Tuesday, October 31, 2017

Cara Menambahkan Foto-Foto Instagram di Blog

Gimana sih cara menambahkan foto-foto Instagram ke blog kita? Pernah lihat kan di blog orang-orang tuh ada foto-foto instagramnya muncul? Ya ga usah jauh-jauh, gw pun memasang foto-foto Instagram di blog gw kok. Bahkan ada 2, ig @furisukabo tentang kehidupan gw dan ig tentang food journal gw di @furisukabofood. Jangan lupa di-follow ya! Awas kalau engga! #ngancem (◐∇◐*) Nb: Yang follow bakal gw follow balik kok, kalau akunnya bukan akun olshop hmm
                 
Awalnya gw bingung gimana cara untuk memasang foto-foto ig ke blog ini. Gw pikir ada pengaturannya gitu kan di Instagram. Sudah sempat browsing juga untuk cari caranya. Gw pikir kaya Twitter gitu kan ada code yang bisa dimasukin ke gadget di Blogger. Ternyata cara itu ga berlaku buat Instagram.
Cara untuk menampilkan foto-foto Instagram di blog itu dengan pergi ke situs yang bisa memberikan kita code HTML tentang foto-foto IG kita. Di blog yang gw baca si merekomendasikan pakai lightwidget.com tapi sayang pas gw sudah mendapatkan code HTML dan memasangnya di blog gw, foto-foto IG gw malah ga muncul. Yang ada gw harus bayar dulu. Kecewa~ Gw kan anaknya suka yang gratisan. Jadi gw urungkan niat gw pakai itu.
Tampilan Setelah Memasang Code yang Diberikan Lightwidget.com
Tapi gw ga putus asa. Gw kan suka mampir ke blog autumnandapple punya miss Meiliana. Nah di blog doi itu sudah terpasang foto-foto IG dirinya. Pas kursor mouse gw meng-hover ke area itu. Muncul tuh pilihan untuk share foto-foto doi via Facebook, Twitter, atau Pinterest. Gw klik aja deh fotonya manatau kan ada source code widget itu kan. Benar saja, langsung masuk ke situs snapwidget.com yang menampilkan foto doi yang gw klik tadi. Wah senang banget gw bisa nemu situs lain yang bisa bikin HTML untuk foto-foto IG gw tapi gratis. Hihi.

Tampilan Situs Snapwidget.com
Langsung lah gw mengeksplor situs snapwidget.com itu. Kita bisa memilih tampilan dari widget yang kita inginkan. Ada 4 opsi umum yang ditawarkan, grid, scrolling, map, dan slide show. Gw pilih pakai slide show untuk akun @furisukabo dan grid untuk akun @furisukabofood. Hasilya, bisa kalian lihat sendiri di blog gw ini. Mantap kan? Selain itu, kita juga bisa mengatur berapa foto yang mau ditampilkan jika kita memilih grid widget. Mau berapa kali berapa gitu. Ya pilihan pengaturannya bisalah kalian mengerti sendiri. Dicoba-coba saja!
Sekarang udah tau dong cara menambahkan foto-foto Instagram di blog? (๑˃̵ᴗ˂̵)ﻭ

Thursday, October 26, 2017

Pengalaman Pulang ke Karawang dari Jakarta

Gimana sih cara dari Jakarta ke Karawang? Sebelumnya, gw pernah pos tentang cara ke Jakarta dari Karawang. Nah kali ini gw mau ceritain pengalaman gw pergi ke Karawang dari Jakarta naik kereta api. Sebenarnya sih, ini pertama kalinya buat gw pulang ke Karawang dari Jakarta naik kereta api. Biasanya gw menggunakan jasa elf dari WB Trans gitu. Poolnya ada di deket Komplek Kemhan daerah Cawang. Tidak seperti kereta, WB Trans ini setiap jam pasti ada. Mau gw datang di sana jam 17.10 atau jam 18.05 juga pasti sudah ada mobil elf berwarna silver sedang ngetem menunggu penumpang yang hendak ke Karawang. Tapi ini kalau kondisi jalan tol sedang baik ya. Soalnya pernah gw ke sana sekitar jam 20.00 WIB tidak ada mobil WB Trans sama sekali karena jalanan macet parah di kedua arah. Jadi si elf itu tertahan di jalan dan tidak ada deh mobil yang bisa mengangkut para penumpang untuk pulang ke Karawang. Yang ada hanyalah jejeran penumpang yang duduk-duduk di trotoar menunggu WB Trans tanpa kepastian.
Oke kembali ke topik tentang pengalaman gw ke Karawang naik kereta api. Saat itu hari Jumat dan gw sudah berencana untuk pulang ke Karawang sehabis pulang kerja. Teman kantor gw ada yang tinggal di Bekasi, tepatnya di kota Harapan Indah yang dekat mall AEON itu~ Nah dia mendapat berita bahwa jalan tol macet parah karena ada kecelakaan truk tronton. Jam menunjukkan pukul 15.00 WIB saat dia menyampaikan berita tersebut. Gw langsung membukan peta Google dan memang. Garis jalanan menuju ke rumah sudah berwarna merah gelap yang berarti jalanan macet parah. Estimasi sampai sih 2 jam lebih sedikit. Tapi gw tidak percaya. Kalau tidak bergerak sama sekali, pastilah bisa 4 jam gw baru sampai rumah. Oleh sebab itu, gw langsung browsing tentang jadwal kereta lokal ke Karawang.
Untuk orang kantoran kayak gw, hanya ada 2 opsi untuk bisa pulang ke Karawang naik kereta api. Kalau bukan jam 17.30 WIB ya jam 19.23 WIB di Stasiun Kemayoran. Kenapa dari Stasiun Kemayoran? Soalnya stasiun paling dekat dari Pancoran ya Stasiun Kemayoran. Daripada gw harus naik di Stasiun Tanjung Priok kan. Lebih jauh lagi bo. As your information, per 2017 ini, kereta lokal yang ke Cikampek dan ke Purwakarta sudah tidak bisa naik di Stasiun Jakarta Kota lagi. Cuma bisa naik di Stasiun Tanjuk Priok atau ga di Stasiun Kemayoran. Bahkan di Stasiun Senen pun tidak berhenti loh keretanya. Jadi jangan ada yang naik dari Stasiun Senen ya guys.
Ini jadwal kereta api lokal dari Jakarta ke Cikampek-Purwakarta dan dari Purwakarta-Cikampek ke Jakarta.



Oh ya, kode 322, 324, 326,328, dan 330 itu kode dari kereta apinya. Nih arti dari kode tersebut:
Info ini gw dapatin dari link ini.

Setelah gw mendapatkan info ada kereta ke Karawang jam 17.30 WIB, tanpa pikir panjang, saat itu gw langsung memesan ojek daring. Tepat jam 16.00 WIB saat itu dan gw memang sudah ijin untuk pulang cepat. Tak berapa lama, supir ojek yang gw pesan pun datang dan gw pun langsung cus ke Stasiun Kemayoran. Di perjalanan gw sambil harap-harap cemas gitu, semoga saja gw ga salah jalan. Gw juga bilang ke supir ojeknya agar bisa sampai di lokasi (Stasiun Kemayoran) jam 17.00 WIB. Ya gw bilang gitu biar si pak supirnya agak aware juga kalau gw sedang mengejar kereta.
Puji Tuhan jalanan di sore Jumat itu tidak begitu macet juga tidak begitu panas, tapi ga mendung. Gw sampai di depan Stasiun Kemayoran jam 16.45 WIB. Supir ojeknya tertahan di depan gitu karena ramai kendaraan, jadi gw turun aja deh untuk jalan kaki masuk ke dalam stasiun. Jujur gw agak takut-takut karena ini pertama kalinya gw datang ke Stasiun Kemayoran. Di dalam gw melihat ada dua antrian mengular. Setelah diteliti, itu antrian untuk naik KRL. Berhubung gw ga mau naik itu, bola mata gw berputar untuk mencari petunjuk yang mengarah ke loket kereta api lokal. Persis di sebelah kiri antrian KRL, ada papan petunjuk menuju antrian kereta lokal. Gw ikuti saja petunjuknya dan yes terlihat dua antrian lagi. Gw pun ikut mengantri untuk membeli tiket.
Antriannya tidak begitu lama sih saat itu, meskipun cukup panjang juga antriannya. Setelah sukses membeli karcis seharga Rp 5.000, gw masuk ke peron. Sebelumnya, menunjukkan karcis gw dulu ke petugas yang berada di gerbang masuk peron. Gw juga bertanya ke bapak petugas di mana peron untuk ke Cikampek dan bapak petugas pun memberitahu untuk pergi ke jalur 3.
Gw pun menyebrangi jalur 1 dan 2 untuk menuju jalur 3. Saat itu masih pukul 17.00 WIB. Yaampun, gw masih harus menunggu 30 menit lagi. Di peron 3, sudah ada beberapa penumpang lain yang menunggu. Gw pun menghampiri seorang penumpang perempuan untuk mengobrol dan bertanya-tanya seputar perkereta apian. Menurut dia, hari Jumat itu tidak begitu ramai penumpang, tidak seperti hari Sabtu. Pasti di peron sudah penuh penumpang yang menunggu kereta. Beruntung, pikir gw dalam hati. Namun mendekati jam berangkat kereta, sudah ramai penumpang memadati peron 3. Mereka berjejer duduk di pinggir rel. Yep, benar-benar di pinggir rel. Sungguh tingkat keamanan di peron ini rendah menurut gw. Cuma disediakan pijakan tangga untuk naik ke dalam kereta. Tidak ada batas pengaman yang biasanya berwarna kuning di pinggir peron. Penumpang bisa lalu lalang menyebrangi rel seenak jidat. Tapi memang sih jalur itu cuma digunakan oleh kereta lokal. Jadi mau duduk-duduk di pinggir rel juga tak mengapa, toh tidak ada kereta lewat.
Saat jam menunjukkan pukul 17.30 WIB, kereta juga tak kunjung datang. Hmmm telat. Baru sekitar jam 17.50 WIB kereta akhirnya tiba. Saat petugas memberi pengumuman bahwa kereta lokal akan tiba, penumpang pun mulai berdiri dan siap untuk memasuki kereta. Gw sih memang sudah berdiri sedari tadi. Meski gw berdiri dekat tangga, tangga sudah dipenuhi oleh penumpang yang bersiap untuk memasuki kereta. Gw, cuma bisa melihat dan berharap bisa masuk kereta.
Penumpang yang sebelumnya gw ajak ngobrol pun sudah memijakkan kakinya di anak tangga teratas dan bersiap memasuki. Saat kereta lewat dan berjalan super pelan, si penumpang itu dengan sigapnya memasuki kereta. Padahal kereta masih berjalan guys! Takjub gw melihatnya. Orang-orang juga sudah mulai berdesakkan memasuki kereta. Terdengarlah teriakan "Jangan dorong-dorong dong!"
Hopeless dengan tangga, gw beralih ke sisi satunya yang tidak ada tangga. Jadi pintunya itu sebelah-sebelah gitu di akhir gerbong, ga kayak KRL yang di tengah-tengah gerbong. Trus pintunya juga kecil, hanya muat satu orang untuk masuk. Gw pun langsung sigap beralih ke pintu sebelahnya. Meski tidak menggunakan tangga, kaki gw langsung gw naikkan untuk berpijak ke kereta dan tangan gw meraih pegangan. Dengan segenap tenaga, gw angkat badan gw memasuki kereta. #lebay Tapi ini beneran kaya pull-up guys. (︶^︶)  Beruntung gw punya postur tubuh yang tinggi. Jadi untuk masuk ke dalam kereta yang tingginya sepinggang gw itu pun tak masalah bagi gw, meskipun tidak menggunakan tangga.
Sudah berhasil masuk, tidak dengan sigap mencari tempat duduk. Beruntung masih ada satu kursi kosong yang terlihat oleh mata gw saat memasuki gerbong. Gw pun langsung duduk bersama segerombolan pekerja yang sepertinya satu kantor. Soalnya mereka saling bercanda tawa dan berbagi gorengan.
Jam 18.00 WIB kereta berjalan. Ada beberapa bapak-bapak yang tidak kebagian tempat duduk. Jadi mereka pun duduk-duduk di dekat pintu kereta. Meski ada AC, tapi di dalam kereta sedikit panas. Namun, kadang-kadang gw merasa ada semilir angin dingin lewat. Ya ini masih mending daripada penuh sesak kan. Ketika kereta memasuki Stasiun Tambun, orang-orang sudah mulai berdiri untuk antri keluar kereta. Untuk orang yang baru pertama kali naik kereta sepert gw, harus benar-benar memperhatikan kereta sudah sampai mana, soalnya tidak ada pemberitahuan sama sekali posisi kereta itu di mana. Kalau yang sudah biasa kan langsung tahu, oh ini sudah di Tambun, oh sekarang lagi di Lemahabang. Nah gw? Gw pun menghitung sudah berapa kali kereta ini berhenti. Sembari melihat-lihat keluar jendela untuk melihat papan lokasi yang berada di Stasiun kereta.
Beruntung bapak yang duduk di seberang gw sadar kalau gw itu buta arah. Jadi saat gw sedang celingak-celinguk untuk memastikan posisi kereta, si bapak langsung bilang,"Sudah di Kedunggedeh. Mau turun di mana?" "Di Karawang Pak." "Oh satu stasiun lagi." Gw pun mengangguk.
Nah sesampainya di Stasiun Karawang. Gw pun bersiap turun. Saat itu gw keluar lewat jalan pinggir gitu masa. Gedung Stasiunnya sudah ditutup. Jadilah penumpang lewat sisi kiri atau ga sisi kanan Stasiun. Semacam pakiran motor gitu. Jalannya pun setapak gitu dan bahkan bukan berupa jalan untuk dilalui manusia. Soalnya bebatuan dan ya gitu deh. =="
Oh ya, saat turun pun tidak ada tangga yang berada di depan pintu. Jadi gw pun lompat untuk turun. Cukup tinggi sih memang. Tapi beruntung kaki gw tak terkilir. Kan dulu jaman kuliah gw pernah sedikit latihan parkour dan diajari cara untuk melompat dari tempat tinggi. Jadi untuk ukuran tinggi sepinggang gw, masih bisa lah~ #sombong
Nah sekian cerita gw pulang ke Karawang dari Jakarta naik Kereta Api. Sebenarnya gw juga pengen juga sih mencoba untuk naik KRL sampai ke Cikarang, kemudian lanjut dengan kereta lokal dari Cikarang. Cuma kalau jalan tol lancar. Gw akan lebih memilih naik WB Trans deh daripada naik kereta. Jauh banget soalnya ke Stasiun Kemayoran. >.< Tapi keputusan gw memilih naik kereta tepat sih. Gw mendengar kabar dari teman gw yang melakukan perjalanan ke Bandung, dia membutuhkan waktu 8 jam untuk sampai ke Bandung dari Jakarta. Gila! Syukur deh gw naik kereta. Pas jam 20.00 WIB gw sampai di rumah dengan selamat ^^

Tuesday, October 24, 2017

Cara Membuat Related Post di Blog

Gw pengen berbagi tips cara membuat related post di blog yang menggunakan blogger. Buat kalian yang baca post di blog gw, sadar ga ada 5 related post di akhir post gw? Kaya gambar di samping ini~ Nah kenapa sih gw pakai ini? Ya supaya pembaca yang mampir ke blog gw bisa lebih lama berkunjung di blog gw. Jadinya kan viewer post-post gw makin banyak. Huehehehe *evil laugh* (ಠ益ಠ)

Thursday, October 19, 2017

Main Aov Bisa Dapat Pulsa

Sudah tahu belum kalau main AoV bisa dapat pulsa? Iya beneran, pulsa buat nelpon pacar atau buat beli paket data supaya bisa main AoV lagi #eh
Event ini belum lama muncul sih, Sepertinya sekitar seminggu yang lalu deh event ini berlangsung. (Setelah dicek, event ini berlangsung dari 16 Oktober 2017 - 12 November 2017). Nah caranya gimana sih?
1. Unduh Arena of Valor
Sudah tentu dong kamu harus unduh dan install Game of Valor di gadget-mu. Unduhnya bisa di playstore buat kalian pengguna Android dan di appstore buat kalian pengguna iOS. Total storage alias space di gadget-mu untuk bisa menyimpan ini adalah sekitar 646 MB. Ini sih yang terjadi di hp gw ya. FYI, gw pakai OPPO F1S.

2. Buka Arena of Valor
Setelah itu langsung saja dibuka. Oia, ingat ya ini game online, jadi ketika kalian buka game ini, siap-siap kuota internetmu tersedot. Tapi tenang, ga besar kok makan kuotanya. Tadi gw main satu game ga sampai 50 MB kok kuota gw yang tersedot. Gw ga tau sih pastinya berapa. Tapi cukup ringan lah. Hmm, masih ga rela ya kuota internetnya disedot? Yasudah, cari spot WiFi gratis, trus buka deh game ini.

3. Log In
Next, buat akun untuk log in. Saran gw sih jangan pakai guest log in ya. Pakai Garena atau Facebook saja. Soalnya kalau Guest Log In, nanti ga bisa ngumpulin Hero dong. Ya keuntungan kalau kita punya akun sendiri lebih banyak lah daripada kalau pilih guest log in. Setelah sukses log in, nanti akan diarahkan untuk masuk ke server Baratayuda, server untuk orang-orang Indonesia main.
Terus gimana bisa main AoV bisa dapat pulsa?
Oh tentu bisa dong...

4. Mainkan 5 vs 5 Quick atau Ranked Match
Langsung saja main 5 vs 5 quick di arena Antaris atau Ranked Match. Nah untuk main 5 vs 5, pilih saja menu Quick Match terus pilih PvP Match, dan pilih Grand Battle 5 vs 5, arena Antaris. Kalau Ranked Match, ada menu Ranked Match di bawah menu Quick Match. Ini juga sama sih 5 vs 5. Cuma kalau menang, kita bisa naik rank. Rank awal itu Bronze, lalu Silver, Gold, Platinum, Diamond, dan Conqueror. Nah kalau kita berhasil sampai ke Gold tier, kita bisa dapat Skin Hero Payna dan Gem sejumlah 50 buah. Rank gw saat ini masih di Silver III. Masih jauh bo untuk mencapai Gold. Tentunya untuk mencapai Gold, gw ga boleh sampai kalah. Eh bukan gw saja deh, tapi tim gw.

5. Kumpulkan Token
Nah setelah kita selesai main, kita akan mendapatkan Token Pulsa. Ingat ya, cuma di 5 vs 5 Grand Battle atau Ranked Match loh yang bisa mendapatkan token pulsa. Nah token ini dikumpulkan supaya bisa ditukar dengan pulsa atau item lain. Ini syarat dan ketentuan dari Garena:
  1. Dapatkan 3 tokens untuk login di hari pertama dan 2 tokens untuk login di hari kedua
  2. Semua challengers bisa mendapatkan token dengan memainkan 5V5 Quick Match & Ranked Match di Garena AOV
  3. Challengers mempunyai kesempatan lebih besar mendapatkan token saat memenangkan game
  4. Tidak ada batasan token per hari
  5. Penukaran reward bisa dilakukan melalui tab Berita di dalam game
  6. Token setara dengan uang dan bisa ditukar dengan item

Nih kalian bisa cek langsung di situsnya Garena: https://aov.garena.co.id/pulsa/

Gw baru saja menukar 10 tokens gw dengan pulsa Rp 10.000. Jadi penukaran ini ada batas per orangnya dan ada stoknya gitu. Siapa cepat dia dapat deh. Tadi sih pas gw cek, pulsa Rp 50.000 yang bisa didapat dengan menukar 50 tokens sudah ludes persediaannya. Sedang pulsa Rp 10.000 tersisa 20% lagi. Wah-wah, ternyata laris manis nih...Eiits, jangan sedih dulu ga dapat apa-apa kalau persediaan pulsanya sudah habis. Ada item unlimited stock kok yang bisa didapatkan dengan menukar token pulsa. Contohnya 10 gems dan Skin Box. Skin Box ini bisa membantu kita mendapatkan skin Hero gitu, sedangkan gem bisa digunakan untuk membeli item-item di Gem Shop. Selain itu, sampai 23 Oktober nanti, kita bisa menukar 30 tokens kita dengan hero. Ada Jinna (mage), Kilgroth (warrior), dan The Joker (archer). Menarik ga? Buat gw sebagai pemain AoV, ini berkat sih.. Kapan lagi coba main AoV bisa dapat pulsa? Seumur-umur gw main game, cuma di game ini nih gw bisa dapat duit pulsa. 

Psst, buat kalian yang mau main AoV juga, bisa add gw di Furisukabo ya. Mana tahu kita bisa jadi tim kuat yang selalu menang di setiap match. Hihih 

Monday, October 16, 2017

The Simpsons Tapped Out

The Simpsons Tapped Out ini salah satu game online yang sedang gw mainkan. Awal mula main ini ya karena direkomendasikan si Kibo. Tingkat 2 akhir kalau tak salah mulai memainkannya. Seperti namanya, The Simpsons Tapped Out ini bertemakan tentang The Simpsons, American sitcom garapan Matt Groening. Buat yang pernah nonton ini, pasti tau d tentang Homer dan keluarganya. Nah di permainan ini, kita berlaku sebagai the big thumb yang mendesain kota Springfield tempat Homer dan teman-temannya berada. Cukup melakukan tap tap and tap saja, makanya namanya The Simpsons Tapped Out. Game ini memang sangat sederhana namun cukup membuat gw ketagihan memainkannya.
Awal cerita dari permainan ini adalah saat Homer sedang berada di control room pabrik nuklir Mr. Burns. Nah si Homer ini bukannya kerja malah main game tap-tap gitu. Di saat pekerja lain stress dan panik karena pabrik mengalami overheat, si Homer tetap asik saja tap-tap game di control room. Ya Homer as always be Homer who is lazy and as far as he can, he doesn't want to work. Nah terus meledak kan pabriknya dan membuat kota Springfield tiada. Cuma ada Homer dan rumahnya. Lalu Homer pun bingung ke mana orang-orang pergi dan dimulailah kita sebagai the big thumb tap conversation balloon untuk melakukan tutorial untuk memainkan game tersebut. 
Ada quest-quest yang harus diselesaikan supaya kita bisa unlock building dan karakter-karakter yang lain. Selain itu, dalam setahun pasti ada event tertentu. Contohnya pada bulan Oktober ini ada event Treehouse of Horror XXVIII. Di event ini bertemakan tentang dunia wizard kaya di Fantastic Beast gitu. Kita harus menangkap beast dan troll yang berkeliaran. Selain itu ada juga mystical pet yang dapat kita tap supaya mendapatkan goblin gold dan magical item gitu. Goblin gold bisa digunakan untuk membeli item di wizard market, sedangkan magical item (pada act 1, mengumpulkan wand) dikumpulkan untuk membuka item-item rare yang cuma bisa kita dapatkan apabila kita menyelesaikan tugas mengumpulan magical item tersebut.
The Simpsons Tapped Out keluar pertama kali pada 29 Februari 2012. Untuk grafik yang dimilikinya sudah bagus loh. Memang sih size dari game ini cukup besar, tapi untuk awal pengunduhan cuma mengunduh 33 mb untuk Android dan 43,7 mb untuk iOS. Namun ketika dibuka, ada yang harus diunduh gitu mencapai 1,5 GB tergantung jenis device yang digunakan. Jadi kalau mau unduh, pakai WiFi sih.
Nah karena online, jadi gw bikin user account dong. Pas tingkat 3 akhir gw berhenti main ini dan sekarang gw memulainya kembali. Meski begitu, gw ga mulai dari awal dong. Hasil permainan gw di jaman kuliah dulu masih tersimpan dengan aman ternyata. Luar biasa! Oia, awal gw mulai main The Simpsons Tapped Out ya karena atasan gw memainkan ini juga. Bahkan doi memainkannya ketika jaman kuliah dulu hingga sekarang. So pasti kota Springfield doi uda super besar dan levelnya jauh di atas gw. Nah karena melihat doi memainkan ini, gw jadi kangen d dan gw coba unduh lagi. Lalu gw coba log in pakai user account gw dulu. Trus masih bisa dong! Seneng banget.
Oia, gw cerita kan ke Kibo kalau atasan gw main The Simpsons Tapped Out ini juga dan kotanya sudah sangat besar. Trus gw juga bilang ke Kibo kalau gw mulai main ini lagi. Dia pun jadi ikutan main lagi. Hahaha Tapi meski mulainya bareng-bareng, level dia sudah jauh di atas gw. Gw 56 saat ini dan dia 101. Ya memang sih, pas jaman kuliah gw pensiun duluan. Jadi ga heran level dia pas awal main lagi sudah di atas gw.
Karena gw skip main beberapa tahun, gw jadi ketinggalan event-event yang diadakan di game ini kan. Sedih jadinya karena gw ga bisa mendapatkan karakter-karakter atau gedung atau dekorasi yang terbatas itu. Tapi tak apa, gw mainnya pelan-pelan saja. Jangan ambis hahaha~
Oia, karena ini based on American Sitcom, jadi percakapan yang terjadi antar karakternya cukup membuat gw tertawa. Kalau kalian memainkannya tidak langsung tap tapi membaca satu-satu percakapan antar karakternya saat menjalankan quest, kalian juga pasti akan dibuat tertawa. Cukup menarik loh untuk dibaca, jadi jangan buru-buru di-tap ya guys! Nah karena gw ketawa-ketawa sendiri di kantor saat membaca percakapan antar karakter di The Simpsons ini, temen kantor gw, Keket, jadi penasaran kenapa gw tiba-tiba ketawa. Gw jelasin lah karena bacain percakapan di game The Simpsons Tapped Out ini. Trus gw ceritain apa komedinya. Salah satu contohnya saat Mr. Burns menyamar dengan hanya menggunakan kumis. Lisa, anak perempuan Homer, langsung mengetahui bahwa itu adalah Mr. Burns. Berbeda dengan Homer yang malah tertipu. Lalu Homer bukannya percaya dengan Lisa, malah mengomeli Lisa untuk diam karena Homer ingin mendengarkan perkataan dari Mr. Burns yang sedang menyamar tersebut. Hahaha
Cerita gw ini membuat Keket jadi penasaran dan dia pun ikut memainkan game ini. Trus notifikasi dari game ini bukan cuma pop up screen gitu. Tapi bunyi suara Homer yang berkata ,"Better them than me". Jadi buat kalian yang main ini dan menyalakan push notification, jangan lupa silent gadget kalian saat sedang kelas atau meeting ya. Ga mau dong tiba-tiba bunyi suara Homer yang annoying itu.
Gw pernah suatu waktu saat kelas statistika di kampus dan gw lupa silent gadget gw. Bunyi dong suara si Homer yang annoying itu. Gw kaget. Untung saja dosen tidak sadar. Hahaha Uda panik dalam hati dan si Kibo yang tahu suara notifikasi The Simpsons Tapped Out langsung nengok ke gw dan senyum-senyum. Sial. Langsung gw silent mode d biar aman.

Nah ini gw kasih tampilan awal pas loading game dan saat masuk ke game. Seperti yang gw bilang, lagi event Treehouse of Horror XXVIII. Kata si Kibo yang emang agak ngikutin sitcom aslinya, event-event yang ada di The Simpsons Tapped Out ini sejalan dengan cerita di filmnya. FIlmnya kan sekarang masih on going, jadi makanya kadang-kadang di game-nya pun merekomendasikan kita untuk menonton filmnya untuk mencari tahu alasan dibalik quest yang kita jalani. Menarik bukan?
Gw aja yang ga nonton bilang ini seru, apalagi yang emang nonton filmnya. Wah pasti asik banget d! So, buruan unduh game-nya lalu jangan lupa add gw supaya kita bisa jadi tetangga. Kalau ke tetangga, kita bisa ngumpulin Friend Point yang nantikan bisa ditukar menjadi dekorasi atau gedung atau bahkan karakter yang cuma bisa didapatkan kalau kita rajin berkunjung ke tetangga. Nih username gw: bluezoldiek
Jangan lupa ya add Springfield gw di The Simpsons Tapped Out~

Friday, October 13, 2017

Journal: My New Custom Journal

I just got my new custom journal from Pappan Lukis. Wohooo~ Here's the pic of me with my new custom journal (≧▽≦)

After I got a long day searching online shop that sell journal with dotted grid, both in Tokopedia and Shopee~ Finally, yeah finally I found a cute journal that can meet my expectation! Name of the shop is Pappan Lukis. This shop is from Bali, Indonesia. Uuu •̀.̫•́✧ This journal contains 200 pages, yeah 200 pages, for the first time I don't think it is 200 pages and I feel expensive to buy this journal. But, after a long compare to other journals, I choose this! For me it is worth it. The price for this Totoro Journal is IDR 62.000 and shipping fee IDR 19.000. So cool! Another cool things beside the price is you can give a quote or just your name in the cover of this journal. Further more, this journal is fit for one year. Yeah, I plan to write my 2018 log with this journal. So happy~ I look forward with the template for my new journal... >.< Oh, another description of this journal is they use HVS 80 gsm for this, so it's thick enough if you want to use marker to write on this journal. But I never try to use water color to this kind of paper, so be careful if you want to use water color on HVS 80 gsm.
The size of this journal is A5 (14.8x21 cm) and can be open 180°, so it feels comfortable to write on it. Can't wait to write on this journal! So excited~ The seller of this journal so fast response, so it's a plus point to this shop. You can contact the seller on Whatsapp +6281236398127. You send the picture of the cover from WA. Just wait around 3 days and your journal is being deliver to your address. I got a problem about the shipment. My delivery address is my office address, but it was  being deliver on weekend. So there is no one to receive my package. Because of it, I must contact JNE as delivery agent and my package is being deliver as fast as they can do. Overall, I really recommend this journal~

Monday, October 9, 2017

Review: Acnes Oil Control Toner

http://www.acnesindonesia.com/products

Kali ini gw mau review alias kasih ulasan tentang produk dari Acnes nih. Udah ada yang tau atau malah pakai produk dengan merek Acnes? Kalau belum, Acnes itu produk dari PT. Rohto Laboratories Indonesia. Pabriknya berlokasi di Jl. Raya Cimareme No.203, Padalarang, Bandung Barat 40552-Indonesia. Nah gw mau kasih review dari salah satu produk Acnes, yaitu Acnes Oil Control Toner.
Kenapa gw pakai ini?
Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, yuk kita lihat dulu deskripsi dari Acnes Oil Control Toner. Sebutan lengkapnya itu Acnes Natural Care Oil Control Toner. Produk ini memiliki formula khusus dengan Natural Active Ingredients yang berguna untuk mengurangi minyak berlebih dan mengecilkan pori. Nah ini manfaat yang tertera pada produk Acnes Natural Care Oil Control Toner:

  • Kombinasi dan ekstrak tanaman untuk membantu mengurangi minyak berlebih.
  • Menjaga tekstur kulit dan mengecilkan pori.
  • Bebas alkohol untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit.

Nah kembali ke pertanyaan awal, kenapa gw pakai Acnes Oil Control Toner? Jawaban singkat dari gw ya karena kulit gw berminyak dan pori-pori gw besar. Hahaha pas baca manfaat dari Acnes Oil Control Toner ini bisa mengecilkan pori dan memang untuk mengurangi minya berlebih, langsung saja gw coba!

Untuk cara pakainya adalah sebagai berikut :
Usapkan dengan kapas ke seluruh wajah dan leher. Gunakan setelah menggunakan Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser.
To be honest, gw ga pakai Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser untuk membersihkan make up gw. Gw pakai produk lain yang gw rasa lebih mudah saja penggunaannya. Nanti gw kasih ulasan tentang produk tersebut d.
So, gimana hasilnya setelah gw menghabiskan 4 botol Acnes Natural Care Oil Control Toner ini? Buat gw sih toner dari Acnes ini ga bikin kulit kering. Lebih suka pakai ini dibanding toner yang sebelumnya gw pakai. Tapi pori-pori gw sih kayanya masih sama saja ya. Tidak ada perubahan jadi lebih kecil gitu. Hahaha Cuma setiap habis pakai toner ini, muka gw terbebas dari minyak. Nyaman digunakan gitu d.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Acnes bisa klik di link berikut:
http://www.acnesindonesia.com/products

Oiya, buat kalian yang mau beli produk ini bisa klik di sini.

Monday, October 2, 2017

Wisata Kuliner di Bogor

Wisata kuliner di Bogor. Kalau ditanya mau kuliner apa saja di Bogor, oohh saya cukup punya list kuliner wajib di Bogor. Setelah sekian lama tidak singgah di kota hujan ini, saya akhirnya menginjakkan kaki kembali saat hari-h lebaran. Saya berangkat bersama papa mama dan Kibo pagi-pagi, sekitar jam 8 kalau tidak salah. Ternyata berangkat jam 8 pun masih kepagian guys. Saya sampai di Bogor jam 9-an, masih banyak toko yang tutup. Tapi ada nih toko-toko yang sudah buka.  Tentunya toko yang menjual makanan ya yang sudah buka. Mereka memang sengaja buka daripadi untuk melayani perut-perut kelaparan yang ingin segera untuk diisi.
Toko pertama yang saya kunjungi adalah toko asinan Bogor "OH GOOD". Toko asinan ini langsung menyambut kami saat memasuki jalan Surya Kencana. Selain itu, toko ini memang satu-satunya toko yang buka saat kami singgah di jalan itu. Tanpa pikir panjang, langsunglah kami parkir dekat toko tersebut dan mampir untuk membeli asinan Bogor. Alamat lengkap dari toko asinan Bogor "Oh Good" ini adalah di Jl. Surya Kencana No.166, Babakan Ps., Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123, Indonesia. Setelah puas belanja oleh-oleh asinan buah maupun sayur, kami pun berjalan kaki untuk mencari toko lain.
Toko kedua yang kami singgahi adalah toko asinan Ahauw. Konon asinan ini terkenal paling enak di Bogor. Harganya pun lebih mahal dari asinan "Oh Good". Selisih seribu-dua ribu kalau tidak salah ingat. Beruntung saat itu toko asinan ini buka. Saya sudah harap-harap cemas toko ini tutup karena saat itu sedang hari libur nasional ya. (ㆁωㆁ) Sesampai di toko Ahauw ini, wuih ramai sekali orang lalu lalang di trotoar. Toko Ahauw sendiri pun ramai pembeli, jadi saya kesulitan untuk masuk. Karena sudah ada mama yang sedang memesan, saya pun melipir di area parkir mobil saja dan berfoto-foto. Oia, Toko Asinan Ahauw ini bertempat di Jalan Suryakencana No.303b, Babakan Pasar, Bogor Tengah, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16123, Indonesia. Intinya tinggal lurus terus saja dari toko Asinan "Oh Good". Perlu diingat, toko ini tutup setiap hari Senin guys.
Selanjutnya, perut kelaparan dong dan di perjalan kembali ke mobil, kami melihat ada tukang soto kuning ramai pembeli gitu. Saat kami melewatinya pun memang sudah ramai, pas kembali dilewati pun masih ramai pembeli. Alhasil papa tergiur untuk mencobanya. Kami pun 'sarapan' di situ. Namanya Soto Kuning Pak M. Yusuf. Pak Bondan yang suka memberi ulasan tentang makanan itu pun pernah mampir di sini loh. Seporsi soto kuning ini dibandrol dengan harga Rp 30.000, belum termasuk nasi seharga Rp 5.000 dan teh hangat Rp 1.000. Untuk alamatnya, sudah tentu masih di Jalan Surya Kencana. Pokoknya kamu pasti akan menemukannya tak jauh dari toko asinan Ahauw itu deh.
Sudah kenyang, lanjut kembali ke mobil dan perjalanan pun dilanjutkan ke tempat asinan Gedung Dalam. Menurut ulasan di Google, asinan Gedung Dalam ini juga tidak boleh dilewatkan. Oleh sebab itu, saya mengusulkan untuk membeli asinan Gedung Dalam juga. Alamatnya di Jalan Siliwangi No. 27C, Sukasari, Bogor Timur, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142, Indonesia. Toko asinan ini lebih besar daripada toko asinan Oh Good dan toko asinan Ahauw. Di sana dijual juga oleh-oleh lain selain asinan. Jadi sekali tangkep, bisa dapat banyak. Papa juga membeli manisan pala di sini. Di depan toko asinan Gedung Dalam, banyak penjual talas Bogor. Kalau orang Indonesia, pasti tahu dong kalau Bogor juga terkenal dengan talasnya. So pasti mama kepincut untuk membeli talas juga. Padahal dalam hati ini meringis karena saya ga gitu suka talas. Kalau mama beli, mau ga mau saya harus makan kan. Huft. Jangan pilih-pilih makanan Pik >.<
Sudah selesai belanja oleh-olehnya, papa pun bertanya masih mau ke mana di kota Bogor ini. Saya pun mengusulkan untuk mencoba Macaroni Panggang. Kata teman-teman, Macaroni Panggang di Bogor enak dan bikin ngidam. Akhirnya saya pun mencoba untuk ke tempatnya dan mencicipi seperti apa sih rasa Macaroni Panggang itu. Lokasinya ada di Jalan Salak No. 24, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128, Indonesia. Untuk ke sana, kami pasti melewati Kebun Raya Bogor dahulu. Jalanan saat itu cukup padat ya, maklum sedang hari libur. Namun selepas dari Kebun Raya Bogor, jalanan lancar kembali.
Sesampainya di Macaroni Panggang, ternyata tempatnya itu semacam cafe gitu. Nuansa yang dibentuk itu jaman-jaman ala Koboi gitu. Cukup ramai di sana. Untung saja tidak sampai waiting list. Katanya sih tempat ini biasanya waiting list gitu. Langsung saja deh kami masuk dan mencobanya. Kami memesan Macaroni Panggang spesial ukuran medium. Harganya Rp 120.000. Selain itu, kami juga memesan dua jus alpukat seharga Rp 23.000/pc, salad buah Rp 33.000, Banana Split Rp 20.000, dan Rum Raisin Sundae Rp 12.000. Cukup kecewa dengan Rum Raisin Sundae-nya. Saya kira es krim pakai rum gitu. Ternyata pakai kismis dan es krimnya pun sepertinya es krim Campina. Ya maklum harganya pun terbilang murah. Jadi jangan berekspektasi lebih ya. Untuk rasa macaroni panggangnya sendiri pun menurut saya biasa saja. Mungkin karena memang sedang hits kali ya, jadi ya selalu ramai dan bahkan sampai waiting list. Kalau saya disuruh untuk ke sana kembali, mungkin saya akan pikir-pikir lagi. (・∀・) Maaf, ini hanya opini saya saja loh ya.
Sudah kenyang dan puas, serta tidak tahu lagi mau ke mana, akhirnya kami kembali ke Jakarta dan menyudahi perjalanan wisata kuliner di Bogor. Saat perjalanan balik, kami bersyukur berangkat dari pagi hari ke Bogornya. Kalau tidak, kami pasti terjebak macet parah. Luar biasa macetnya guys. Maklum saat itu hari pertama Lebaran.