Tuesday, November 28, 2017

Review: Vitamin Rambut Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum

Rambutku ini bukan tipe rambut yang bisa dengan mudahnya disisir dengan jari dan suka terlihat ada rambut-rambut yang keluar-keluar apalagi kalau membelakangi matahari. Pasti terlihat banget deh garis-garis rambut yang tak beraturan menghiasi tepian rambut. #apasih (´_ใ‚`) Hal ini tuh kadang suka bikin aku kesal dan bete karena tidak rapinya rambutku. Terus karena aku suka pakai hair dryer alhasil rambutku jadi semakin kering bahkan bercabang. Jadi aku coba saja pakai vitamin rambut. Bingung dong pakai vitamin rambut apa?
Mamaku menyarankan untuk pakai vitamin rambut dari Olaris. Yang warna ungu karena rambutku tidak diwarnai. Sedangkan yang warna merah itu untuk rambut diwarnai. Jadi aku coba saja deh pakai vitamin rambut Olaris. Aku pakai vitamin rambut ini sudah dari jaman aku awal masuk kuliah. Lama banget ga tuh?! Kalau dihitung-hitung, aku pakai vitamin rambut Olaris ini sudah 6 tahun dong....Wow tanpa sadar sudah selama itu ya...
Sudah Mau Habis, Hihihi

Sebelum ke bagian review, ini sedikit cerita tentang Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum

Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum
Olaris ini adalah produk vitamin rambut dari Jepang. Satu ukuran saja, yaitu 120 ml. Botolnya berupa botol pompa dan memiliki penutup.

Kandungan dari vitamin rambut Olaris adalah:
Cyclopentasiloxane, Dimenthicone, Perfume, Cl 15880, Cl 42090

Manfaat dari vitamin rambut Olaris:
  • Memperbaiki dan menguatkan rambut rusak.
  • Melapisi dan melindungi kutikula rambut.
  • Mencegah ujung rambut bercabang. 
  • Memberikan perlindungan terhadap panas yang berlebihan pada rambut.
  • Rambut menjadi lebih halus, lembut, dan berkilau.
Cara pakai: Pompa 1-2 kali, ratakan di tangan. Aplikasikan secara merata pada rambut basah atau kering. Tidak perlu dibilas.

[REVIEW] Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum
Aku menggunakannya setiap aku habis keramas. Saat rambut masih basah dan dikeringkan oleh handuk, kuaplikasikan Olaris dahulu. Baru setelah itu aku mengeringkan rambutku menggunakan hair dryer.
Aku suka wangi dari vitamin rambut Olaris ini. Seperti wangi bunga gitu. Tidak menyengat juga apalagi untuk aku yang hidungnya sensitif parfum-parfum menyengat. Bisa bikin aku sakit kepala kalau parfumnya menyengat. Untungnya parfum yang digunakan oleh Olaris ini tidak membuatku sakit kepala. Jadi aku suka menggunakan vitamin rambut ini. 
Olaris ini juga tidak lengket di tangan loh. Sebelumnya saat aku mencoba merk lain, aku risih karena bikin tanganku lengket. Jadi aku sudah tidak menggunakan vitamin rambut yang dulu itu dan beralih ke Olaris saja.
Berhubung aku pakai shampoo yang bikin rambut aku kaku dan tidak bisa disisir jari, jadi saat aku pakai vitamin rambut Olaris ini, aku bisa menyisir rambutku menggunakan jari. Meskipun rambutku dalam keadaan basah loh. Kan aku pakai vitamin rambut Olaris dalam keadan basah. Jadi sekalian diusap ke batang rambut, sekalian aku sisir pakai jari dan yap, bisa kusisir pakai jari.
Seperti manfaat yang tertera pada botolnya, begitupun yang aku rasakan. Rambutku menjadi lebih halus, lembut, dan berkilau. Habis mengeringkan rambut pakai hair dryer, pasti rambutku jadi tertana sempurna. Pokoknya aku suka deh sama rambutku yang hambis dikeringkan hair dryer. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Aku juga merasa kalau rambutku sudah tidak bercabang lagi. Jadi ya benar sih kalau vitamin rambut ini bisa melindungi rambutku dari panasnya hair dryer.
Namun sayangnya, aku kadang suka males nih pakai vitamin rambut. Jadi ga rutin gitu setiap keramas kupakai. Huft~ Maafin aku ya rambutku sayang (。>﹏<。)

Ya itu deh review Olaris [E] Essentials Deep Repair Serum versi aku. Sejauh ini sih aku masih akan terus pakai ini dan tidak pindah ke lain merk. Hihi.. Mungkin kalian ada rekomendasi vitamin rambut yang lebih oke? 

Oh sebagai informasi, vitamin rambut itu jangan diaplikasikan di kulit kepala ya. Karena tidak ada manfaatnya juga diolesin di kulit kepala. Yang ada malah bikin ketombe lagi (;´༎ຶะ”༎ຶ`) Yang boleh diaplikasikan ke kulit kepala itu namanya hair tonic ya. Jadi jangan salah! Oke ◕‿◕

Wednesday, November 22, 2017

Review: Pixy Cleansing Express Brightening (Pembersih Pixy Two in One)

Buat kalian yang suka menggunakan makeup, sudah pasti dong merasakan ribetnya bersihin makeup terutama apabila menggunakan makeup yang tebal. Uggh. Males banget deh pasti! Tapi kalau tidak dibersihin, yang ada muka kinclong kita malah jadi jerawatan. Ga mau dong???? Nah, sebenarnya untuk rangkaian pembersihan muka itu dimulai dari menggunakan milk cleanser atau susu pembersih, dilanjutkan dengan cuci muka menggunakan sabun muka, dan terakhir menggunakan toner atau penyegar untuk memastikan sisa-sisa makeup dan sabun benar-benar terangkat sempurna.
Buat gw, menggunakan milk cleanser itu ga enak banget. Soalnya lengket gitu dan ribet. Jadi gw mencari ada ga sih pembersih muka semacam milk cleanser tapi yang bisa gw gunakan di luar kamar mandi. Hahaha~ Terus adik gw memperkenalkan gw dengan Pixy Cleansing Express Brightening. Pembersih sekaligus penyegar Pixy Two in One ini bisa membersihkan makeup  dan kotoran bahkan bisa juga membersihkan makeup area mata dan bibir. Wah mantap kan. Sebelumnya, gw menggunakan eye and lip makeup remover dari Pixy juga untuk membersihkan makeup  mata dan bibir yang waterproof. Sekarang cukup dengan menuangkan Pixy Cleansing Express Brightening ke kapas dan wush...semua makeup di wajah gw bersih deh!

Oh ya, makeup yang gw gunakan biasanya BB Cream, Bedak, Eyeliner, Eyebrow, dan lipstik. Semua makeup tersebut dapat dibersihkan dengan menggunakan dua kapas saja. Ya tentu setelahnya gw mencuci muka dengan menggunakan sabun muka. Terakhir gw menggunakan Acnes Toner deh untuk benar-benar yakin wajah gw sudah bersih sih sih.

Deskripsi singkat tentang Pixy Cleansing Express Brightening
Pixy Cleansing Express Brightening merupakan pembersih sekaligus penyegar (two in one) yang tidak mengandung alkohol sehingga lembut untuk membersihkan kotoran dan makeup. Dengan 2-Way Bright dari Natural Whitening Powder, Soya Bean Lecithin, dan Derivat Vitamin C, efektif untuk membersihkan kulit dari sisa makeup, kotoran, dan minyak berlebih pada wajah tanpa membuatnya kering. 

[Review] Pixy Cleansing Express Brightening
Tutupnya Flip-Top gitu dan tidak mudah tumpah meski dibalik, ya kecuali kalau tutupnya dibuka pasti tumpah ya (~_~ใƒก). Memiliki aroma yang khas namun tidak membuat gw keblinger mencium aromanya (・∀・) Meskipun begitu, aromanya tidak menempel lama kok. Jadi buat kalian yang ga suka dengan pembersih yang memiliki bau, Pixy masih cukup oke kok.
Tidak membuat lengket saat digunakan. Poin ini nih yang bikin gw suka menggunakannya. Soalnya kalau pakai Pixy Eye and Lip Makeup Remover, bikin mata dan bibir gw berminyak gitu dan gw ga suka sensasi berminyaknya. Maklum oil-based remover jadi pasti membuat sensasi berminyak di kulit.
Tidak membuat perih di mata saat digunakan untuk menghapus eyeliner yang tahu sendiri dong super-super dekat dengan mata. Namanya saja eyeliner alias garis mata. Jadi deket banget kan tuh sama mata kita.
Harga juga terjangkau. Cukup mengeluarkan kocek Rp 20.000, sudah bisa mendapatkan Pixy Cleansing Express Brightening ukuran 150 ml. Bisa dicek di sini nih. Kalau mau mampir ke toko, pasti mudah kok menemukannya. Intinya Pixy Cleansing Express Brightening ini cukup mudah dibeli di toko-toko terdekat. Saat beli ini, jangan lupa ya untuk membeli kapas! Soalnya pakai ini harus dituangkan ke kapas terlebih dahulu baru deh diusapkan ke wajah untuk membersihkan makeup. Cukup efektif lah buat mengangkat makeup gw sehari-hari dan ga bikin kantong gw bolong juga. Hihi
Kalau soal dapat mencerahkan wajah sih..gw ga tahu ya. Rasanya sih kulit muka gw begini-begini saja. Tidak makin putih gitu. Tapi bikin putih itu bukan poin utama gw sih. Yang penting kan wajah bersih dan bebas jerawat. Iya ga? (◕ใƒฎ◕) So, buat kalian yang males bersihin wajah. Sekarang sudah ada nih solusi yang memudahkan kita membersihkan wajah. Jadi jangan malas lagi ya buat bersihin wajah. Karena kalau kita malas, siap-siap saja muka kita dihinggapi jerawat! Hiiiiiiii (。>﹏<。)

Tuesday, November 21, 2017

The Simpsons Tapped Out: My Righteousness Rating Drop to Zero and How to Maximize Righteousness Rating

Akhir-akhir ini, gw memang rutin memainkan The Simpsons Tapped Out. Namun, pagi ini gw mendapati hal yang aneh dengaConform-o-meter rating gw! Biasanya kan gw memiliki rating 4,5 dari 5. Tiba-tiba gw mendapati rating gw jadi 4 dari 5. Syok! ( ๏พŸะด๏พŸ) Langsung lah gw cek Conform-o-meter gw dan mendapati Righteousness rating gw turun menjadi nol. Ya, nol! ANEH banget deh! Langsung gw search google dan mendapati post berjudul How can I maximize my Righteousness rating?
Dalam pos tersebut, gw mendapati bahwa saat mengunjungi Springfield teman dan kita melakukan vandalism, maka Righteousness rating kita juga akan berkurang. Namun ada teori lain yang mengatakan bahwa dengan melakukan vandalism, malah bisa meningkatkan Righteousness rating. Hmm~ Gw memilih untuk berhenti melakukan vandalism. Cara lain adalah dengan membeli Training wall dan gw melakukannya dari yang awalnya gw cuma punya satu, dan sekarang gw punya 19 training walls. Cara ini cukup sukses menaikkan Righteousness rating gw menjadi dua dari yang awalnya nol. 
Menurut pos tersebut juga ada cara lain, yaitu dengan membuat semua karakter bekerja 24 jam. Pekerjaan 24 jam tersebut memang membuat karakter-karakter kriminal berbuat baik. Dari situ gw langsung teringat bahwa semalam gw menggunakan job manager and I start to assigning all my character on 1 hr job. Even I do this twice. For your information, the 1 hr job can make your criminal character do the criminal action such as rob the Kwik-E-Mart. Damn! Is that the reason my Righteousness rating drop to zero?
Oke, jadi gw mulai berpikir untuk membuat karakter-karakter gw mengerjakan pekerjaan yang baik. At least not doing the criminal action or vandalism. Yah semoga saja Righteousness rating gw bisa kembali menjadi five starm(_ _;)m

UPDATE: How to Maximize Righteousness Rating
Yeah! Right now, I can maximize my righteousness rating on my Springfield. So, I have five star on my Conform-o-meter. How come? Jadi gw masuk ke forum resmi EA. Trus gw cari post tentang Add Me Thread. Nah di situ gw cantumkan ID The Simpsons Tapped Out gw. Selain itu, gw juga add ID yang sudah dicantumkan di post tersebut. Hasilnya, I can increase my neighbor Springfield dan menghapus tetangga yang sudah tidak aktif lagi. Tentunya karena gw sering visit ke Springfield tetangga, mereka pun visit ke Springfield gw. Ada yang mencoret-coret bangunan gw kan. They do the vandalism and I clean it up. Gw sudah memperhatikan tuh, righteousness rating gw naik ga ya kalau gw bersihin vandalism di gedung-gedung gw? The result as my expected. Righteousness rating gw naik karena gw bersih-bersih! Jadi gw tinggal tunggu saja deh tetangga gw coret-coret bangunan gw dan gw hanya perlu membersihkannya. Gw ga perlu untuk beli training wall banyak-banyak supaya righteousness rating gw naik. Toh sudah keluar uang, juga gw ga memerlukan training wall bertengger di kota gw banyak-banyak. Kesimpulannya, sabar saja guys menanti righteousness rating kalian naik. Pastikan kalian rutin memainkan The Simpsons Tapped Out dan memiliki teman yang juga aktif memainkannya. Tinggal tunggu mereka mencoret-coret kota kalian dan kalian tinggal tapped untuk membersihkannya. Hasilnya righteousness rating kalian pun naik dengan sendirinya. ^^ 

Thursday, November 16, 2017

The Simpsons Tapped Out: Thanksgiving 2017

Event Treehouse of Horror XXVIII sudah berakhir dan kemarin The Simpsons Tapped Out ada update loh! Berhubung sebentar lagi akan merayakan Thanksgiving, jadi The Simpsons Tapped Out pun mengadakan event Thanksgiving. Oh ya, di Indonesia kan tidak merayakan Thanksgiving. Jadi buat kalian yang ga tahu, Thanksgiving itu dirayakan tanggal 23 November. Thanksgiving merupakan hari libur nasional bagi negara Amerika, Kanada, dan beberapa di Caribbean Islands, serta di Liberia (Wikipedia). Nah The Simpsons itu kan sitcom dari America, so pasti akan merayakan Thanksgiving. Update ini bisa dilakukan di Playstore bagi pengguna Android dan di Appstore bagi pengguna iOS. Setelah melakukan update, tampilan loading The Simpsons Tapped Out seperti ini:
Kalau tidak salah, tampilan ini sudah dari dulu deh. Soalnya gw merasa pernah melihat tampilan tersebut. Nah di event Thanksgiving ini, kita mendapatkan quest This Thanksgiving's Gone to the Birds Pt. 1. Pertama Lisa promote Tofun dan buat Springfielders Beta Test Tofun selama 3 jam (cukup 5 orang saja yang melakukannya). Nah Kemudian kita harus juga mendapatkan activist badges yang bisa dilakukan oleh Luigi, Lisa, Ned, Krusty, Skinner, Comic Book Guy, dan Rev. Lovejoy. Untuk mendapatkan activist badges ini membutuhkan waktu 3 jam. Pada tahap pertama, diharuskan mengumpulkan 150 activist badges. Karena cuma ada 7 orang yang bisa melakukan, berarti harus 3x actions untuk mendapatkan 150 activist badges. Berarti kalau rajin, bisa terselesasikan dalam 9 jam saja. Setelah quest tahap pertama selesai, kita bisa mendapatkan dekorasi berupa Meat Propaganda Billboard bertuliskan "Don't Eat Beef".
Pada  Thanksgiving ini Lisa berusaha agar ayam turkey tidak menjadi hidangan saat Thanksgiving. Maklum, biasanya tradisi saat Thanksgiving itu ya memasak ayam turkey sebagai hidangan makan malam. Nah si Lisa ini kan vegetarian dan dia mengkampanyekan untuk orang-orang tidak menyembelih hewan sebagai makanan. Lucu ya.
Oh ya! Event ini berlangsung cuma sampai 27 November ya! Jadi jangan sampai ketinggalan ^^

Update!
Tanggal 21 November 2017 ini, gw akan menyelesaikan This Thanksgiving's Gone to the Birds Pt. 5 yang berarti gw menyelesaikan seluruh rangkaian event Thanksgiving tahun ini. Menurut Kibo, event ini sangat mudah karena dia bisa menyelesaikannya dengan sangat cepat. Gila! Kayanya dia ambis banget deh! =="
Oia, untuk part 5 ini, kita akan mendapatkan hadiah animation gitu. Gw juga ga tahu sih animation gimana. Yang jelas gambarnya sih ada Homer dan Bart. Ya gw tunggu saja deh nanti dapat apa~

Update (lagi)
Nah jadi setelah menyelesaikan quest This Thanksgiving's Gone to the Birds, muncul nih tampilan kaya di bawah ini~

Lalu masih ada kelanjutannya nih, quest selanjutnya adalah Activist Feature Creep. Jadi applikasi Tofun bikinan si Lisa ini ga digunakan sesuai dengan kehendak si Lisa. Jadi dia coding lagi nih supaya bisa menghasilkan aplikasi yang lebih baik. Sedangkan si Homer dan Bart malah menggangu Lisa dengan melakukan tarian "You Don't Win Friends With Salad". Hmm jadi yang dimaksud dengan hadiah animation itu adalah job baru buat Bart dan Homer toh.

UPDATE (lagi-lagi)
Tepat saat perayaan Thanksgiving waktu Amerika, saat kita membuka The Simpsons Tapped Out, kita akan mendapatkan hadiah Thanksgiving.
Ini percakapan awal saat pertama kali masuk:


Setelah itu, baru deh kita menerima hadiah Thanksgiving yang berupa dekorasi berbentuk meja makan yang penuh makanan.
Outdoor Feast Table
Selain itu, kita juga mendapatkan satu gold token yang bisa dipakai untuk membuka mystery box.

Gw mendapatkan baju Bart berupa Shadow Knight beserta dengan kursi tahtanya.
























Nah saat itu gw mendapatkan voucher Googleplay sebesar Rp 150.000 dan gw langsung saja membelikan donut sebanyak 60 buah. Dari situ gw mendapatkan lagi dua gold token dan gw mendapatkan The Radish Station dan gedung Shapes, gedung gym for women. Untuk Shapes itu, gw mendapatkan juga baju buat Marge. Kostum saat Marge memiliki badan berotot.
The Radish Station
Shapes a gym for women
Nah selain itu, gw juga membeli lagi donat sebanyak 60 buah dan mendapatkan salah satu karakter Founders, Shelbyville Manhattan sebagai bonusnya. Gw pikir bakal dapet dua gold token lagi kan. Eh ternyata promo dapat gold token itu cuma bisa didapatkan sekali. Tapi tak apa deh. Karena gw masih bisa dapat bonus karakter tersebut dengan membeli 60 donat itu. Lumayan banget kan?! So happy (^๏ฝ•^)

Wednesday, November 15, 2017

The Simpsons Tapped Out: Treehouse of Horror XXVIII

Pada pos sebelumnya yang berjudul The Simpsons Tapped Out, gw menceritakan tentang game seru tersebut dan event tentang Trehouse of Horror XXVIII sekilas. Nah kemarin, event ini sudah berakhir guys. Namun sampai hari ini, goblin masih muncul dan Beast, serta Troll itu masih bisa menghasilkan magical item dan goblin gold. Gw pikir karena event Treehouse of Horror XXVIII ini sudah berakhir, maka para item-item magical tersebut juga sudah tidak bisa didapatkan. Ternyata masih bisa!

Friday, November 10, 2017

iRing Diaktifasi Sendiri

Sumber: https://pulsapaketinternet.blogspot.co.id/2017/09/cara-berhenti-iring-indosat.html
Tulisan ini saya buat bukan untuk memojokkan satu perusahaan namun untuk membagikan pengalaman yang saya alami sendiri terkait iRing yang diaktifasi sendiri oleh sistem alias mendapat SMS dari 808. Semoga saja pembaca tidak mengalami hal yang serupa dengan saya. Jadi ceritanya begini....

Wednesday, November 8, 2017

Review: Lip Matte Ga Bikin Bibir Pecah-Pecah

Ada ga sih lip matte yang ga bikin bibir pecah-pecah? Problema ini nih yang bikin gw sebel pake lip matte yang sekarang lagi hits banget. Oia, lip matte yang lagi tren sekarang ini itu berupa lip cream dengan tampilan matte. Udah bye bye deh yang glossy-glossy. Sebagai anak dari pedagang kosmetik, kerasa banget loh perubahan lipstik yang dari stick sekarang jadi cream alias liquid gitu. Hampir semua merek berlomba untuk mengeluarkan produk lip cream yang matte loh. Luar biasa memang efek tren ini. Bahkan produk Mirabella yang memang dari sejak lama terkenal dengan produk colorfix-nya sekarang juga terlena untuk mengeluarkan varian produk lip cream. Gw sampai takjub.
Oke kembali ke topik. Buat kalian yang suka pake lip cream matte, pasti ngerasain bibir pecah-pecah kan? Nah gw pun begitu. Bikin tampilan jadi makin ga chick deh! Jadi biasanya gw pake itu pas weekend aja atau kalau bibir gw sedang tidak kering. Kalau lagi kering terus pakai lip matte. Ugh yang ada malah bikin jelek dan bikin gw ga pede. Soalnya makin keliatan pecah-pecah bibir gw. (。ล_ล) Mending gw ga usah pakai lipstik sekalian deh!
Jadi, ada ga sih lip matte yang bikin bibir ga pecah-pecah atau apa sih lipstick matte terbaik di Indonesia?

Tuesday, November 7, 2017

Journal: My November Layout 2017

Duh maafkan gw baru pos layout November gw sekarang m(_ _;)m Padahal gw sudah membuat layout untuk bulan November ini dari tanggal 31 Oktober >.< *padahal besoknya udah November~
Untuk tema bulan November 2017 ini gw memilih musim gugur alias fall sebagai temanya. Lagi pengen aja gitu lihat warna jingga dan coklat di jurnal gw.
Ini cover yang gw buat:
November Cover
Gw mendapatkan ide ini dari Pinterest. Ada orang yang bikin dengan model seperti ini. Tentunya gw buat ga sama persis kaya punya doi. Kan ga bisa juga ya gw niruinnya~ Hahaha
Sebenarnya ada kesalahan yang gw buat saat bikin daun di kiri bawah itu. Hasilnya jadi begitu deh. Hmm Tapi tak apa, namanya juga seni ya. Meski salah juga bisa diperbaiki supaya terlihat bagus.
Lalu untuk monthly log, masih sama seperti bulan sebelumnya. Gw membagi kegiatan gw dalam dua bagian, yaitu personal life dan work life.
November's Monthly Log
Gw meletakkan tanggal dan inisial hari di tengah-tengah sebagai separator antara personal life gw dan work life gw. Lalu gw beri hiasan bertemakan musim gugur di sekelilingnya. Gw menggunakan STABILO point 88 warna coklat dan jingga untuk membuat layout ini. Selain itu gw juga pakai Snowman Marker warna coklat untuk membuat dedaunan. Untuk pohon, selain STABILO point 88, gw juga menggunakan Miniso My Color 2 Double-ended Marker Red. Untuk rerumputan di bawah pohon, gw menggunakan Neocolor I Water-Resistant Carandache Crayon warna hijau muda dan tua. Jujur, gw agak kesulitan dalam membuat pohon saat musim gugur. Inspirasi dalam membuat pohon seperti itu juga gw temukan lewat Pinterest. Tentu hasilnya tidak sebagus buatan orang yang membagikan gambarnya tersebut di Pinterest. (*´∀`)
Next habit dan sleep tracker gw. Masih sama seperti bulan sebelumnya, gw membuatnya secara vertikal.
Habit and Sleep Tracker November 2017
Yang berbeda, gw menuliskan jam pada sleep tracker gw. Biasanya gw cuma menuliskannya di bagian atas saja. Namun ini menyulitkan gw apabila sudah memasuki pertengahan bulan apalagi akhir bulan. Soalnya kadang gw suka salah isi. Jadi gw tulisin aja deh skala jamnya setiap tiga baris. Jadi kan gw ga repot-repot pakai penggaris untuk mengisikan jam yang benar. Ah, selain itu, habit tracker gw bertambah satu activity, yaitu sick. Ya gw kayanya ada aja sakit dalam sebulan. Entah sakit kepala, sakit perut, atau flu. Jadi gw menuliskan activity tersebut di bulan ini supaya gw tahu seberapa sering sih gw sakit. Selain itu, separator garis berwarna jingga di tengah-tengah itu akan gw lingkari apabila pada hari tersebut sedang hujan. Dengan begitu gw juga bisa tahu dalam bulan November ini, kapan saja sih terjadi hujan. Oia, untuk dedaunan di bagian bawah itu gw gambar awalnya menggunakan pensil terlebih dahulu. Kemudian gw tebalkan menggunakan STABILO point 88 warna coklat. Lalu gw warnai deh menggunakan Neocolor I Water-Resistant Carandache Crayon. Suka banget deh dengan hasilnya!!!
Terkhusus untuk bulan ini, gw ga akan bikin weekly layout. Soalnya untuk bulan November ini hanya tersisa selembar saja. Jadi gw irit-irit deh nulisnya. Paling gw hanya akan mengisikan breakfast, lunch, dan dinner gw saja atau kegiatan yang gw rasa memang penting untuk dituliskan. Kenapa tersisa satu lembar? Soalnya halaman jurnal gw benar-benar sudah sekarat dan gw menyisakan untuk bulan Desember nanti. Jadi jurnal baru gw yang ber-cover Totoro itu akan gw khususkan untuk tahun depan.
Sekian deh My November Layout 2017 gw. Buat yang baca, semoga membantu dalam menginspirasi pembuatan layout dalam jurnalnya deh ^^
Kalau kalian ada yang mengambil tema ini juga, boleh banget loh share sama gw layout jurnal kalian di Instagram dengan hashtag #furisukabo. Nanti gw bakal post hasil jurnal kalian di pos gw selanjutnya ^^