Tuesday, July 1, 2014

Crème Brûlée

Cerita kali ini tentang dessert, khususnya dessert asal Prancis, Crème Brûlée. Nah, gw tuh ga ahli de soal dessert-dessert begini...tapi karena Mr. R mesen dessert ini...Jadilah gw punya sedikit pengetahuan tentang dessert ini dan memang enaak sih! Patut dicoba!
Pertama kali gw makan Crème Brûlée itu pas lagi makan di Origin House & Kitchen yang beralamat di Jl. Sumatra No. 21, Bandung.
Ini nih gambarnya
Crème Brûlée ala Origin House & Kitchen
Nah pas makan ke sana tuh Januari taun lalu (2013). Pas kedua kali nyobain..uda berubah konsepnya...bukan di cawan lagi tapi di satu gelas kecil. But, it still good! :)

Selain di Origin, gw juga nyobain Crème Brûlée di The Suga Rush. Alamatnya di Jl. Braga No. 83, Asia Afrika, Bandung. Sayangnya waktu ke sini ga foto Crème Brûlée-nya..haha..tapi komentar gw tentang rasanya si kurang. Gw lebih suka Crème Brûlée ala Origin. Hehe..Maaf ya >.< Kan selera orang beda-beda :p

Trus juga nyobain di Congo, yang beralamat di Jl. Rancakendal Luhur 8, Dago Pakar, Bandung. Nah kalo ke sini, lebih baik malem-malem..soalnya suasananya bagus! Jangan lupa bawa jaket atau apalah untuk menghangatkan badan. Soalnya dingin banget di sana! Hahaha...Tapi ya masih oke lah...ga sedingin di Kutub :p
Trus jangan lupa juga buat keliling-keliling, selain bisa sedikit ngintip-ngintip galeri, juga bisa menikmati lampu-lampu kota Bandung. Hehe...
Back to topic, ini nih tampilan Crème Brûlée ala Congo
Crème Brûlée ala Congo
Nah, ini juga rasanya ga kalah kok sama Crème Brûlée ala Origin. Gw nyobain ini tuh pas April taun ini.
Itu aja de cerita kali ini....

Trus gw juga perna nyobain Crème Brûlée di Coco Rico. Ini letaknya di Jalan Bukit Pakar Timur No. 19, Bandung. Ini lebih deket dibanding kalo ke Congo...Suasana tempatnya juga oke! Ajak keluarga aja biar bisa bersantai dan menikmati pemandangan Bandung! Jangan lupa...lebih baik perginya malam..karena suasannya lebih dapet!
Nah untuk foto Crème Brûlée-nya...sekalian sama foto gw ya..selfie dikit gapapa lah ya
:p
Crème Brûlée ala Coco Rico
Buat rasanya...menurut gw enak juga kok...
Nah, itulah sedikit cerita tentang wisata kuliner gw icip-icip Crème Brûlée di Bandung.
Hehe...

Salam Hangat,

Frisca

Thursday, June 26, 2014

Ngobrol sama Kapten Pesawat???Kapan Lagi!

Yak..ini cerita menyangkut magang gw di sebuah perusahaan penerbangan ternama di tanah airku tidak kulupakan...*malah nyanyi*
*plak*
Siapa tuh yang ngegampar??? Sakit!!!!
--------------------------------------

Oke..oke kembali ke topik...
Jadi, karena prodi gw mengharuskan gw magang gitu bulan ini..alhasil gw magang deeh..
daripada gw ga lulus cuma gagara ga magang kan!
sayang banget uda cape-cape kuliah ga lulus cuma karna ga magang --"

Nah, buat bisa masuk ke perusahaan ini gampang-gampang susah...
Puji Tuhan...setelah penantian panjang...dapet juga ni kesempatan magang di perusahaan kece ini...

Day 1
Ketemu orang HR dan dikasih surat pengantar biar gw n temen gw bisa ditempatin di divisi yang kami inginkan....
Trus jalan menuju gedung tempat gw magang...
Masuk-masuk...disambut penjaga dan disuru ke atas...
Wah gila...
Untuk pertama kalinya..gw merasakan yang namanya suasana kantor!
Meja-meja putih dengan komputer...
Bilik-bilik buat yang posisinya lebih tinggi...
Ruang meeting...dan so pasti ruang break out

Kebetulan..lagi ada yang OJT (on job training) juga nih di divisi ini...
Jadi, sekalian de gw sama temen gw ikutan orientasinya...
Orientasinya di ruang meeting dan bebas buat ambil susu ato kopi hangat...kebetulan ada mesin pembuat kopi dan susu...wiiih yahud lah!

Day 2
Masih mengikuti orientasi bersama 4 orang anak OJT yang salah satunya dari Penerbangan ITB...
Seengganya gw ga gabut-gabut amat di sini....

Day 3
Masih sama....orientasi juga
tapi sekarang udah dikasi tau di mana mejanya...
hahaha

Day 4
Orientasi lagi...Terakhir!!!!
kalo uda sore-sore mulai ngantuk dengerin presentasinya...
maaf bapak-bapak yang menyampaikan >.<
Tapi overall seru kok!!!
Dapet pengetahuan lebih lah dari orientasi ini...
ternyata safety di perusahaan penerbangan tuh begitu...
regulasi-regulasinya...
kenapa tiket pesawat mahal..
kenapa ada aturan ga boleh bawa cairan lebih dari 100ml...
kenapa harus buka penutup jendela pas take off maupun landing...dsb
semua pertanyaan itu kejawab deh sekarang!
hahaha...

Oke-oke...kayanya intronya kepanjangan...
Nah jadi...karena senior manager dan manager di divisi ini ada yang juga sebagai kapten kapal...Jadi, gw sama temen gw, sebut saja Miss D, bisa ngobrol banyak sama Kapten....
Contohnya aja waktu itu gw diajak ngobrol sama Kapten B...
Beliau Senior Manager di unit yang gw minatin buat ditulis di laporan KP gw...
Nah Kapten B tu cerita banyak!!
Waktu itu beliau nunjukin chart (kaya peta gitu) yang biasa diliat pilot...kalo di darat si..kaya lagi liat peta gitu...
Trus juga cerita kalo pilot itu kaya gimana nyetir pesawatnya..kenapa bisa fatigue...dan gimana komunikasi antara pilot dengan ATC (Air Traffic Controller) dan masih banyak lagi...

Di lain kesempatan...gw juga sempet ngobrol-ngobrol sama Kapten D
Dia itu manager di unit yang gw minatin..hahaha
Nah, Kapten yang satu ini gokil banget de...
Dia bilang "Ayo mau tanya apa? Free Charge....Dari soal pesawat, hidup, percintaan, pendidikan seks, dan lain-lain boleh de!"

OMG

Pokonya pas ngobrol sama beliau...ga abis-abisnya ketawa d!
Haha
Tapi ada sesi seriusnya...
jadi beliau cerita...temen-temennya sesama pilot tu banyak yang uda kerja keluar...ke perusahaan penerbangan luar negeri...beliau juga sempet daftar ke airlines luar...tapi pas nanya ke ibunya...ibunya bilang dia tetap kerja di perusahaan ini aja...alhasil, beliau tetap di sini...
Nah, beliau cerita kalo cuma di Indonesia ini gaji pilot itu kecil...padahal ga sebanding sama biaya sekolahnya dan tanggung jawabnya membawa ratusan jiwa...

Trus beliau juga bilang kalo negeri ini tu isinya para bedebah...Beliau merasa miris pas waktu terbang ke Papua dan orang Papua yang ngobrol-ngobrol (jadi akrab karena seminggu di sana) sama dia nanya gini "Bapak mau pulang ke Indonesia?"

"Loh, ini juga Indonesia kan?"

"Oh tidak Bapak. Papua bukan Indonesia. Lihat saja kulit kita berbeda. Budaya kita berbeda. Cara ngomong kita berbeda." (dengan logatnya yang kental)

Sontak si Kapten merasa miris...

Emang iya si...Papua tuh kasian..masih banyak rakyatnya yang miskin di sana...padahal sumber daya alam di sana banyak banget...

Kapten bilang..
"Bayangkan...Indonesia cuma dapet 6% dari tambang emas di sana. Satu negara yang besar ini cuma dapat 6%! Sedangkan buat satu orang ada yang dapet 6%! Miris!"

Sedih sih gw ngeliat keadaan negara ini...negara yang kaya tapi penuh koruptor hasilnya jadi begini...
Padahal bisa banget Indonesia jadi negara superpower dengan kekayaan alam ini. Tapi sayang, cuma karena tikus-tikus gila harta yang menggerogoti kekayaan, Garuda tak bisa mengepakan sayapnya...

Sebenernya masih ada lagi percakapan mirip bersama si Kapten...Tapi itu aja de yang mau diceritain.
Semoga Indonesia bisa jadi negara maju.Para pemimpin-pemimpin di sana mulai sadar...dan ga cuma mikirin perutnya aja....

Mohon maaf bila ada kalimat yang menyinggung...Semoga Pembaca sekalian senang membacanya....
Terima Kasih

-IJU-
:*


Monday, May 5, 2014

Kapan Sembuh??

Mao sharing tentang sakit nih...
bukan sakit hati ato lagi galau-galau..tapi beneran sakit..
haha...
Jadi tanggal 19 April 2014 gw pergi makan malem di Food Life Riau Junction sama Mr. R
mesen di Rainbow paket couple 4 *kalau gak salah*
sebelumnya beli Calais dulu..
hihi
nah..karna gw emang suka lumpia basah..mesen lumpia basah juga tuh..pas mesen..pegawainya nanya mao pedes ato engga..setelah berpikir sejenak..dipesanlah 1 lumpia basah telur pedas~

nah..ternyata paket couple Rainbow itu super banyak..uda kenyang gw makan itu..tapi masih harus menghabiskan lumpia basah...
pas dimakan...wuiiih pedes bangeettt!!!
gw kepedesan...untung makanya dibagi dua sama Mr. R
gw ga kuat ngabisin sendiri...haha

nah..lumpia basah nan pedas itu tu awal gw mengalami sakit tenggorokan!=="
pagi-pagi pas gw bangun...tenggorokan gw uda ga enak..calon2 pilek, pikir gw...
gw banyakin aja tu minumnya...
trus jam 5 sore gw pergi gereja..ibadah Paskah di GII Dago..dengan mengenakan dress selutut...
di greja nyanyi kan dengan sungguh-sungguh *namanya juga lagi penyembahan* dan itu dalam keadaan gw lagi ga enak tenggorokan~
haha
sepulang gereja..diajak Mr. R ke Congo~
pergilah tuh ke Congo..malam itu..dingin seperti biasa..apalagi grimis kecil gitu..makin dingin...dan gw pake dress selutut naik motor...wah...makin kedinginan~
hahaha..trus ke daerah Dago atas pula...
heeem~
tapi sampe Congo dengan selamat kok...
nah di sana gw pesen chicken lemon gitu..gw lupa
trus minumnya Saint Berry *ya apalah itu..gw lupa juga*
intinya ini nih pesanan gw sama Mr. R
Makanan dan Minuman ala Congo
nah..sepertinya karna gw minum es dan pulang malem..memicu sakit tenggorokan gw makin parah..
pas pulang dari Congo..badan gw mulai ga enak...beli Tolak Angin dulu di minimarket~
sampe kosan langsung minum tu Tolak Angin..trus tidur dalam keadaan meriang =="
OMG..It's a bad condition!!!

Bangun-bangun jam 5 pagi..maklum jam 7 ada responsi praktikum dan harus ngerjain tes awal...
and you know what??? Fever!!! I get fever!!!=="
uda gitu kaki gw kayanya sakit-sakit gitu..
dan gw ga mampu berjalan cepat seperti kebiasaan gw~
trus gw harus jalan naik tangga dari Saraga ke BSCA lantai 4~
wah super perjuangan!!!

setelah melalui tes awal..dengan kondisi gw mengerjakan seadanya...gw masih harus mengikuti kuliah Sistem Produksi...
ngantuk banget beneran d! pas tes awal aja gw uda terkantuk-kantuk dengerin asisten jelasin materi..puji Tuhan..gw ga tidur pas ngerjain tes awal..haha

satu lagi nih yang paling genting~
jam 1 siang ada UTS Organisasi Manajemen dan Perusahaan Industri
trus gw belum belajar sama sekali!!! gw bener-bener baru belajar jam 11 siangnya~
hahaha
uda gitu gw tidur dulu sejam..tidurnya di meja kelas..haha...ini beneran tidur loh...padahal ga perna gw bisa tidur pules di meja gitu =="
jam 12 siang lanjut belajar lagi..karena ujian sifatnya tutup buku dan teori..kemampuan menghafal gw diasah banget niii...

jeng-jeng..jam 1 siang ujian de~
bener aja..teori semua...dan ada yang ga gw bisa *yaiyalah.belajarnya aja sejam sebelum*

selesai UTS...gw masih harus ngerjain laporan Lomba Risk Management ASTRA Insurance
OMG!! Super ga enak banget~ gw pengen bobo
haha..
dan hari itu gw ga ke dokter karna ga sempet..baru sampe kosan jam 6 sore =="
badan gw masih demam...
tidur d dan itu pun gw masih meriang...
untung besoknya libur
gw tidur sepuasnya...

keesokannya gw masih demam~
tenggorokan ga enak
jam 9an gw dianter Mr. R ke dokter di BMG~
dikasi antibiotik...
berharap cepat membaik..

Rabu...
demam sudah hilang...
tapi tenggorokan jadi gatel...
batuk!!!
tapi gw tetap harus menjalani proyek pengukuran antropometri di SD Aloysius Sultan Agung~
setelahnya gw harus ikut kuliah Ergin...dan pulang jam 6 sore...
malam hari..batuk gw parah banget..
ckck
sampe akhirnya gw minum Komix...trus dikasi OBH Herbal sama Mr. R

dan..tau ga...sampe detik ini..gw masih batuk!!!
ckck
tapi mendingan sih..
ga batuk parah kaya 2 minggu lalu~
tapi tetep aja...
gw masih batuk...ini aja gw nulis dengan sesekali terbatuk-batuk...
selama itukah gw sakitnya..sampai-sampai diledek Mr. R karena batuknya kelamaan...
T.T
tapi di minggu ini gw uda berenti minum obat batuk sih~
hehe...
ya berharap saja batuk ini cepat sembuh....
amin
:)

Manis-Manis Dingin

Mao cerita lagi nih seputar wiskul...
Kali ini wiskulnya berlangsung dadakan
Hahaha
Jadi abis ngerjain tugas kelompok di Tree House deket Borromeus...gw berencana untuk gereja jam 5 sore...tapi waktu masih menunjukkan pukul 4 sore...daripada kepagian...diputuskanlah untuk pergi ke suatu tempat...
Awalnya sih gw mao langsung ke greja aja...
Tapi si Mr. R menolak...dan mulai menanyai gw mao makan apa dlu ga?
Setelah percakapan mengenai lokasi tempat makan yang dituju... (Bingung-bingung ga jelas mao ke mana)
Diputuskanlah untuk makan es krim...
Trus...meluncur de ke tempat makan es krim dekat gereja...yaitu I Scream for Ice Cream
Alamatnya gw ga tau di mana..
Yang jelas dekat Baltos/Balubur
Daerah perumahan situ..
Haha
*plis jangan tanya gw soal lokasi*

Sesampainya di sana..disambut sama pegawai di dalem counternya..
Jadi ada dua pilihan gitu..mao beli es biasa dengan scoop yang bisa berbeda-beda atau yang marbelous yang pilihan scoopnya cuma boleh 1 rasa tapi diaduk gitu kaya di Cold Stone
Milihnya yang biasa aja..biar bisa nyobain 2 rasa..
Dengan 25k saja...gw bisa menikmati 2 scoop Ice Cream rasa white chocolate dan tutty frutty...
Dengan 2 pilihan topping jg..
Gw memilih corn flakes dan coklat warna-warni..

Ya inilah tampilannya
White Chocolate + Tutty Frutty Ice Cream
Untuk rasanya sih..gw lebih suka yang white chocolate..tapi lebih enak kalo digabungin..w malah suka makan pas uda cair..karena rasanya gabungan keduanya
hahaha
gw ga gitu suka yang Tutty Frutty..padahal gw milih itu karena uda tinggal dikit..*berarti kan banyak yang beli itu*
rasanya kok kaya sabun gitu
hahaha
pas awal-awal gw rasain si gitu..
tapi lama-lama si biasa..
kata Mr. R sih enak-enak aja..
tapi ga tau d
gw ga begitu suka
hahaha
salah pilih rasa sepertinya gw..
yang paling enak dari situ malah corn flakesnya..hahaha
*kaco*
selesai menikmati..tancep d ke gereja~

Sepulang gereja..
Diputuskan juga ni buat wiskul..
Hahaha
Setelah bingung-bingung memilih tempat yang belum pernah dikunjungi...
Akhirnya diputuskan ke Sadewa..mencoba nasi goreng Sadewa dan Alpukat Negro..
Ini rekomendasi dari temen gw..uda lama si..tapi baru kesampean kemarin..
Hahaha
Ternyata buat ke sana ga susah-susah banget
Cuma ke IP..tepatnya ke jalan Padjajaran..lurus terus sampe nemu plang toko Mega Cell yang super gede di kanan jalan...belok ke kanan d...masup gang yang ada di sebelah Mega Cell persis...
Lurus terus sampe nemu banyak tukang jualan
Hehe

Trus gw dan Mr. R memesan 1 porsi nasi goreng...dipesan 1 takutnya kebanyakan porsinya..
Haha
Yang khas dari sini..masaknya pakai arang...bukan gas..jadi ga perlu nih takut gas meledak..
Haha
Trus..karna masaknya pakai arang..jadi bisa liat pertunjukkan kembang api..
Haha..bagus..juga kalau beruntung..bisa liat bulan purnama..
Kemarin si yang terlihat hanya bulan sabit plus 1 bintang
Hehe
Oiyaa...
Satu lagi..bisa liat pesawat mao landing..deket banget pesawatnya...
Hahaha
Jarang-jarang kan tu
Namun sayangnya...kalau lagi beruntung...bisa ketemu Mr. kecoa.. --'
Kemarin ketemu 1.. Untung ga merayap ke atas kursi..hahaha
selain itu...debu dari pembakaran arang bertebaran gitu..karna gw duduknya deket tempat si abang masak...jadilah putih-putih tas gw kaya ketombean..jaket gw juga..hahaha

Nah setelah nasi goreng pesanannya jadi..
mulai de dimakan..hem..menurut gw si enak..tapi sayang terlalu kering gitu..dan minyaknya super berlimpah
hahaha...
kalo makan ini ga boleh sering-sering niih..bisa sakit tenggorokan..haha
untuk tampilannya..gw ga bisa ngasih..soalnya ga bisa gw foto jg..ribet bro..kan makannya ga di meja..cuma duduk di kursi saja...
*namanya juga pinggir jalan*

sehabis makan itu..gw mesen alpukat negro..yang dijual beberapa langkah dari lokasi nasi goreng...
teman gw yang memberi rekomendasi (Mr. A), mewajibkan gw untuk nyobain alpukatnya..
yauda dipesanlah satu gelas alpukat negro...seharga 10k~
jadi alpukatnya itu diancurin sampai halus..ga sehalus kalo diblender sih..dicampur sirup mocca gitu..
oke juga sih...
hehehe

oia belum cerita juga..pas lagi menikmati nasi goreng..ternyata si Mr. A lewat! haha..lucu banget..baru juga minta ditunjukin jalan bisa ke situ..ekh si Mr. A juga ke situ...haha
nah..sehabis selesai menikmati kedua menu tersebut..gw sama Mr. R berpamitan dengan Mr. A sekalian minta rekomendasi lagi untuk menikmati yang dingin-dingin...
setelah si Mr. A berpikir agak lama..*sepertinya berpikir keras* haha...dicetuskanlah untuk ke Kedai Ling-Ling yang ada di Sukajadi..deket PVJ
meluncurlah gw dan Mr. R ke sana...

wah kondisi jalan macet..maklumlah hari Minggu..dan melewati PVJ...
sesampainya di Kedai Ling-Ling..
banyak banget mobil yang parkir..kalo naik mobil ke sana bisa jadi ga dapet parkir de..karna naik motor..jadi gampang parkirnya..
haha

Trus ternyata ada menu baru nih di sana buat dessertnya..ada sekitar 5 menu *kalau tidak salah*
yang menarik perhatian..yaitu Silky Pudding Dessert
jadi ada  3 jenis pudding yang dipakai. Egg, Taro, dan Macha
Pake bubble dan vanilla ice cream!
wuih enak dah
nih liat d rupa cantiknya! seharga 20rb-an gitu *lupa berapa* --"
Silky Pudding Dessert
Selain itu, gw mesen takoyaki gurita...isinya 5 biji dengan harga 19k
 tapi ga gw foto..karna uda biasa juga
haha

oia Mr. R juga mesen Thai Ice Tea~
oke juga loh Thai Tea-nya...

hari itu bener-bener wiskul apa rakus ya...
hahaha
sekian report mengenai wiskulnya
:)


Tuesday, February 18, 2014

Melihat-lihat

Pas lagi mao beresin file-file yang ada di laptop gw..ekh gw jadi nostalgia pas gw lagi PPAB MTI
haha...
Jadi ceritanya gini...
Pas gw lagi interaksi...lagi cek spek gitu...maklum speknya ada banyak..ada 11 biji kayanya..Ekh tau-tau gw disuru keluar barisan gara-gara gw speknya salah...
Mau tau salah gw apa??? *salah yang menurut gw sungguh-sungguh kesalahan tak masuk akal*

Jadi kan semua peserta PPAB mesti pake nametag yang dikalungin..*kaya kambing yang siap disembelih* hahaha... :p
Nah, tu nametag tuh harus bolong di keempat sudutnya...nah jadi talinya tu mesti disambungin antara lubang atas sama lubang yang bawah..jadi ngebentuk garis horisontal gitu....dan waktu itu gw ga nyambungin tu tali sesuai yang kakanya minta...
kena de gw!
=="
trus dihukum suru bikin ginian ni~

Pentingnya Integritas dan Efeknya terhadap Kemajuan Ekonomi di Indonesia
Integritas, sering kita mendengar kata integritas dikumandangkan. Namun, bila ditilik lebih jauh, apakah kita benar-benar sudah memahami makna integritas yang sebenarnya? Banyak pemimpin-pemimpin negara ini yang bicara mengenai integritas. Tapi dalam kenyataannya kita tidak melihat integritas yang mereka koar-koarkan.
            Integritas menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia memiliki arti mutu, sifat, atau keadaan yang menunjukkan kesatuan yang utuh sehingga memiliki potensi dan kemampuan yang memancarkan kewibawaan, kejujuran. Definisi integritas menurut Stephen R. Covey adalah konsistensi dan keteguhan yang tak tergoyahkan dalam menjunjung tinggi nilai-nilai luhur dan keyakinan, sedangkan menurut Arthur Gordon, dianalogikan dengan matematika. Sebuah bilangan bulat adalah bilangan yang tidak dipecah-pecah menjadi pecahan. Demikian pula orang yang penuh integritas tidak bisa dibagi-bagi menjadi beberapa sosok. Dia bukan orang munafik sehingga dia tidak pernah berbenturan dengan prinsip yang dianutnya.
            Dari definisi-definisi yang telah disebutkan di atas, kita dapat memahami makna dari integritas yang sebenarnya. Poin selanjutnya adalah pengaplikasian integritas dalam kemajuan ekonomi di Indonesia. Integritas tentu penting diterapkan oleh kita demi kemajuan ekonomi bangsa kita, Indonesia. Sebagai contoh adalah integritas seorang entrepreneur. Seorang entrepreneur haruslah memiliki integritas agar mendapatkan dan mempertahankan dukungan dari investor dan anggota tim manajemen. Dukungan dari investor bukanlah hal yang mudah didapat dan dipertahankan. Bila kita sebagai entrepreneur tidak memiliki integritas, para investor yang mau menanamkan modalnya di perusahaan kita tentu akan berpikir dua kali untuk menanamkan modalnya ke dalam perusahaan yang kita kelola. Bila kita sudah dicap negatif oleh para investor, siapa nanti yang akan percaya kepada kita. Pada akhirnya kita tidak mendapatkan dukungan modal untuk mengembangkan perusahaan kita. Bila kita tak punya modal, perusahaan yang telah kita bangun tentu akan bermasalah dan berujung pada kebangkrutan. Bila perusahaan kita bangkrut, karyawan-karyawan yang bekerja di perusahaan kita pun akan kehilangan pekerjaan. Akhirnya, angka pengangguran di Indonesia semakin meningkat.
            Selain integritas seorang entrepreneur, integritas perusahaan pun sangat penting untuk mendapatkan dan mempertahankan pelanggan dan vendor. Bila perusahaan yang dibangun tidak mempunyai pelanggan karena pelanggannya tidak percaya pada kinerja perusahaan tersebut, tentu lambat laun perusahaan tersebut akan mati (bangkrut) juga.
Berikut akan dibahas lebih lanjut mengenai spesifikasi orang lain seperti investor, pelanggan, dan vendor melihat tingkat integritas seorang entrepreneur maupun perusahaannya. Spesifikasi berikut bersumber dari Forbes. Poin yang pertama adalah memenuhi komitmen. Sebagai seorang entrepreneur, bila kita terlambat dengan komitmen rencana bisnis atau pertemua dengan investor, kita kehilangan integritas. Sebagai perusahaan, jika pelanggan merasa bahwa kita tidak memenuhi komitmen kualitas produk kita, perusahaan kita kehilangan integritas. Poin yang kedua adalah jujur pada kesalahan. Jujur di sini bukan hanya terkait dengan apa yang diucapkan atau dikatakan, tetapi juga yang terlihat oleh orang lain. Bila kita tak dapat memberikan pelayanan yang baik karena kesalahan perusahaan kita, misal produksinya terhambat, kita harus menunjukkan integritas dengan menyertakan alasan yang sebenarnya dalam permintaan maaf kepada pelanggan atau investor. Janganlah kesalahan ditutup-tutupi demi perusahaan kita terlihat baik-baik saja.
Poin yang ketiga adalah konsisten moral. Konsisten moral adalah tanda untuk memenuhi target harapan moral penerima. Jika produk adalah marjinal atau lebih buruk, kita akan kehilangan pelanggan yang kecewa dengan hasil produk kita. Poin yang keempat adalah perlakukan semua orang dengan hormat. Tidak ada satu orang pun yang suka jika dirinya tidak dihormati (dari sudut pandang mereka).
Poin yang kelima adalah membangun dan menjaga kepercayaan. Kepercayaan dari investor maupun pelanggan sangatlah penting. Bila kita sudah mendapat kepercayaan dari mereka, tentu ke depannya akan baik. Kepercayaan ini berkaitan erat dengan ketergantungan yang dibangun pada karakter, kekuatan, dan kemampuan. Biasanya diperlukan beberapa sikap dan tindakan yang baik atau jujur untuk membangun kepercayaan tersebut. Untuk membangun kepercayaan kepada perusahaan kita, perlu personalisasi untuk perusahaan kita. Orang berbisnis dengan orang. Dengan demikian, perusahaan dan kualitas produk kita akan terkenal, bahkan di tingkat internasional.
Bila kelima poin tersebut di atas kita perhatikan baik-baik, tentunya kita pun akan memperoleh hasil yang baik. Bila perusahaan kita (perusahaan lokal) dapat bertahan di tengah perusahaan-perusahaan asing yang besar, tentu hal ini dapat membantu memajukan ekonomi bangsa ini. Ekonomi bangsa ini tidak hanya tergantung pada perusahaan asing yang sering kali meraup sumber daya alam negara kita.
Bila perusahaan kita dapat bergerak dalam pengelolaan sumber daya alam, itu akan lebih baik lagi. Negara kita tidak digerogoti sumber daya alamnya oleh perusahaan-perusahaan asing yang tak bertanggung jawab. Perusahaan asing yang hanya ingin untung besar dan negara kita yang menderita kerugian besar. Apalagi perusahaan asing yang melakukan suap kepada para birokrasi-birokrasi negara ini yang hanya mementingkan diri sendiri.
Jadi, integritas haruslah dimulai dari setiap diri kita. Integritas dimulai dari pikiran kemudian meresap ke jantung dan kemudian menjadi jiwa perusahaan yang kita bangun. Jika seorang wirausaha yang menjalankan perusahaan tidak memilki integritas, biasanya lama kelamaan tidak akan berjalan sebagaimana mestinya. Perusahaan tersebut akan dibayangi oleh kebangkrutan. Bila perusahaan bangkrut, akan menimbulkan masalah baru lagi terhadap negara ini. Jadi, integritas haruslah dilakukan setiap saat. Integritas harus dimiliki oleh setiap kita insan-insan harapan bangsa ini. Integritas harus dijunjung tinggi dan diterapkan mulai dari sekarang. Tidak menunggu ketika kita sudah bekerja di perusahaan atau ketika kita mendirikan perusahaan. Tetapi ketika kita berkuliah. Integritas haruslah kita terapkan. Melalui integritas, kita akan memberikan dampak yang positif bagi kemajuan ekonomi bangsa ini.

Nah...itu gw bikin subuh-subuh kali..baru beres kumpul angkatan n nge-print foto buat ditempel di buku angkatan. Sumpah ngantuk abis pas gw bikin itu...belom lagi mesti bangun subuh-subuh juga..kalo ga salah..gara-gara tu tugas..gw cuma tidur 2 jam apa 3 jam gituu...weleh-weleh... =="

Saturday, February 8, 2014

Setelah sekian lama...


Astaga....
uda lama sekali gw ga nyentuh ni blog!!
--'

Semester kemaren gw sibuk sama laporan terus si...
tapi jalan-jalan juga sih #teteup
haha

nah...
di post pertama di tahun 2014 ini...
gw mau ceritain soal wiskul-wiskul gw aja de
*yang seharusnya dipost setiap abis wiskul*

Pertama-tama...
wiskul ke Karnivor dulu de...
Gw ke sini gara-gara rekomendasi dari temen SMP...
katanya kalo mao makan steak enak tapi murah...ke sini aja!
haha
yauda tu ya gw tertarik...
Persiapannya..gw berselancar ria dulu di Google lokasinya di mana en kaya gimana rupanya
Daripada gw nyasar, gw juga tanda-tandain gimana caranya supaya bisa sampe sana dengan selamat~
haha

Nah, setelah gw dijemput sama sohib (yang sekarang jd pacar) :p
tancep daaah ke sanaa...
Waktu ke sini tuh pas bulan Oktober...
Makanya..pas nyampe sana..suasananya Halloween abis
ada si labu2 alias Jack O' Lattern...kelelawar-kelelawar juga ada sebagai dekorasi ruangan..

Abis pilih meja di daerah dalem, kita langsung dikasih menu...
Tak lupa menu khusus bulan Oktober juga dikasih~
Setelah milih-milih dan memesan...tak lama dateng de makanannya

1. Tenderloin Steak


Nah makan steak di sini tuh bisa milih sendiri sauce-nya...gw pilih BBQ de kalo ga salah waktu itu...dan emang enak sih steak-nya...mass potato-nya juga gw suka~
Buat minumannya, gw pesen strawberry mojito kalo ga salah =="
Maklum uda lama banget..secara ke sananya Oktober 2014...mana inget gw itu namanya apa...hahaha
Buat minumannya si gw ga gitu suka..

Karena ujan, jadi aja nangkring di sini..padahal lagi itu gw pergi jam 5 sore...pas makanannya abis, kita pindah meja gara-gara kecipratan ujan kalo duduk di sini..maklum sebelah tu ga ada tutupannya alias terbuka, jadinya kalo ujan nyiprat-nyiprat ini ke tempat gw duduk...

Abis pindah, karena ga enak kalo ga beli lagi, akhirnya gw sama sohib (sekarang pacar sih) mutusin buat mesen lagi...Kita mesen menu bulan Oktobernya...
ini nih~

2. Finger Rips


Lucu ya bentuknya, kaya jari-jari Zombie...Padahal ini cuma sosis gitu..haha..lumayan lah...Tak lupa juga mesen minumnya...Pesennya ukuran gorila karna biar bisa minum berdua...Gini nih rupanya~

Ini sih lebih dari cukup kalo cuma buat berdua...Hahaha...

Makin malem...tiba-tiba semua lampu dimatiin dong...Kaget gw..ini mati lampu ato apa =="
Tapi gw sempet mikir juga sih, kayanya ada yang lagi ngerayain ulang tahun...Ekh, ternyata bukan! Tiba-tiba tuh lagu yang diputer sound effect film-film horor gitu...trus muncul dah para hantu-hantu~ Ada Mr. Drakula, ada Kuntilanak, ada Nenek Sihir, sama apa lagi ya gw lupa~ lumayan banyak deh hantunya.. Trus nyamperin ke setiap meja~ Lumayan sih serem =="
Trus ga lama diputer lagu PSY...hantu-hantunya pada nari Gangnam Style
HAHAHA
Kocak banget~ Trus kebetulan meja gw tu di depan gitu.. Jadinya bisa nonton si para hantu pada Gangnam Style dengan jelas~
Oke juga sihh
Abis itu.. Ga lama pulang deh~
Sekian cerita wiskul ke Karnivornya...
:D