Tuesday, August 21, 2012

Narsis Time!

Oke, gw mau cerita tentang kenarsisan gw en dua sohib gw, Devi dan Elis. Sebenernya bukan gw yang mau bernarsis-narsis ria sih..Berhubung momennya emang wajib diabadikan, oke gw narsis sesat ekh maksudnya sesaat!

Monday, August 20, 2012

My Sketch

Pas SMP, gw bener-bener maniak abis de sama yang namanya manga~
anime juga...
pokonya segala sesuatu yang berbau Jepang gitu gw demen de! Obsesi banget de gw kaya dipelet #eh
Bahkan saking ngebetnya, pas ke Gramedia gw beli buku cara belajar bahasa Jepang.
Hahaha...
Belajar nulis-nulis hiragana sendiri...
Yang masih bisa gw tulis sampe sekarang si tulisan "watashi wa Furisuka desu"~
Hahaha..
Entah kenapa, gw sering nyempilin tulisan Jepang yang bacaannya kaya di atas di kertas ulangan gw. Hahahaha..Aneh abis kan! Ga ada yang tau tu soal yang kaya begini :p *trus gw buka aib gw di sini*
Oke stop buka-buka aibnya...

Part 2

daaannn...elis langsung bilang di conference kalo gw ternyata diterima SNMPTN Undangan!
Kaget lah gw! Jari tangan gw langsung dingin *lebay* trus mesem-mesem ga jelas...
Sembari ngetik, "Akh, boong lu lis! Yang bener?? Salah kali tuh!"
Elis : Beneran, Pik. Kalo ga percaya liat sendiri dah.
Gw : Gw ga percaya a. Coba atuh di Screenshot
Elis : Gw ga bisa screenshot. Coba minta yang lain.
Devi : Pika keterima?! Congraz ya!
Gw : Minta tolong siapa?? Ini beneran gw keterima? Lu ga boong kan?
Elis : Uda a gw cape jawabnya.
(kira-kira begitu dah percakapan di conference)

Sunday, August 19, 2012

Blog Stalker~

Sembari nulis-nulis di blog ini...gw buka-buka juga blog sohib gw...Salah satunya blog si Devi...
Sebenernya gw uda penasaran baca blog-nya dia..Soalnya pas gw lagi ngetes blog gw muncul ato kaga (dengan mengetik nama sendiri di google) ekh yang muncul malah blog dia!
Soalnya dia mencantumkan nama lengkap gw di blog dia!
Hahaha...

Part 1

It's a long, long journey
Till I know where I'm supposed to be
It's a long, long journey
And I don't know if I can believe
When shadows fall and block my eyes
I am lost and know that I must hide
It's a long, long journey
Till I find my way home to You

Angela Zhang - Journey

Introduction

Mumpung sekarang lagi santai...*BRB lupain tugas buku angkatan* ε= ε= ε= ┌(‾‾▽‾‾)┘
Akhirnya gw bener-bener resmi punya BLOG!!! Kya kyaa...\(´▽`)/
Sebenernya sih uda dari sejak kelas 3 SMA gw uda pengen buat blog~
Namun, karena tuntutan belajar *ceileh belajar* menjelang UAN dan UAS dan padatnya kegiatan sana-sini, gw mengurungkan niat gw buat blog...
Abisnya kan percuma buat blog tapi gw nelantarin tu blog...
dan AKHIRNYA!!!! ~(‾▿‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾▿‾)~

TERIMA KASIH loooh buat para panitia PPAB 2012 yang ngasih tugas bikin blog pribadi...
Keinginan terkubur gw terbongkar lagi sekarang...
mengutip kata-kata temen gw di blognya...(Baca: Phillip Nathaniel)
"Mulai sekarang, ini blog gw!!"

*telat banget nge-post-nya baru sekarang*
hahaha....

Sunday, August 12, 2012

Dari Saya untuk MTI

Apa yang akan dilakukan kalau diterima di MTI?

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, ada baiknya menilik latar belakang saya mengapa saya mau masuk keluarga MTI (Mahasiswa Teknik Industri). Sebelum mengikuti kegiatan di PPAB (Penerimaan Pembinaan Angkatan Baru), latar belakang saya awalnya adalah ingin mengenal teman-teman di MTI serta senior-seniornya. Hal tersebut tentu berguna, mengingat manusia adalah makhluk sosial, jadi manusia tentu tak dapat hidup sendiri. Saling mengenal satu sama lain tentu berdampak positif bagi kehidupan di kampus dan di masa depan. Saya bisa mendapat wawasan dari pemikiran teman-teman dan senior-senior. Saya juga dapat berbagi wawasan saya kepada mereka dan tentunya saya juga mau menjadi terang dan garam bagi mereka, serta menjadi berkat bagi mereka seperti yang telah saya jabarkan dalam misi hidup saya. Untuk ke depannya juga setelah saya lulus dari ITB, koneksi yang saya dapat dari keluarga MTI tentunya akan sangat berguna dan dapat membantu saya di dunia kerja.

Saturday, August 11, 2012

Buka Puasa Bersama TI-MRI 2011

Senin, 6 Agustus 2012 kami, TI-MRI 2011, mengadakan acara buka puasa bersama. Acara ini kami adakan untuk saling mengakrabkan diri. Pukul 09.00 WIB kami berkumpul terlebih dahulu di TVST untuk mengerjakan tugas angkatan yang belum beres. Salah satunya buku angkatan dan bendera angkatan.

Saturday, August 4, 2012

Review Interaksi Keempat 4 Agustus 2012

Interaksi kali ini diadakan pukul 07.30 WIB seperti hari-hari sebelumnya. Jam 6 kami berkumpul terlebih dahulu di gedung PLN untuk pengecekan seperti biasa. Setelah kesepakatan kemarin, yang datang lebih dari jam 7 akan mendapat konsekuensi membayar Rp 10.000 setiap keterlambatan 5 menit. Setelah semuanya beres, kami pun mulai berbaris.

Friday, August 3, 2012

Review Materi Interaksi Ketiga

Interaksi hari ini diadakan pukul 07.30 WIB seperti biasa. Pukul 06.00 WIB kami berkumpul terlebih dahulu di PLN untuk cek spec dan absen. Untuk menghindari adanya orang yang belum terabsen, kami berkumpul menurut kelompok kecil dan mencek siapa yang tidak hadir. Setelah semua persiapan selesai, kami berangkat menuju GSG.

Thursday, August 2, 2012

Review Interaksi ke-2 tanggal 2 Agustus 2012

Untuk interaksi kali ini, jarkom baru sampai kepada seluruh massa ca-MTI 2011 sekitar jam 4 subuh. Namun saya    memang sudah mempersiapkan diri untuk bangun subuh-subuh. Sekitar pukul enam pagi saya sudah sampai di gedung PLN. Massa ca-MTI 2011 diberitahu untuk berkumpul terlebih dahulu di sana untuk mencek spec dan absen. Bagi yang sudah dicek spec dan absen, diperbolehkan untuk pergi ke gedung TI. Maklum, kami diberitahu untuk tidak pergi bergerombol sehingga kami pun tidak pergi ke gedung TI secara bersamaan.

Wednesday, August 1, 2012

Review Materi Interaksi Pertama 1 Agustus 2012

Pada interaksi kali ini, diadakan sebuah talk show dengan pembicara kak Muhammad Rihan Handaulah alumni Elektro ITB angkatan 2004 bertempat di Ruang PTI. Talk show tersebut berjudul A Purpose Driven Life-Hidup yang Dikendalikan oleh Tujuan. Poin yang dapat diambil dari talk show tersebut adalah hidup seseorang harus memiliki tujuan, bukan hidup dengan menunggu apa yang akan terjadi esok hari tetapi hidup dengan merancang apa yang akan terjadi esok hari. Dalam talk show tersebut kak Rihan menjelaskan cara untuk menentukan Ultimate Goal-Tujuan Akhir dari hidup ini. Dalam menetukan Tujuan Akhir hidup kita tersebut, terdapat tiga poin yang perlu diperhatikan. Poin yang pertama adalah kita harus mengetahui nilai-nilai yang ada dalam diri kita (value). Poin yang kedua, kita harus menemukan passion diri kita sendiri dan poin yang terakhir adalah menemukan kesempatan untuk melakukan itu dan menantangnya (challenge).

SWOT Analysis and Strategy