, gw mulai semangat lagi bikin cover buat Desember. Karena Desember itu bulan Natal, jadi gw memilih tema Natal. Cover yang gw bikin pun berupa lingkaran advent yang mengingatkan gw saat jaman sekolah sering menjadi seksi dekor lingkaran advent (gambarnya bisa lihat di IG gw). Nah, berhubung sesuai nih sama tema unforgettable moment, gw langsung saja foto dan masukkan ke IG. Gw pun tak lupa untuk memenuhi syarat ikutan giveaway @fulfil_id tersebut. Caption gw buat bersama adik gw. Biar kata-kata yang dirancang juga menarik gitu~ Hihihi Bahkan foto itu gw post jam 8 malam deh yang berarti sebentar lagi giveaway tersebut akan berakhir. Ah untung saja keburu ya.
Tanggal 1 Desembernya pun diumumkan bahwa gw memenangkan giveaway dari @fulfil_id tersebut! (ㆁωㆁ*) Ah senangnya. Alamat yang gw kasih alamat kos adik gw supaya ga terjadi kendala dalam hal penerimaan paket. Maklum kalau kirim ke alamat kos gw atau kantor gw, kadang bisa balik lagi ke depo pengiriman gitu. Soalnya kalau kurir mengantarkan paketnya di akhir pekan, paket gw pasti tidak ada yang menerima. Jadi paket tersebut dikembalikan ke depo pengiriman dan gw harus berhubungan dengan customer service jasa pengiriman tersebut untuk mengirimkan kembali paket gw. Ribet kan?! Yasudah saja gw kirim ke alamat kos adik gw yang sudah pasti ada orang yang akan menerimanya di hari apapun.
Nah baru kemarin malem banget tuh paketnya gw pegang. Hahaha Padahal sudah dikirim dari hari Senin, 4 Desember 2017. Huhuhu Dan ini dia rentetan gambar hadiah giveaway dari @fulfil_id

Gw suka banget sama hadiahnya! Stikernya terutama..soalnya ada noface dan Totoro kesukaan gw. Hihihi Note dari Fulfil_id pun lucu banget loh. Dua sisi gitu, siang dan malam. Jadi memudahkan buat bikin planner di siang hari dan di malam hari gitu. Terima kasih ya @fulfil_id buat hadiahnya. (/◕ヮ◕)/ Semoga bisnisnya lancar terus!!! Amin.

Wednesday, December 6, 2017

The Simpsons Tapped Out: Winter 2017

Pagi ini Kibo memberitahukan bahwa The Simpson Tapped Out mengadakan update untuk event Winter 2017. Wah akhirnya event yang kutunggu-tunggu datang juga. Langsung saja gw update di Playstore. Saran gw sih pakai wifi buat melakukan update-nya. Soalnya cukup besar ya yang harus diunduh. Setelah selesai update via Playstore (untuk pengguna Android), ada update in game juga nih. Yang pertama sih kecil ya size yang diunduh. Namun yang kedua cukup besar guys. Wah kuotaku bisa habis nih kalau update ga pakai wifi.
Update in Game Pertama
Update in Game Kedua
Nah setelah selesai update, langsung deh kita melihat suasana winter di Springfield. Penuh salju dan memang sedang turun salju. Cantik deh! Suka sama grafiknya. Terus saat jaman kuliah dulu kan gw memang sudah memiliki boneka salju Simpson's Family yang gw pajang di sisi rumah Homer. Saat musim panas, boneka salju itu mencair dan hanya menyisakan kepala dari masing-masing karakter. Saat musin dingin, boneka salju tersebut pun terbentuk dengan sempura. Cantik deh!
The Simpson Snowman
Untuk event Winter 2017 ini mekanismenya mirip seperti event Treehouse of Horror XXVIII. Kita mengumpulkan item untuk dapat membeli sesuatu dan juga untuk membuka hadiah dari event ini. Jadi ceritanya itu si Kang, alien yang ingin menghancurkan Springfield merasa sedih karena Halloween sudah dilupakan dan berganti menjadi Christmas. Lalu dia dan Kodos, alien juga, berdiskusi bagaimana caranya untuk menghancurkan Natal di Springfield. Tercetuslah ide untuk berpura-pura menjadi Santa dan membagi-bagikan hadiah natal untuk anak-anak di Springfield. Awalnya sih Kang ingin memaksa Santa untuk membagikan "hadiah natal" yang sudah disiapkan olehnya. Namun Santa tidak mau dan kekuatan Santa terlalu kuat buat Kang dapat mengalahkannya. Jadi dia saja yang berpura-pura menjadi Santa dan membagikan hadiah berupa Robot yang disebut Robo-Funzo kepada anak-anak di Springfield.
As always Lisa merasa curiga dengan Santa Kang dan mulai memperingati Bart terkait Robo-Funzo tersebut. Benar saja! Sesuai dugaan Lisa, Robo-Funzo itu ternyata bukan mainan biasa. Di dalamnya terdapat sejata laser dan terdapat tulisan yang mengarahkan pada akan meledaknya robot tersebut pada hari yang sudah ditentukan oleh Kang. Dengan sigap Lisa berusaha untuk menghancurkan Robo-Funzo yang sudah tersebar di kota Springfield. Dibantu oleh Frink dengan mesin buatannya, Lisa pun berusaha untuk menyelamatkan Springfield dari Invasi Sebelum Natal oleh Kang dan Kodos.
Intinya ada tiga jenis item yang harus dikumpulkan. Rigellian Battery, Magical, dan Christmas Wrap. Rigellian Battery itu dikumpulkan untuk mendapatkan hadiah dari event The Invasion Before Christmas. Event act 1 ini berlangsung sampai 19 Desember 2017. Sedangkan act 2 berlangsung dari 19 Desember 2017 hingga 2 Januari 2018 waktu Amerika. Jadi jangan sampai kelewatan ya guys. Soalnya kita bisa dapetin dekorasi, gedung, dan karakter yang premium cuma dari Winter 2017 ini.
The Invasion Before Christmas Act 1 Prizes
The Invasion Before Christmas Act 1 Prizes
Item Magical dikumpulkan untuk membeli barang dari Jesus' Carpentry Shop. Kalau di event Halloween kan ada Charmer's Market Exchange untuk membelanjakan Goblin Gold. Nah di Winter 2017, kita membelanjakan Magical di Jesus' Carpentry Shop
Jesus' Carpentry Shop
Tapi untuk building ini gw kurang suka. Ukurannya kecil gitu ga sih. Beda jauh sama Charmer's Market Exchange yang besar gitu. Jadi kurang bagus saja menurut gw. Ya ini masalah selera sih.
Lalu untuk item selanjutnya adalah Christmas Wrap. Setiap 15 buah Christmas Wrap, kita bisa memainkan Re-Gifting Machine. Re-Gifting Machine ini adalah mesin buatan Frink yang bisa digunakan untuk menghancurkan Robo-Funzo. Kalau diklik sih jadi semacam mini game gitu. Tujuannya adalah menghancurkan Robo-Funzo yang sedang menyerang Simpson's House. Nah kalau sudah berhasil memenangkan 6 game, kita bisa mendapatkan Mystery Box. Nice banget deh!
Re-Gifting Machine
Lalu untuk item shop yang hanya ada saat Winter 2017 itu dapat dilihat pada gambar berikut:
The Store
Untuk Winter Wonderland Mystery Box ini seharga 50 donat saja. Kita bisa mendapatkan item-item khusus dari Winter sebelumnya. Jadi kalau yang tidak sempat memilikinya, bisa jadi didapatkan dari  Winter Wonderland Mystery Box ini.
Yak sekian dulu review terkait The Simspson Tapped Out Winter 2017 ini. Semoga saja gw bisa mendapatkan semua item dari event ini ya ᶘᵒᴥᵒᶅ

Monday, December 4, 2017

Movie Review: Murder on the Orient Express (2017)

IMDb
Wah ini kali pertama gw mengulas soal film yang gw tonton. Sejujurnya gw tuh ga berencana nonton ini sama sekali. Namun Sabtu kemarin gw diajak nonton dan gw pun mengiyakan saja toh gw ga ngapa-ngapain juga di Sabtu kemarin. Awalnya sih mau movie marathon Murder on the Orient Express dan Justice League. Kami pilih Murder on the Orient Express duluan karena Justice League itu sudah tayang dari kapan tahu, jadi perkiraan kami pasti Murder on the Orient Express akan lebih ramai pengunjung. Kami nonton di XXI Gading jam 16.55 WIB. Membeli tiketnya tentu saja menggunakan M-TIX supaya tidak perlu capai mengantri. Maklum nontonnya kan di Jakarta dan di akhir pekan. Wah pasti ramai sekali bioskop kota metropolitan ini. Oke kembali ke intinya. 
Jenis film : crime, drama, misteri.
So pasti lah seputar itu karena kan diangkat dari novel Agatha Christie yang terkenal dengan novel misterinya dan si tokoh utama si Hercule Poirot sang detektif terkenal.
Sutradara : Kenneth Branagh
Selain menjadi sutradara, doi juga main loh di film ini sebagai Hercule Poirot. Uwow. To be honest, I made a mistake. Masa selama menonton itu gw mengira Hercule Poirot itu adalah Johnny Depp. OMG. Gw langsung dikata-katain Kibo karena ini. Huhuhu...
Penulis : Michael Green
Produksi : 20th Century Fox
Durasi : 113 menit
Diperuntukan untuk remaja usia 13 tahun ke atas. Jadi buat bapak dan ibu muda yang bawa anak kecil, tolong jangan nonton film ini yah. Soalnya pasti si adek akan boring dan malah mengganggu penonton lain yang benar-benar serius menonton.
Sinopsis : 
Sebuah perjalanan kereta mewah melintasi benua Eropa akhirnya menjadi kisah misteri yang paling menegangkan dan mendebarkan yang pernah diceritakan. Berdasarkan novel laris karya Agatha Christie, “Murder on the Orient Express” menceritakan kisah 13 orang penumpang dalam kereta yang menjadi tersangka pembunuhan. 
Seorang detektif harus berlomba dengan waktu untuk memecahkan kasus ini sebelum terjadi pembunuhan berikutnya. Kenneth Branagh menjadi sutradara dan memimpin para pemeran bintang seperti Penelope Cruz, Willem Dafoe, Judi Dench, Johnny Depp, Michelle Pfeiffer, Daisy Ridley dan Josh Gad.

[Review] 
*gw tak menjamin ini tidak ada spoiler ya. Hahaa~
Sesuai dengan sinopsisnya, keretanya benar-benar mewah loh. Ada dining room, ada kitchen dan kita bisa menyaksikan sang koki dengan piawainya membuat flambe. Gw jadi pengen coba naik kereta mewah tersebut deh. Namun kata Kibo, sekarang kereta dengan compartment seperti itu sudah tidak ada lagi. Maklum sudah ada pesawat, jadi untuk berpegian jauh kan lebih memilih menggunakan pesawat daripada kereta.
Awal cerita itu langsung disuguhkan pada Hercule Poirot yang menyelesaikan satu kasus. Wah meski kasusnya terlihat simple, tapi kalau gw yang jadi detektifnya, gw bakalan kesulitan memecahkan kasus itu deh. (´-﹏-`;) Di film tersebut juga disuguhkan cara menangkap pelaku yang sudah ketahuan dan berusaha kabur dengan menarik. Gw cukup terkesan dengan pembukaan dari film ini.
Nah kasus utama dari film ini ya pasti pembunuhan di dalam kereta Orient Express. Hercule Poirot yang sebenarnya berniat untuk liburan malah harus terlibat dengan kasus baru dan harus memecahkannya. Satu per satu tersangka kasus pun diinterogasi untuk mendapatkan bukti-bukti dan mencari celah sang pelaku melakukan kesalahan. Adegan ini cukup menarik juga disajikan. Penonton dibuat untuk berpikir dan mengira-ngira juga siapa pelaku dari pembunuhan tersebut. Namun menurut gw sih clue-clue yang didapat itu tiba-tiba saja didapat Poirot. Entah darimana si Poirot mengetahui latar belakang dari seluruh tersangka yang mengarahkan pada diketahuinya siapa pelaku sesungguhnya. Pokoknya, si Poirot itu langsung saja menceritakan latar belakang dari semua tersangka. Ya mungkin kalau diceritakan detil dia tahu darimana, akan sangat lama durasinya.
Lalu menurut gw klimaks yang disajikan juga terlalu terburu-buru dan ya itu tadi, tiba-tiba si Poirot itu tahu informasi yang mengarahkan pada pelaku. Padahal di film tuh ga ada sama sekali scene tentang dia dapat informasi tersebut. Kan penonton jadi merasa tiba-tiba si Poirot ini dapat ilham dari langit gitu.
Rating dari IMDb itu 6,8 dari 10. Menurut gw sih 7,5 dari 10 lah ya. Karena masih oke menurut gw dan ga seburuk itu. Suka sama film detektif begini dan masih ringan dibanding kalau nonton Sherlock Holmes. Heheh..

Tuesday, November 28, 2017

Review: Vitamin Rambut Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum

Rambutku ini bukan tipe rambut yang bisa dengan mudahnya disisir dengan jari dan suka terlihat ada rambut-rambut yang keluar-keluar apalagi kalau membelakangi matahari. Pasti terlihat banget deh garis-garis rambut yang tak beraturan menghiasi tepian rambut. #apasih (´_ゝ`) Hal ini tuh kadang suka bikin aku kesal dan bete karena tidak rapinya rambutku. Terus karena aku suka pakai hair dryer alhasil rambutku jadi semakin kering bahkan bercabang. Jadi aku coba saja pakai vitamin rambut. Bingung dong pakai vitamin rambut apa?
Mamaku menyarankan untuk pakai vitamin rambut dari Olaris. Yang warna ungu karena rambutku tidak diwarnai. Sedangkan yang warna merah itu untuk rambut diwarnai. Jadi aku coba saja deh pakai vitamin rambut Olaris. Aku pakai vitamin rambut ini sudah dari jaman aku awal masuk kuliah. Lama banget ga tuh?! Kalau dihitung-hitung, aku pakai vitamin rambut Olaris ini sudah 6 tahun dong....Wow tanpa sadar sudah selama itu ya...
Sudah Mau Habis, Hihihi

Sebelum ke bagian review, ini sedikit cerita tentang Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum

Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum
Olaris ini adalah produk vitamin rambut dari Jepang. Satu ukuran saja, yaitu 120 ml. Botolnya berupa botol pompa dan memiliki penutup.

Kandungan dari vitamin rambut Olaris adalah:
Cyclopentasiloxane, Dimenthicone, Perfume, Cl 15880, Cl 42090

Manfaat dari vitamin rambut Olaris:
  • Memperbaiki dan menguatkan rambut rusak.
  • Melapisi dan melindungi kutikula rambut.
  • Mencegah ujung rambut bercabang. 
  • Memberikan perlindungan terhadap panas yang berlebihan pada rambut.
  • Rambut menjadi lebih halus, lembut, dan berkilau.
Cara pakai: Pompa 1-2 kali, ratakan di tangan. Aplikasikan secara merata pada rambut basah atau kering. Tidak perlu dibilas.

[REVIEW] Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum
Aku menggunakannya setiap aku habis keramas. Saat rambut masih basah dan dikeringkan oleh handuk, kuaplikasikan Olaris dahulu. Baru setelah itu aku mengeringkan rambutku menggunakan hair dryer.
Aku suka wangi dari vitamin rambut Olaris ini. Seperti wangi bunga gitu. Tidak menyengat juga apalagi untuk aku yang hidungnya sensitif parfum-parfum menyengat. Bisa bikin aku sakit kepala kalau parfumnya menyengat. Untungnya parfum yang digunakan oleh Olaris ini tidak membuatku sakit kepala. Jadi aku suka menggunakan vitamin rambut ini. 
Olaris ini juga tidak lengket di tangan loh. Sebelumnya saat aku mencoba merk lain, aku risih karena bikin tanganku lengket. Jadi aku sudah tidak menggunakan vitamin rambut yang dulu itu dan beralih ke Olaris saja.
Berhubung aku pakai shampoo yang bikin rambut aku kaku dan tidak bisa disisir jari, jadi saat aku pakai vitamin rambut Olaris ini, aku bisa menyisir rambutku menggunakan jari. Meskipun rambutku dalam keadaan basah loh. Kan aku pakai vitamin rambut Olaris dalam keadan basah. Jadi sekalian diusap ke batang rambut, sekalian aku sisir pakai jari dan yap, bisa kusisir pakai jari.
Seperti manfaat yang tertera pada botolnya, begitupun yang aku rasakan. Rambutku menjadi lebih halus, lembut, dan berkilau. Habis mengeringkan rambut pakai hair dryer, pasti rambutku jadi tertana sempurna. Pokoknya aku suka deh sama rambutku yang hambis dikeringkan hair dryer. 😍😍😍
Aku juga merasa kalau rambutku sudah tidak bercabang lagi. Jadi ya benar sih kalau vitamin rambut ini bisa melindungi rambutku dari panasnya hair dryer.
Namun sayangnya, aku kadang suka males nih pakai vitamin rambut. Jadi ga rutin gitu setiap keramas kupakai. Huft~ Maafin aku ya rambutku sayang (。>﹏<。)

Ya itu deh review Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum versi aku. Sejauh ini sih aku masih akan terus pakai ini dan tidak pindah ke lain merk. Hihi.. Mungkin kalian ada rekomendasi vitamin rambut yang lebih oke? 

Oh sebagai informasi, vitamin rambut itu jangan diaplikasikan di kulit kepala ya. Karena tidak ada manfaatnya juga diolesin di kulit kepala. Yang ada malah bikin ketombe lagi (;´༎ຶД༎ຶ`) Yang boleh diaplikasikan ke kulit kepala itu namanya hair tonic ya. Jadi jangan salah! Oke ◕‿◕

Wednesday, November 22, 2017

Review: Pixy Cleansing Express Brightening (Pembersih Pixy Two in One)

Buat kalian yang suka menggunakan makeup, sudah pasti dong merasakan ribetnya bersihin makeup terutama apabila menggunakan makeup yang tebal. Uggh. Males banget deh pasti! Tapi kalau tidak dibersihin, yang ada muka kinclong kita malah jadi jerawatan. Ga mau dong???? Nah, sebenarnya untuk rangkaian pembersihan muka itu dimulai dari menggunakan milk cleanser atau susu pembersih, dilanjutkan dengan cuci muka menggunakan sabun muka, dan terakhir menggunakan toner atau penyegar untuk memastikan sisa-sisa makeup dan sabun benar-benar terangkat sempurna.
Buat gw, menggunakan milk cleanser itu ga enak banget. Soalnya lengket gitu dan ribet. Jadi gw mencari ada ga sih pembersih muka semacam milk cleanser tapi yang bisa gw gunakan di luar kamar mandi. Hahaha~ Terus adik gw memperkenalkan gw dengan Pixy Cleansing Express Brightening. Pembersih sekaligus penyegar Pixy Two in One ini bisa membersihkan makeup  dan kotoran bahkan bisa juga membersihkan makeup area mata dan bibir. Wah mantap kan. Sebelumnya, gw menggunakan eye and lip makeup remover dari Pixy juga untuk membersihkan makeup  mata dan bibir yang waterproof. Sekarang cukup dengan menuangkan Pixy Cleansing Express Brightening ke kapas dan wush...semua makeup di wajah gw bersih deh!

Oh ya, makeup yang gw gunakan biasanya BB Cream, Bedak, Eyeliner, Eyebrow, dan lipstik. Semua makeup tersebut dapat dibersihkan dengan menggunakan dua kapas saja. Ya tentu setelahnya gw mencuci muka dengan menggunakan sabun muka. Terakhir gw menggunakan Acnes Toner deh untuk benar-benar yakin wajah gw sudah bersih sih sih.

Deskripsi singkat tentang Pixy Cleansing Express Brightening
Pixy Cleansing Express Brightening merupakan pembersih sekaligus penyegar (two in one) yang tidak mengandung alkohol sehingga lembut untuk membersihkan kotoran dan makeup. Dengan 2-Way Bright dari Natural Whitening Powder, Soya Bean Lecithin, dan Derivat Vitamin C, efektif untuk membersihkan kulit dari sisa makeup, kotoran, dan minyak berlebih pada wajah tanpa membuatnya kering. 

[Review] Pixy Cleansing Express Brightening
Tutupnya Flip-Top gitu dan tidak mudah tumpah meski dibalik, ya kecuali kalau tutupnya dibuka pasti tumpah ya (~_~メ). Memiliki aroma yang khas namun tidak membuat gw keblinger mencium aromanya (・∀・) Meskipun begitu, aromanya tidak menempel lama kok. Jadi buat kalian yang ga suka dengan pembersih yang memiliki bau, Pixy masih cukup oke kok.
Tidak membuat lengket saat digunakan. Poin ini nih yang bikin gw suka menggunakannya. Soalnya kalau pakai Pixy Eye and Lip Makeup Remover, bikin mata dan bibir gw berminyak gitu dan gw ga suka sensasi berminyaknya. Maklum oil-based remover jadi pasti membuat sensasi berminyak di kulit.
Tidak membuat perih di mata saat digunakan untuk menghapus eyeliner yang tahu sendiri dong super-super dekat dengan mata. Namanya saja eyeliner alias garis mata. Jadi deket banget kan tuh sama mata kita.
Harga juga terjangkau. Cukup mengeluarkan kocek Rp 20.000, sudah bisa mendapatkan Pixy Cleansing Express Brightening ukuran 150 ml. Bisa dicek di sini nih. Kalau mau mampir ke toko, pasti mudah kok menemukannya. Intinya Pixy Cleansing Express Brightening ini cukup mudah dibeli di toko-toko terdekat. Saat beli ini, jangan lupa ya untuk membeli kapas! Soalnya pakai ini harus dituangkan ke kapas terlebih dahulu baru deh diusapkan ke wajah untuk membersihkan makeup. Cukup efektif lah buat mengangkat makeup gw sehari-hari dan ga bikin kantong gw bolong juga. Hihi
Kalau soal dapat mencerahkan wajah sih..gw ga tahu ya. Rasanya sih kulit muka gw begini-begini saja. Tidak makin putih gitu. Tapi bikin putih itu bukan poin utama gw sih. Yang penting kan wajah bersih dan bebas jerawat. Iya ga? (◕ヮ◕) So, buat kalian yang males bersihin wajah. Sekarang sudah ada nih solusi yang memudahkan kita membersihkan wajah. Jadi jangan malas lagi ya buat bersihin wajah. Karena kalau kita malas, siap-siap saja muka kita dihinggapi jerawat! Hiiiiiiii (。>﹏<。)

Tuesday, November 21, 2017

The Simpsons Tapped Out: My Righteousness Rating Drop to Zero and How to Maximize Righteousness Rating

Akhir-akhir ini, gw memang rutin memainkan The Simpsons Tapped Out. Namun, pagi ini gw mendapati hal yang aneh dengaConform-o-meter rating gw! Biasanya kan gw memiliki rating 4,5 dari 5. Tiba-tiba gw mendapati rating gw jadi 4 dari 5. Syok! ( ゚д゚) Langsung lah gw cek Conform-o-meter gw dan mendapati Righteousness rating gw turun menjadi nol. Ya, nol! ANEH banget deh! Langsung gw search google dan mendapati post berjudul How can I maximize my Righteousness rating?
Dalam pos tersebut, gw mendapati bahwa saat mengunjungi Springfield teman dan kita melakukan vandalism, maka Righteousness rating kita juga akan berkurang. Namun ada teori lain yang mengatakan bahwa dengan melakukan vandalism, malah bisa meningkatkan Righteousness rating. Hmm~ Gw memilih untuk berhenti melakukan vandalism. Cara lain adalah dengan membeli Training wall dan gw melakukannya dari yang awalnya gw cuma punya satu, dan sekarang gw punya 19 training walls. Cara ini cukup sukses menaikkan Righteousness rating gw menjadi dua dari yang awalnya nol. 
Menurut pos tersebut juga ada cara lain, yaitu dengan membuat semua karakter bekerja 24 jam. Pekerjaan 24 jam tersebut memang membuat karakter-karakter kriminal berbuat baik. Dari situ gw langsung teringat bahwa semalam gw menggunakan job manager and I start to assigning all my character on 1 hr job. Even I do this twice. For your information, the 1 hr job can make your criminal character do the criminal action such as rob the Kwik-E-Mart. Damn! Is that the reason my Righteousness rating drop to zero?
Oke, jadi gw mulai berpikir untuk membuat karakter-karakter gw mengerjakan pekerjaan yang baik. At least not doing the criminal action or vandalism. Yah semoga saja Righteousness rating gw bisa kembali menjadi five starm(_ _;)m

UPDATE: How to Maximize Righteousness Rating
Yeah! Right now, I can maximize my righteousness rating on my Springfield. So, I have five star on my Conform-o-meter. How come? Jadi gw masuk ke forum resmi EA. Trus gw cari post tentang Add Me Thread. Nah di situ gw cantumkan ID The Simpsons Tapped Out gw. Selain itu, gw juga add ID yang sudah dicantumkan di post tersebut. Hasilnya, I can increase my neighbor Springfield dan menghapus tetangga yang sudah tidak aktif lagi. Tentunya karena gw sering visit ke Springfield tetangga, mereka pun visit ke Springfield gw. Ada yang mencoret-coret bangunan gw kan. They do the vandalism and I clean it up. Gw sudah memperhatikan tuh, righteousness rating gw naik ga ya kalau gw bersihin vandalism di gedung-gedung gw? The result as my expected. Righteousness rating gw naik karena gw bersih-bersih! Jadi gw tinggal tunggu saja deh tetangga gw coret-coret bangunan gw dan gw hanya perlu membersihkannya. Gw ga perlu untuk beli training wall banyak-banyak supaya righteousness rating gw naik. Toh sudah keluar uang, juga gw ga memerlukan training wall bertengger di kota gw banyak-banyak. Kesimpulannya, sabar saja guys menanti righteousness rating kalian naik. Pastikan kalian rutin memainkan The Simpsons Tapped Out dan memiliki teman yang juga aktif memainkannya. Tinggal tunggu mereka mencoret-coret kota kalian dan kalian tinggal tapped untuk membersihkannya. Hasilnya righteousness rating kalian pun naik dengan sendirinya. ^^ 

Thursday, November 16, 2017

The Simpsons Tapped Out: Thanksgiving 2017

Event Treehouse of Horror XXVIII sudah berakhir dan kemarin The Simpsons Tapped Out ada update loh! Berhubung sebentar lagi akan merayakan Thanksgiving, jadi The Simpsons Tapped Out pun mengadakan event Thanksgiving. Oh ya, di Indonesia kan tidak merayakan Thanksgiving. Jadi buat kalian yang ga tahu, Thanksgiving itu dirayakan tanggal 23 November. Thanksgiving merupakan hari libur nasional bagi negara Amerika, Kanada, dan beberapa di Caribbean Islands, serta di Liberia (Wikipedia). Nah The Simpsons itu kan sitcom dari America, so pasti akan merayakan Thanksgiving. Update ini bisa dilakukan di Playstore bagi pengguna Android dan di Appstore bagi pengguna iOS. Setelah melakukan update, tampilan loading The Simpsons Tapped Out seperti ini:
Kalau tidak salah, tampilan ini sudah dari dulu deh. Soalnya gw merasa pernah melihat tampilan tersebut. Nah di event Thanksgiving ini, kita mendapatkan quest This Thanksgiving's Gone to the Birds Pt. 1. Pertama Lisa promote Tofun dan buat Springfielders Beta Test Tofun selama 3 jam (cukup 5 orang saja yang melakukannya). Nah Kemudian kita harus juga mendapatkan activist badges yang bisa dilakukan oleh Luigi, Lisa, Ned, Krusty, Skinner, Comic Book Guy, dan Rev. Lovejoy. Untuk mendapatkan activist badges ini membutuhkan waktu 3 jam. Pada tahap pertama, diharuskan mengumpulkan 150 activist badges. Karena cuma ada 7 orang yang bisa melakukan, berarti harus 3x actions untuk mendapatkan 150 activist badges. Berarti kalau rajin, bisa terselesasikan dalam 9 jam saja. Setelah quest tahap pertama selesai, kita bisa mendapatkan dekorasi berupa Meat Propaganda Billboard bertuliskan "Don't Eat Beef".
Pada  Thanksgiving ini Lisa berusaha agar ayam turkey tidak menjadi hidangan saat Thanksgiving. Maklum, biasanya tradisi saat Thanksgiving itu ya memasak ayam turkey sebagai hidangan makan malam. Nah si Lisa ini kan vegetarian dan dia mengkampanyekan untuk orang-orang tidak menyembelih hewan sebagai makanan. Lucu ya.
Oh ya! Event ini berlangsung cuma sampai 27 November ya! Jadi jangan sampai ketinggalan ^^

Update!
Tanggal 21 November 2017 ini, gw akan menyelesaikan This Thanksgiving's Gone to the Birds Pt. 5 yang berarti gw menyelesaikan seluruh rangkaian event Thanksgiving tahun ini. Menurut Kibo, event ini sangat mudah karena dia bisa menyelesaikannya dengan sangat cepat. Gila! Kayanya dia ambis banget deh! =="
Oia, untuk part 5 ini, kita akan mendapatkan hadiah animation gitu. Gw juga ga tahu sih animation gimana. Yang jelas gambarnya sih ada Homer dan Bart. Ya gw tunggu saja deh nanti dapat apa~

Update (lagi)
Nah jadi setelah menyelesaikan quest This Thanksgiving's Gone to the Birds, muncul nih tampilan kaya di bawah ini~

Lalu masih ada kelanjutannya nih, quest selanjutnya adalah Activist Feature Creep. Jadi applikasi Tofun bikinan si Lisa ini ga digunakan sesuai dengan kehendak si Lisa. Jadi dia coding lagi nih supaya bisa menghasilkan aplikasi yang lebih baik. Sedangkan si Homer dan Bart malah menggangu Lisa dengan melakukan tarian "You Don't Win Friends With Salad". Hmm jadi yang dimaksud dengan hadiah animation itu adalah job baru buat Bart dan Homer toh.

UPDATE (lagi-lagi)
Tepat saat perayaan Thanksgiving waktu Amerika, saat kita membuka The Simpsons Tapped Out, kita akan mendapatkan hadiah Thanksgiving.
Ini percakapan awal saat pertama kali masuk:


Setelah itu, baru deh kita menerima hadiah Thanksgiving yang berupa dekorasi berbentuk meja makan yang penuh makanan.
Outdoor Feast Table
Selain itu, kita juga mendapatkan satu gold token yang bisa dipakai untuk membuka mystery box.

Gw mendapatkan baju Bart berupa Shadow Knight beserta dengan kursi tahtanya.
























Nah saat itu gw mendapatkan voucher Googleplay sebesar Rp 150.000 dan gw langsung saja membelikan donut sebanyak 60 buah. Dari situ gw mendapatkan lagi dua gold token dan gw mendapatkan The Radish Station dan gedung Shapes, gedung gym for women. Untuk Shapes itu, gw mendapatkan juga baju buat Marge. Kostum saat Marge memiliki badan berotot.
The Radish Station
Shapes a gym for women
Nah selain itu, gw juga membeli lagi donat sebanyak 60 buah dan mendapatkan salah satu karakter Founders, Shelbyville Manhattan sebagai bonusnya. Gw pikir bakal dapet dua gold token lagi kan. Eh ternyata promo dapat gold token itu cuma bisa didapatkan sekali. Tapi tak apa deh. Karena gw masih bisa dapat bonus karakter tersebut dengan membeli 60 donat itu. Lumayan banget kan?! So happy (^u^)

Wednesday, November 15, 2017

The Simpsons Tapped Out: Treehouse of Horror XXVIII

Pada pos sebelumnya yang berjudul The Simpsons Tapped Out, gw menceritakan tentang game seru tersebut dan event tentang Trehouse of Horror XXVIII sekilas. Nah kemarin, event ini sudah berakhir guys. Namun sampai hari ini, goblin masih muncul dan Beast, serta Troll itu masih bisa menghasilkan magical item dan goblin gold. Gw pikir karena event Treehouse of Horror XXVIII ini sudah berakhir, maka para item-item magical tersebut juga sudah tidak bisa didapatkan. Ternyata masih bisa!

Friday, November 10, 2017

iRing Diaktifasi Sendiri

Sumber: https://pulsapaketinternet.blogspot.co.id/2017/09/cara-berhenti-iring-indosat.html
Tulisan ini saya buat bukan untuk memojokkan satu perusahaan namun untuk membagikan pengalaman yang saya alami sendiri terkait iRing yang diaktifasi sendiri oleh sistem alias mendapat SMS dari 808. Semoga saja pembaca tidak mengalami hal yang serupa dengan saya. Jadi ceritanya begini....

Wednesday, November 8, 2017

Review: Lip Matte Ga Bikin Bibir Pecah-Pecah

Ada ga sih lip matte yang ga bikin bibir pecah-pecah? Problema ini nih yang bikin gw sebel pake lip matte yang sekarang lagi hits banget. Oia, lip matte yang lagi tren sekarang ini itu berupa lip cream dengan tampilan matte. Udah bye bye deh yang glossy-glossy. Sebagai anak dari pedagang kosmetik, kerasa banget loh perubahan lipstik yang dari stick sekarang jadi cream alias liquid gitu. Hampir semua merek berlomba untuk mengeluarkan produk lip cream yang matte loh. Luar biasa memang efek tren ini. Bahkan produk Mirabella yang memang dari sejak lama terkenal dengan produk colorfix-nya sekarang juga terlena untuk mengeluarkan varian produk lip cream. Gw sampai takjub.
Oke kembali ke topik. Buat kalian yang suka pake lip cream matte, pasti ngerasain bibir pecah-pecah kan? Nah gw pun begitu. Bikin tampilan jadi makin ga chick deh! Jadi biasanya gw pake itu pas weekend aja atau kalau bibir gw sedang tidak kering. Kalau lagi kering terus pakai lip matte. Ugh yang ada malah bikin jelek dan bikin gw ga pede. Soalnya makin keliatan pecah-pecah bibir gw. (。ŏ_ŏ) Mending gw ga usah pakai lipstik sekalian deh!
Jadi, ada ga sih lip matte yang bikin bibir ga pecah-pecah atau apa sih lipstick matte terbaik di Indonesia?

Tuesday, November 7, 2017

Journal: My November Layout 2017

Duh maafkan gw baru pos layout November gw sekarang m(_ _;)m Padahal gw sudah membuat layout untuk bulan November ini dari tanggal 31 Oktober >.< *padahal besoknya udah November~
Untuk tema bulan November 2017 ini gw memilih musim gugur alias fall sebagai temanya. Lagi pengen aja gitu lihat warna jingga dan coklat di jurnal gw.
Ini cover yang gw buat:
November Cover
Gw mendapatkan ide ini dari Pinterest. Ada orang yang bikin dengan model seperti ini. Tentunya gw buat ga sama persis kaya punya doi. Kan ga bisa juga ya gw niruinnya~ Hahaha
Sebenarnya ada kesalahan yang gw buat saat bikin daun di kiri bawah itu. Hasilnya jadi begitu deh. Hmm Tapi tak apa, namanya juga seni ya. Meski salah juga bisa diperbaiki supaya terlihat bagus.
Lalu untuk monthly log, masih sama seperti bulan sebelumnya. Gw membagi kegiatan gw dalam dua bagian, yaitu personal life dan work life.
November's Monthly Log
Gw meletakkan tanggal dan inisial hari di tengah-tengah sebagai separator antara personal life gw dan work life gw. Lalu gw beri hiasan bertemakan musim gugur di sekelilingnya. Gw menggunakan STABILO point 88 warna coklat dan jingga untuk membuat layout ini. Selain itu gw juga pakai Snowman Marker warna coklat untuk membuat dedaunan. Untuk pohon, selain STABILO point 88, gw juga menggunakan Miniso My Color 2 Double-ended Marker Red. Untuk rerumputan di bawah pohon, gw menggunakan Neocolor I Water-Resistant Carandache Crayon warna hijau muda dan tua. Jujur, gw agak kesulitan dalam membuat pohon saat musim gugur. Inspirasi dalam membuat pohon seperti itu juga gw temukan lewat Pinterest. Tentu hasilnya tidak sebagus buatan orang yang membagikan gambarnya tersebut di Pinterest. (*´∀`)
Next habit dan sleep tracker gw. Masih sama seperti bulan sebelumnya, gw membuatnya secara vertikal.
Habit and Sleep Tracker November 2017
Yang berbeda, gw menuliskan jam pada sleep tracker gw. Biasanya gw cuma menuliskannya di bagian atas saja. Namun ini menyulitkan gw apabila sudah memasuki pertengahan bulan apalagi akhir bulan. Soalnya kadang gw suka salah isi. Jadi gw tulisin aja deh skala jamnya setiap tiga baris. Jadi kan gw ga repot-repot pakai penggaris untuk mengisikan jam yang benar. Ah, selain itu, habit tracker gw bertambah satu activity, yaitu sick. Ya gw kayanya ada aja sakit dalam sebulan. Entah sakit kepala, sakit perut, atau flu. Jadi gw menuliskan activity tersebut di bulan ini supaya gw tahu seberapa sering sih gw sakit. Selain itu, separator garis berwarna jingga di tengah-tengah itu akan gw lingkari apabila pada hari tersebut sedang hujan. Dengan begitu gw juga bisa tahu dalam bulan November ini, kapan saja sih terjadi hujan. Oia, untuk dedaunan di bagian bawah itu gw gambar awalnya menggunakan pensil terlebih dahulu. Kemudian gw tebalkan menggunakan STABILO point 88 warna coklat. Lalu gw warnai deh menggunakan Neocolor I Water-Resistant Carandache Crayon. Suka banget deh dengan hasilnya!!!
Terkhusus untuk bulan ini, gw ga akan bikin weekly layout. Soalnya untuk bulan November ini hanya tersisa selembar saja. Jadi gw irit-irit deh nulisnya. Paling gw hanya akan mengisikan breakfast, lunch, dan dinner gw saja atau kegiatan yang gw rasa memang penting untuk dituliskan. Kenapa tersisa satu lembar? Soalnya halaman jurnal gw benar-benar sudah sekarat dan gw menyisakan untuk bulan Desember nanti. Jadi jurnal baru gw yang ber-cover Totoro itu akan gw khususkan untuk tahun depan.
Sekian deh My November Layout 2017 gw. Buat yang baca, semoga membantu dalam menginspirasi pembuatan layout dalam jurnalnya deh ^^
Kalau kalian ada yang mengambil tema ini juga, boleh banget loh share sama gw layout jurnal kalian di Instagram dengan hashtag #furisukabo. Nanti gw bakal post hasil jurnal kalian di pos gw selanjutnya ^^

Tuesday, October 31, 2017

Cara Menambahkan Foto-Foto Instagram di Blog

Gimana sih cara menambahkan foto-foto Instagram ke blog kita? Pernah lihat kan di blog orang-orang tuh ada foto-foto instagramnya muncul? Ya ga usah jauh-jauh, gw pun memasang foto-foto Instagram di blog gw kok. Bahkan ada 2, ig @furisukabo tentang kehidupan gw dan ig tentang food journal gw di @furisukabofood. Jangan lupa di-follow ya! Awas kalau engga! #ngancem (◐∇◐*) Nb: Yang follow bakal gw follow balik kok, kalau akunnya bukan akun olshop hmm
                 
Awalnya gw bingung gimana cara untuk memasang foto-foto ig ke blog ini. Gw pikir ada pengaturannya gitu kan di Instagram. Sudah sempat browsing juga untuk cari caranya. Gw pikir kaya Twitter gitu kan ada code yang bisa dimasukin ke gadget di Blogger. Ternyata cara itu ga berlaku buat Instagram.
Cara untuk menampilkan foto-foto Instagram di blog itu dengan pergi ke situs yang bisa memberikan kita code HTML tentang foto-foto IG kita. Di blog yang gw baca si merekomendasikan pakai lightwidget.com tapi sayang pas gw sudah mendapatkan code HTML dan memasangnya di blog gw, foto-foto IG gw malah ga muncul. Yang ada gw harus bayar dulu. Kecewa~ Gw kan anaknya suka yang gratisan. Jadi gw urungkan niat gw pakai itu.
Tampilan Setelah Memasang Code yang Diberikan Lightwidget.com
Tapi gw ga putus asa. Gw kan suka mampir ke blog autumnandapple punya miss Meiliana. Nah di blog doi itu sudah terpasang foto-foto IG dirinya. Pas kursor mouse gw meng-hover ke area itu. Muncul tuh pilihan untuk share foto-foto doi via Facebook, Twitter, atau Pinterest. Gw klik aja deh fotonya manatau kan ada source code widget itu kan. Benar saja, langsung masuk ke situs snapwidget.com yang menampilkan foto doi yang gw klik tadi. Wah senang banget gw bisa nemu situs lain yang bisa bikin HTML untuk foto-foto IG gw tapi gratis. Hihi.

Tampilan Situs Snapwidget.com
Langsung lah gw mengeksplor situs snapwidget.com itu. Kita bisa memilih tampilan dari widget yang kita inginkan. Ada 4 opsi umum yang ditawarkan, grid, scrolling, map, dan slide show. Gw pilih pakai slide show untuk akun @furisukabo dan grid untuk akun @furisukabofood. Hasilya, bisa kalian lihat sendiri di blog gw ini. Mantap kan? Selain itu, kita juga bisa mengatur berapa foto yang mau ditampilkan jika kita memilih grid widget. Mau berapa kali berapa gitu. Ya pilihan pengaturannya bisalah kalian mengerti sendiri. Dicoba-coba saja!
Sekarang udah tau dong cara menambahkan foto-foto Instagram di blog? (๑˃̵ᴗ˂̵)ﻭ

Thursday, October 26, 2017

Pengalaman Pulang ke Karawang dari Jakarta

Gimana sih cara dari Jakarta ke Karawang? Sebelumnya, gw pernah pos tentang cara ke Jakarta dari Karawang. Nah kali ini gw mau ceritain pengalaman gw pergi ke Karawang dari Jakarta naik kereta api. Sebenarnya sih, ini pertama kalinya buat gw pulang ke Karawang dari Jakarta naik kereta api. Biasanya gw menggunakan jasa elf dari WB Trans gitu. Poolnya ada di deket Komplek Kemhan daerah Cawang. Tidak seperti kereta, WB Trans ini setiap jam pasti ada. Mau gw datang di sana jam 17.10 atau jam 18.05 juga pasti sudah ada mobil elf berwarna silver sedang ngetem menunggu penumpang yang hendak ke Karawang. Tapi ini kalau kondisi jalan tol sedang baik ya. Soalnya pernah gw ke sana sekitar jam 20.00 WIB tidak ada mobil WB Trans sama sekali karena jalanan macet parah di kedua arah. Jadi si elf itu tertahan di jalan dan tidak ada deh mobil yang bisa mengangkut para penumpang untuk pulang ke Karawang. Yang ada hanyalah jejeran penumpang yang duduk-duduk di trotoar menunggu WB Trans tanpa kepastian.
Oke kembali ke topik tentang pengalaman gw ke Karawang naik kereta api. Saat itu hari Jumat dan gw sudah berencana untuk pulang ke Karawang sehabis pulang kerja. Teman kantor gw ada yang tinggal di Bekasi, tepatnya di kota Harapan Indah yang dekat mall AEON itu~ Nah dia mendapat berita bahwa jalan tol macet parah karena ada kecelakaan truk tronton. Jam menunjukkan pukul 15.00 WIB saat dia menyampaikan berita tersebut. Gw langsung membukan peta Google dan memang. Garis jalanan menuju ke rumah sudah berwarna merah gelap yang berarti jalanan macet parah. Estimasi sampai sih 2 jam lebih sedikit. Tapi gw tidak percaya. Kalau tidak bergerak sama sekali, pastilah bisa 4 jam gw baru sampai rumah. Oleh sebab itu, gw langsung browsing tentang jadwal kereta lokal ke Karawang.
Untuk orang kantoran kayak gw, hanya ada 2 opsi untuk bisa pulang ke Karawang naik kereta api. Kalau bukan jam 17.30 WIB ya jam 19.23 WIB di Stasiun Kemayoran. Kenapa dari Stasiun Kemayoran? Soalnya stasiun paling dekat dari Pancoran ya Stasiun Kemayoran. Daripada gw harus naik di Stasiun Tanjung Priok kan. Lebih jauh lagi bo. As your information, per 2017 ini, kereta lokal yang ke Cikampek dan ke Purwakarta sudah tidak bisa naik di Stasiun Jakarta Kota lagi. Cuma bisa naik di Stasiun Tanjuk Priok atau ga di Stasiun Kemayoran. Bahkan di Stasiun Senen pun tidak berhenti loh keretanya. Jadi jangan ada yang naik dari Stasiun Senen ya guys.
Ini jadwal kereta api lokal dari Jakarta ke Cikampek-Purwakarta dan dari Purwakarta-Cikampek ke Jakarta.



Oh ya, kode 322, 324, 326,328, dan 330 itu kode dari kereta apinya. Nih arti dari kode tersebut:
Info ini gw dapatin dari link ini.

Setelah gw mendapatkan info ada kereta ke Karawang jam 17.30 WIB, tanpa pikir panjang, saat itu gw langsung memesan ojek daring. Tepat jam 16.00 WIB saat itu dan gw memang sudah ijin untuk pulang cepat. Tak berapa lama, supir ojek yang gw pesan pun datang dan gw pun langsung cus ke Stasiun Kemayoran. Di perjalanan gw sambil harap-harap cemas gitu, semoga saja gw ga salah jalan. Gw juga bilang ke supir ojeknya agar bisa sampai di lokasi (Stasiun Kemayoran) jam 17.00 WIB. Ya gw bilang gitu biar si pak supirnya agak aware juga kalau gw sedang mengejar kereta.
Puji Tuhan jalanan di sore Jumat itu tidak begitu macet juga tidak begitu panas, tapi ga mendung. Gw sampai di depan Stasiun Kemayoran jam 16.45 WIB. Supir ojeknya tertahan di depan gitu karena ramai kendaraan, jadi gw turun aja deh untuk jalan kaki masuk ke dalam stasiun. Jujur gw agak takut-takut karena ini pertama kalinya gw datang ke Stasiun Kemayoran. Di dalam gw melihat ada dua antrian mengular. Setelah diteliti, itu antrian untuk naik KRL. Berhubung gw ga mau naik itu, bola mata gw berputar untuk mencari petunjuk yang mengarah ke loket kereta api lokal. Persis di sebelah kiri antrian KRL, ada papan petunjuk menuju antrian kereta lokal. Gw ikuti saja petunjuknya dan yes terlihat dua antrian lagi. Gw pun ikut mengantri untuk membeli tiket.
Antriannya tidak begitu lama sih saat itu, meskipun cukup panjang juga antriannya. Setelah sukses membeli karcis seharga Rp 5.000, gw masuk ke peron. Sebelumnya, menunjukkan karcis gw dulu ke petugas yang berada di gerbang masuk peron. Gw juga bertanya ke bapak petugas di mana peron untuk ke Cikampek dan bapak petugas pun memberitahu untuk pergi ke jalur 3.
Gw pun menyebrangi jalur 1 dan 2 untuk menuju jalur 3. Saat itu masih pukul 17.00 WIB. Yaampun, gw masih harus menunggu 30 menit lagi. Di peron 3, sudah ada beberapa penumpang lain yang menunggu. Gw pun menghampiri seorang penumpang perempuan untuk mengobrol dan bertanya-tanya seputar perkereta apian. Menurut dia, hari Jumat itu tidak begitu ramai penumpang, tidak seperti hari Sabtu. Pasti di peron sudah penuh penumpang yang menunggu kereta. Beruntung, pikir gw dalam hati. Namun mendekati jam berangkat kereta, sudah ramai penumpang memadati peron 3. Mereka berjejer duduk di pinggir rel. Yep, benar-benar di pinggir rel. Sungguh tingkat keamanan di peron ini rendah menurut gw. Cuma disediakan pijakan tangga untuk naik ke dalam kereta. Tidak ada batas pengaman yang biasanya berwarna kuning di pinggir peron. Penumpang bisa lalu lalang menyebrangi rel seenak jidat. Tapi memang sih jalur itu cuma digunakan oleh kereta lokal. Jadi mau duduk-duduk di pinggir rel juga tak mengapa, toh tidak ada kereta lewat.
Saat jam menunjukkan pukul 17.30 WIB, kereta juga tak kunjung datang. Hmmm telat. Baru sekitar jam 17.50 WIB kereta akhirnya tiba. Saat petugas memberi pengumuman bahwa kereta lokal akan tiba, penumpang pun mulai berdiri dan siap untuk memasuki kereta. Gw sih memang sudah berdiri sedari tadi. Meski gw berdiri dekat tangga, tangga sudah dipenuhi oleh penumpang yang bersiap untuk memasuki kereta. Gw, cuma bisa melihat dan berharap bisa masuk kereta.
Penumpang yang sebelumnya gw ajak ngobrol pun sudah memijakkan kakinya di anak tangga teratas dan bersiap memasuki. Saat kereta lewat dan berjalan super pelan, si penumpang itu dengan sigapnya memasuki kereta. Padahal kereta masih berjalan guys! Takjub gw melihatnya. Orang-orang juga sudah mulai berdesakkan memasuki kereta. Terdengarlah teriakan "Jangan dorong-dorong dong!"
Hopeless dengan tangga, gw beralih ke sisi satunya yang tidak ada tangga. Jadi pintunya itu sebelah-sebelah gitu di akhir gerbong, ga kayak KRL yang di tengah-tengah gerbong. Trus pintunya juga kecil, hanya muat satu orang untuk masuk. Gw pun langsung sigap beralih ke pintu sebelahnya. Meski tidak menggunakan tangga, kaki gw langsung gw naikkan untuk berpijak ke kereta dan tangan gw meraih pegangan. Dengan segenap tenaga, gw angkat badan gw memasuki kereta. #lebay Tapi ini beneran kaya pull-up guys. (︶^︶)  Beruntung gw punya postur tubuh yang tinggi. Jadi untuk masuk ke dalam kereta yang tingginya sepinggang gw itu pun tak masalah bagi gw, meskipun tidak menggunakan tangga.
Sudah berhasil masuk, tidak dengan sigap mencari tempat duduk. Beruntung masih ada satu kursi kosong yang terlihat oleh mata gw saat memasuki gerbong. Gw pun langsung duduk bersama segerombolan pekerja yang sepertinya satu kantor. Soalnya mereka saling bercanda tawa dan berbagi gorengan.
Jam 18.00 WIB kereta berjalan. Ada beberapa bapak-bapak yang tidak kebagian tempat duduk. Jadi mereka pun duduk-duduk di dekat pintu kereta. Meski ada AC, tapi di dalam kereta sedikit panas. Namun, kadang-kadang gw merasa ada semilir angin dingin lewat. Ya ini masih mending daripada penuh sesak kan. Ketika kereta memasuki Stasiun Tambun, orang-orang sudah mulai berdiri untuk antri keluar kereta. Untuk orang yang baru pertama kali naik kereta sepert gw, harus benar-benar memperhatikan kereta sudah sampai mana, soalnya tidak ada pemberitahuan sama sekali posisi kereta itu di mana. Kalau yang sudah biasa kan langsung tahu, oh ini sudah di Tambun, oh sekarang lagi di Lemahabang. Nah gw? Gw pun menghitung sudah berapa kali kereta ini berhenti. Sembari melihat-lihat keluar jendela untuk melihat papan lokasi yang berada di Stasiun kereta.
Beruntung bapak yang duduk di seberang gw sadar kalau gw itu buta arah. Jadi saat gw sedang celingak-celinguk untuk memastikan posisi kereta, si bapak langsung bilang,"Sudah di Kedunggedeh. Mau turun di mana?" "Di Karawang Pak." "Oh satu stasiun lagi." Gw pun mengangguk.
Nah sesampainya di Stasiun Karawang. Gw pun bersiap turun. Saat itu gw keluar lewat jalan pinggir gitu masa. Gedung Stasiunnya sudah ditutup. Jadilah penumpang lewat sisi kiri atau ga sisi kanan Stasiun. Semacam pakiran motor gitu. Jalannya pun setapak gitu dan bahkan bukan berupa jalan untuk dilalui manusia. Soalnya bebatuan dan ya gitu deh. =="
Oh ya, saat turun pun tidak ada tangga yang berada di depan pintu. Jadi gw pun lompat untuk turun. Cukup tinggi sih memang. Tapi beruntung kaki gw tak terkilir. Kan dulu jaman kuliah gw pernah sedikit latihan parkour dan diajari cara untuk melompat dari tempat tinggi. Jadi untuk ukuran tinggi sepinggang gw, masih bisa lah~ #sombong
Nah sekian cerita gw pulang ke Karawang dari Jakarta naik Kereta Api. Sebenarnya gw juga pengen juga sih mencoba untuk naik KRL sampai ke Cikarang, kemudian lanjut dengan kereta lokal dari Cikarang. Cuma kalau jalan tol lancar. Gw akan lebih memilih naik WB Trans deh daripada naik kereta. Jauh banget soalnya ke Stasiun Kemayoran. >.< Tapi keputusan gw memilih naik kereta tepat sih. Gw mendengar kabar dari teman gw yang melakukan perjalanan ke Bandung, dia membutuhkan waktu 8 jam untuk sampai ke Bandung dari Jakarta. Gila! Syukur deh gw naik kereta. Pas jam 20.00 WIB gw sampai di rumah dengan selamat ^^

Tuesday, October 24, 2017

Cara Membuat Related Post di Blog

Gw pengen berbagi tips cara membuat related post di blog yang menggunakan blogger. Buat kalian yang baca post di blog gw, sadar ga ada 5 related post di akhir post gw? Kaya gambar di samping ini~ Nah kenapa sih gw pakai ini? Ya supaya pembaca yang mampir ke blog gw bisa lebih lama berkunjung di blog gw. Jadinya kan viewer post-post gw makin banyak. Huehehehe *evil laugh* (ಠ益ಠ)

Thursday, October 19, 2017

Main Aov Bisa Dapat Pulsa

Sudah tahu belum kalau main AoV bisa dapat pulsa? Iya beneran, pulsa buat nelpon pacar atau buat beli paket data supaya bisa main AoV lagi #eh
Event ini belum lama muncul sih, Sepertinya sekitar seminggu yang lalu deh event ini berlangsung. (Setelah dicek, event ini berlangsung dari 16 Oktober 2017 - 12 November 2017). Nah caranya gimana sih?
1. Unduh Arena of Valor
Sudah tentu dong kamu harus unduh dan install Game of Valor di gadget-mu. Unduhnya bisa di playstore buat kalian pengguna Android dan di appstore buat kalian pengguna iOS. Total storage alias space di gadget-mu untuk bisa menyimpan ini adalah sekitar 646 MB. Ini sih yang terjadi di hp gw ya. FYI, gw pakai OPPO F1S.

2. Buka Arena of Valor
Setelah itu langsung saja dibuka. Oia, ingat ya ini game online, jadi ketika kalian buka game ini, siap-siap kuota internetmu tersedot. Tapi tenang, ga besar kok makan kuotanya. Tadi gw main satu game ga sampai 50 MB kok kuota gw yang tersedot. Gw ga tau sih pastinya berapa. Tapi cukup ringan lah. Hmm, masih ga rela ya kuota internetnya disedot? Yasudah, cari spot WiFi gratis, trus buka deh game ini.

3. Log In
Next, buat akun untuk log in. Saran gw sih jangan pakai guest log in ya. Pakai Garena atau Facebook saja. Soalnya kalau Guest Log In, nanti ga bisa ngumpulin Hero dong. Ya keuntungan kalau kita punya akun sendiri lebih banyak lah daripada kalau pilih guest log in. Setelah sukses log in, nanti akan diarahkan untuk masuk ke server Baratayuda, server untuk orang-orang Indonesia main.
Terus gimana bisa main AoV bisa dapat pulsa?
Oh tentu bisa dong...

4. Mainkan 5 vs 5 Quick atau Ranked Match
Langsung saja main 5 vs 5 quick di arena Antaris atau Ranked Match. Nah untuk main 5 vs 5, pilih saja menu Quick Match terus pilih PvP Match, dan pilih Grand Battle 5 vs 5, arena Antaris. Kalau Ranked Match, ada menu Ranked Match di bawah menu Quick Match. Ini juga sama sih 5 vs 5. Cuma kalau menang, kita bisa naik rank. Rank awal itu Bronze, lalu Silver, Gold, Platinum, Diamond, dan Conqueror. Nah kalau kita berhasil sampai ke Gold tier, kita bisa dapat Skin Hero Payna dan Gem sejumlah 50 buah. Rank gw saat ini masih di Silver III. Masih jauh bo untuk mencapai Gold. Tentunya untuk mencapai Gold, gw ga boleh sampai kalah. Eh bukan gw saja deh, tapi tim gw.

5. Kumpulkan Token
Nah setelah kita selesai main, kita akan mendapatkan Token Pulsa. Ingat ya, cuma di 5 vs 5 Grand Battle atau Ranked Match loh yang bisa mendapatkan token pulsa. Nah token ini dikumpulkan supaya bisa ditukar dengan pulsa atau item lain. Ini syarat dan ketentuan dari Garena:
  1. Dapatkan 3 tokens untuk login di hari pertama dan 2 tokens untuk login di hari kedua
  2. Semua challengers bisa mendapatkan token dengan memainkan 5V5 Quick Match & Ranked Match di Garena AOV
  3. Challengers mempunyai kesempatan lebih besar mendapatkan token saat memenangkan game
  4. Tidak ada batasan token per hari
  5. Penukaran reward bisa dilakukan melalui tab Berita di dalam game
  6. Token setara dengan uang dan bisa ditukar dengan item

Nih kalian bisa cek langsung di situsnya Garena: https://aov.garena.co.id/pulsa/

Gw baru saja menukar 10 tokens gw dengan pulsa Rp 10.000. Jadi penukaran ini ada batas per orangnya dan ada stoknya gitu. Siapa cepat dia dapat deh. Tadi sih pas gw cek, pulsa Rp 50.000 yang bisa didapat dengan menukar 50 tokens sudah ludes persediaannya. Sedang pulsa Rp 10.000 tersisa 20% lagi. Wah-wah, ternyata laris manis nih...Eiits, jangan sedih dulu ga dapat apa-apa kalau persediaan pulsanya sudah habis. Ada item unlimited stock kok yang bisa didapatkan dengan menukar token pulsa. Contohnya 10 gems dan Skin Box. Skin Box ini bisa membantu kita mendapatkan skin Hero gitu, sedangkan gem bisa digunakan untuk membeli item-item di Gem Shop. Selain itu, sampai 23 Oktober nanti, kita bisa menukar 30 tokens kita dengan hero. Ada Jinna (mage), Kilgroth (warrior), dan The Joker (archer). Menarik ga? Buat gw sebagai pemain AoV, ini berkat sih.. Kapan lagi coba main AoV bisa dapat pulsa? Seumur-umur gw main game, cuma di game ini nih gw bisa dapat duit pulsa. 

Psst, buat kalian yang mau main AoV juga, bisa add gw di Furisukabo ya. Mana tahu kita bisa jadi tim kuat yang selalu menang di setiap match. Hihih 

Monday, October 16, 2017

The Simpsons Tapped Out

The Simpsons Tapped Out ini salah satu game online yang sedang gw mainkan. Awal mula main ini ya karena direkomendasikan si Kibo. Tingkat 2 akhir kalau tak salah mulai memainkannya. Seperti namanya, The Simpsons Tapped Out ini bertemakan tentang The Simpsons, American sitcom garapan Matt Groening. Buat yang pernah nonton ini, pasti tau d tentang Homer dan keluarganya. Nah di permainan ini, kita berlaku sebagai the big thumb yang mendesain kota Springfield tempat Homer dan teman-temannya berada. Cukup melakukan tap tap and tap saja, makanya namanya The Simpsons Tapped Out. Game ini memang sangat sederhana namun cukup membuat gw ketagihan memainkannya.
Awal cerita dari permainan ini adalah saat Homer sedang berada di control room pabrik nuklir Mr. Burns. Nah si Homer ini bukannya kerja malah main game tap-tap gitu. Di saat pekerja lain stress dan panik karena pabrik mengalami overheat, si Homer tetap asik saja tap-tap game di control room. Ya Homer as always be Homer who is lazy and as far as he can, he doesn't want to work. Nah terus meledak kan pabriknya dan membuat kota Springfield tiada. Cuma ada Homer dan rumahnya. Lalu Homer pun bingung ke mana orang-orang pergi dan dimulailah kita sebagai the big thumb tap conversation balloon untuk melakukan tutorial untuk memainkan game tersebut. 
Ada quest-quest yang harus diselesaikan supaya kita bisa unlock building dan karakter-karakter yang lain. Selain itu, dalam setahun pasti ada event tertentu. Contohnya pada bulan Oktober ini ada event Treehouse of Horror XXVIII. Di event ini bertemakan tentang dunia wizard kaya di Fantastic Beast gitu. Kita harus menangkap beast dan troll yang berkeliaran. Selain itu ada juga mystical pet yang dapat kita tap supaya mendapatkan goblin gold dan magical item gitu. Goblin gold bisa digunakan untuk membeli item di wizard market, sedangkan magical item (pada act 1, mengumpulkan wand) dikumpulkan untuk membuka item-item rare yang cuma bisa kita dapatkan apabila kita menyelesaikan tugas mengumpulan magical item tersebut.
The Simpsons Tapped Out keluar pertama kali pada 29 Februari 2012. Untuk grafik yang dimilikinya sudah bagus loh. Memang sih size dari game ini cukup besar, tapi untuk awal pengunduhan cuma mengunduh 33 mb untuk Android dan 43,7 mb untuk iOS. Namun ketika dibuka, ada yang harus diunduh gitu mencapai 1,5 GB tergantung jenis device yang digunakan. Jadi kalau mau unduh, pakai WiFi sih.
Nah karena online, jadi gw bikin user account dong. Pas tingkat 3 akhir gw berhenti main ini dan sekarang gw memulainya kembali. Meski begitu, gw ga mulai dari awal dong. Hasil permainan gw di jaman kuliah dulu masih tersimpan dengan aman ternyata. Luar biasa! Oia, awal gw mulai main The Simpsons Tapped Out ya karena atasan gw memainkan ini juga. Bahkan doi memainkannya ketika jaman kuliah dulu hingga sekarang. So pasti kota Springfield doi uda super besar dan levelnya jauh di atas gw. Nah karena melihat doi memainkan ini, gw jadi kangen d dan gw coba unduh lagi. Lalu gw coba log in pakai user account gw dulu. Trus masih bisa dong! Seneng banget.
Oia, gw cerita kan ke Kibo kalau atasan gw main The Simpsons Tapped Out ini juga dan kotanya sudah sangat besar. Trus gw juga bilang ke Kibo kalau gw mulai main ini lagi. Dia pun jadi ikutan main lagi. Hahaha Tapi meski mulainya bareng-bareng, level dia sudah jauh di atas gw. Gw 56 saat ini dan dia 101. Ya memang sih, pas jaman kuliah gw pensiun duluan. Jadi ga heran level dia pas awal main lagi sudah di atas gw.
Karena gw skip main beberapa tahun, gw jadi ketinggalan event-event yang diadakan di game ini kan. Sedih jadinya karena gw ga bisa mendapatkan karakter-karakter atau gedung atau dekorasi yang terbatas itu. Tapi tak apa, gw mainnya pelan-pelan saja. Jangan ambis hahaha~
Oia, karena ini based on American Sitcom, jadi percakapan yang terjadi antar karakternya cukup membuat gw tertawa. Kalau kalian memainkannya tidak langsung tap tapi membaca satu-satu percakapan antar karakternya saat menjalankan quest, kalian juga pasti akan dibuat tertawa. Cukup menarik loh untuk dibaca, jadi jangan buru-buru di-tap ya guys! Nah karena gw ketawa-ketawa sendiri di kantor saat membaca percakapan antar karakter di The Simpsons ini, temen kantor gw, Keket, jadi penasaran kenapa gw tiba-tiba ketawa. Gw jelasin lah karena bacain percakapan di game The Simpsons Tapped Out ini. Trus gw ceritain apa komedinya. Salah satu contohnya saat Mr. Burns menyamar dengan hanya menggunakan kumis. Lisa, anak perempuan Homer, langsung mengetahui bahwa itu adalah Mr. Burns. Berbeda dengan Homer yang malah tertipu. Lalu Homer bukannya percaya dengan Lisa, malah mengomeli Lisa untuk diam karena Homer ingin mendengarkan perkataan dari Mr. Burns yang sedang menyamar tersebut. Hahaha
Cerita gw ini membuat Keket jadi penasaran dan dia pun ikut memainkan game ini. Trus notifikasi dari game ini bukan cuma pop up screen gitu. Tapi bunyi suara Homer yang berkata ,"Better them than me". Jadi buat kalian yang main ini dan menyalakan push notification, jangan lupa silent gadget kalian saat sedang kelas atau meeting ya. Ga mau dong tiba-tiba bunyi suara Homer yang annoying itu.
Gw pernah suatu waktu saat kelas statistika di kampus dan gw lupa silent gadget gw. Bunyi dong suara si Homer yang annoying itu. Gw kaget. Untung saja dosen tidak sadar. Hahaha Uda panik dalam hati dan si Kibo yang tahu suara notifikasi The Simpsons Tapped Out langsung nengok ke gw dan senyum-senyum. Sial. Langsung gw silent mode d biar aman.

Nah ini gw kasih tampilan awal pas loading game dan saat masuk ke game. Seperti yang gw bilang, lagi event Treehouse of Horror XXVIII. Kata si Kibo yang emang agak ngikutin sitcom aslinya, event-event yang ada di The Simpsons Tapped Out ini sejalan dengan cerita di filmnya. FIlmnya kan sekarang masih on going, jadi makanya kadang-kadang di game-nya pun merekomendasikan kita untuk menonton filmnya untuk mencari tahu alasan dibalik quest yang kita jalani. Menarik bukan?
Gw aja yang ga nonton bilang ini seru, apalagi yang emang nonton filmnya. Wah pasti asik banget d! So, buruan unduh game-nya lalu jangan lupa add gw supaya kita bisa jadi tetangga. Kalau ke tetangga, kita bisa ngumpulin Friend Point yang nantikan bisa ditukar menjadi dekorasi atau gedung atau bahkan karakter yang cuma bisa didapatkan kalau kita rajin berkunjung ke tetangga. Nih username gw: bluezoldiek
Jangan lupa ya add Springfield gw di The Simpsons Tapped Out~