Tuesday, December 19, 2017

The Simpson Tapped Out: Winter 2017 Act 2

Sore ini The Simpson Tapped Out memasukin event act 2 prizes. Kali ini bukan Rigellian Battery yang dikumpulkan, melainkan Sacred Tomes. Berhubung gw malas memainkan mini game Re-gifting machine, jadi gw memiliki cukup banyak Christmas Wrap untuk bisa memainkkan machine tersebut. Langsung saja gw mainkan Re-gifting machine dan cukup menyumbang Sacred Tomes untuk mendapatkan Act 2 Prizes. Selain itu, daily challenge juga belum sempat diselesaikan dan gw selalu memilih hadiah berupa item yang harus dikoleksi tersebut. Sehingga ketika gw menyelesaikan daily challenge gw hari ini, kembali menyumbang 450 sacred tomes. Yes! Jadi dengan satu kali main, langsung terkumpul 1155 buah sacred tomes. Yippii~ (/◕ヮ◕)/
Untuk Act 2 Prizes pada winter 2017 ini, kita bisa mendapatkan karakter Gautama Buddha dan Jack Frost. Wooo~ Selain itu kita juga bisa mendapatkan Arctic Hypertrain dan Kwanzaa Dr. Hibbert. Hmm, gw kan belum punya karakter Arctic, si supir bus sekolah dasar Springfield. Jadi nanti gw bisa dapat karakternya tidak ya? Penasaran...Semoga saja dapat ya.
Act 2 Prizes
Nah untuk update-an di Shop, ada karakter Shiva sang dewa bertangan enam dengan harga 75 donat saja. Selain itu juga dijual Temple Beth Springfield dengan bundling karakter seharga 150 donat tapi mendapat cashback donat sebanyak 50. Jadi bisa membeli bangunan dan karakter dengan harga 100 donat saja. Hmm menarik! Tapi sayangnya gw keburu beli paket bundling Brother Faith dengan dekorasi busnya. Jadi donat gw sekarang tinggal 34 buah saja. Huhuhu~

Yak itu deh update terbaru untuk event Winter 2017 ini. Semoga kita semua bisa mendapatkan semua prizes-nya ya! Amin. ʕ•ᴥ•ʔ

Wednesday, December 13, 2017

Cara Mencabut Stiker pada Kain Tanpa Meninggalkan Bekas

Gimana sih cara mencabut stiker pada kain tanpa meninggalkan residu?
Pernah ga kalian membeli kain yang ditempeli stiker trus setelah kalian coba untuk mencabut stiker tersebut, eh malah meninggalkan bekas di kain. Kalau kalian punya banyak kain yang ditempeli stiker dan harus melepaskan stikernya satu per satu, pasti pr banget kan tuh nyabut stikernya? Apalagi saat melepas stikernya malah meninggalkan bekas lem/stiker gitu di kain dan jadi merusak kain yang baru saja kita beli. Ga mau dong?
Gw mengalami hal ini nih. Gw memiliki 6 kain yang harus gw cabut stikernya sebelum gw cuci. Tapi ternyata lem stikernya melekat sangat kuat. Saat gw berusaha melepasnya, eh malah kesobek dan meninggalkan bekas yang sulit gw angkat. Lalu gw berpikir, dicuci sajalah nanti juga hilang. Eh ternyata engga dong! Hasilnya malah meninggalkan bekas lem-lem stiker gitu dan sulit banget buat menghilangkannya. Harus dicabut satu per satu dan super duper ngeribetin plus malah merusak kainnya dong (。>﹏<。) Menyesal deh gw.
Residu Stiker pada Kain Pertama
Akhirnya sebelum kelima kain sisanya rusak, gw browsing dulu untuk mengetahui cara menghilangkan residu stiker. Ada yang bilang pakai cairan khusus gitu tapi gw ga punya. Lalu yang paling gw butuhin adalah cara untuk mengangkat stikernya tanpa meninggalkan bekas. Puji Tuhan ketemu ya caranya. Gw lihat video "Removing Stickers from Fabric" dan gw coba saja cara tersebut pada kain kedua, berhubung kain pertama sulit diselamatkan.
Buat yang males streaming videonya, ini ringkasan cara menghilangkan stiker pada kain:
  1. Siapkan semprotan air yang sudah diisi air tentunya dan alat setrika.
  2. Semprotkan air pada bagian belakang kain yang ditempeli stiker. Hanya pada area yang ditempeli stikernya saja ya. Jadi jangan basahi semua kainnya.
  3. Setrika bagian yang basah tersebut.
  4. Cabut stiker selagi kain masih hangat.
Yup, cara tersebut berhasil guys!!!!
Menghilangkan stikernya mudah banget jadinya! Daaaan tanpa meninggalkan bekas stiker pastinya. Ingat! Harus dalam keadaan hangat ya. Soalnya kalau mulai dingin, stiker jadi sulit diambil dan sedikit meninggalkan bekas. Ini untuk kasus gw sih karena lem pada stiker tersebut sangat kuat melekat. Fiuh...dengan cara ini gw jadi tidak kerepotan untuk menghilangkan stiker pada kain dan tentunya kainnya pun selamat. Lagian perusahaan kain ada-ada saja deh pakai menempelkan stiker begini. Kan bikin kerjaan buat melepaskan stikernya. (-_-;)

Tuesday, December 12, 2017

Unboxing Fulfil_ID Giveaway

Akhir November kemarin gw diajakin sama kakak kelas jaman sekolah dulu untuk ikutan giveaway dari @fulfil_id yang merupakan salah satu online shop jurnal. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 24-30 November 2017 dan pemenang diumumkan pada tanggal 1 Desember 2017 lalu. Cara ikutan giveaway @fulfil_id adalah sebagai berikut:
  1. Like dan tag 3 orang teman di post @fulfil_id mengenai giveaway tersebut
  2. Hias notes atau planner dengan tema UNFORGETTABLE MOMENT
  3. Foto notes atau planner yang sudah dihias tersebut dan share di IG pribadi
  4.  Sertakan #FFunShock #FulFilGA # dan #FulFil_ID di caption foto tersebut
Nah hadiahnya tuh menarik banget loh! Satu orang pemenang akan mendapatkan:
  • 1 buah buku notes FulFil Sun & Moon
  • Pen berwarna
  • 1 Set Sticker
  • 1 Sticky Notes
Awalnya gw semangat nih ikutan karena ya memang gw suka hias-hias notes atau planner gw dengan suatu tema dan hadiahnya kan menarik banget. Namun saat itu gw sedang sibuk-sibuknya dan mager gitu kan. Tapi pas tanggal 29 November, gw mulai semangat lagi bikin cover buat Desember. Karena Desember itu bulan Natal, jadi gw memilih tema Natal. Cover yang gw bikin pun berupa lingkaran advent yang mengingatkan gw saat jaman sekolah sering menjadi seksi dekor lingkaran advent (gambarnya bisa lihat di IG gw). Nah, berhubung sesuai nih sama tema unforgettable moment, gw langsung saja foto dan masukkan ke IG. Gw pun tak lupa untuk memenuhi syarat ikutan giveaway @fulfil_id tersebut. Caption gw buat bersama adik gw. Biar kata-kata yang dirancang juga menarik gitu~ Hihihi Bahkan foto itu gw post jam 8 malam deh yang berarti sebentar lagi giveaway tersebut akan berakhir. Ah untung saja keburu ya.
Tanggal 1 Desembernya pun diumumkan bahwa gw memenangkan giveaway dari @fulfil_id tersebut! (ㆁωㆁ*) Ah senangnya. Alamat yang gw kasih alamat kos adik gw supaya ga terjadi kendala dalam hal penerimaan paket. Maklum kalau kirim ke alamat kos gw atau kantor gw, kadang bisa balik lagi ke depo pengiriman gitu. Soalnya kalau kurir mengantarkan paketnya di akhir pekan, paket gw pasti tidak ada yang menerima. Jadi paket tersebut dikembalikan ke depo pengiriman dan gw harus berhubungan dengan customer service jasa pengiriman tersebut untuk mengirimkan kembali paket gw. Ribet kan?! Yasudah saja gw kirim ke alamat kos adik gw yang sudah pasti ada orang yang akan menerimanya di hari apapun.
Nah baru kemarin malem banget tuh paketnya gw pegang. Hahaha Padahal sudah dikirim dari hari Senin, 4 Desember 2017. Huhuhu Dan ini dia rentetan gambar hadiah giveaway dari @fulfil_id

Gw suka banget sama hadiahnya! Stikernya terutama..soalnya ada noface dan Totoro kesukaan gw. Hihihi Note dari Fulfil_id pun lucu banget loh. Dua sisi gitu, siang dan malam. Jadi memudahkan buat bikin planner di siang hari dan di malam hari gitu. Terima kasih ya @fulfil_id buat hadiahnya. (/◕ヮ◕)/ Semoga bisnisnya lancar terus!!! Amin.

Wednesday, December 6, 2017

The Simpsons Tapped Out: Winter 2017

Pagi ini Kibo memberitahukan bahwa The Simpson Tapped Out mengadakan update untuk event Winter 2017. Wah akhirnya event yang kutunggu-tunggu datang juga. Langsung saja gw update di Playstore. Saran gw sih pakai wifi buat melakukan update-nya. Soalnya cukup besar ya yang harus diunduh. Setelah selesai update via Playstore (untuk pengguna Android), ada update in game juga nih. Yang pertama sih kecil ya size yang diunduh. Namun yang kedua cukup besar guys. Wah kuotaku bisa habis nih kalau update ga pakai wifi.
Update in Game Pertama
Update in Game Kedua
Nah setelah selesai update, langsung deh kita melihat suasana winter di Springfield. Penuh salju dan memang sedang turun salju. Cantik deh! Suka sama grafiknya. Terus saat jaman kuliah dulu kan gw memang sudah memiliki boneka salju Simpson's Family yang gw pajang di sisi rumah Homer. Saat musim panas, boneka salju itu mencair dan hanya menyisakan kepala dari masing-masing karakter. Saat musin dingin, boneka salju tersebut pun terbentuk dengan sempura. Cantik deh!
The Simpson Snowman
Untuk event Winter 2017 ini mekanismenya mirip seperti event Treehouse of Horror XXVIII. Kita mengumpulkan item untuk dapat membeli sesuatu dan juga untuk membuka hadiah dari event ini. Jadi ceritanya itu si Kang, alien yang ingin menghancurkan Springfield merasa sedih karena Halloween sudah dilupakan dan berganti menjadi Christmas. Lalu dia dan Kodos, alien juga, berdiskusi bagaimana caranya untuk menghancurkan Natal di Springfield. Tercetuslah ide untuk berpura-pura menjadi Santa dan membagi-bagikan hadiah natal untuk anak-anak di Springfield. Awalnya sih Kang ingin memaksa Santa untuk membagikan "hadiah natal" yang sudah disiapkan olehnya. Namun Santa tidak mau dan kekuatan Santa terlalu kuat buat Kang dapat mengalahkannya. Jadi dia saja yang berpura-pura menjadi Santa dan membagikan hadiah berupa Robot yang disebut Robo-Funzo kepada anak-anak di Springfield.
As always Lisa merasa curiga dengan Santa Kang dan mulai memperingati Bart terkait Robo-Funzo tersebut. Benar saja! Sesuai dugaan Lisa, Robo-Funzo itu ternyata bukan mainan biasa. Di dalamnya terdapat sejata laser dan terdapat tulisan yang mengarahkan pada akan meledaknya robot tersebut pada hari yang sudah ditentukan oleh Kang. Dengan sigap Lisa berusaha untuk menghancurkan Robo-Funzo yang sudah tersebar di kota Springfield. Dibantu oleh Frink dengan mesin buatannya, Lisa pun berusaha untuk menyelamatkan Springfield dari Invasi Sebelum Natal oleh Kang dan Kodos.
Intinya ada tiga jenis item yang harus dikumpulkan. Rigellian Battery, Magical, dan Christmas Wrap. Rigellian Battery itu dikumpulkan untuk mendapatkan hadiah dari event The Invasion Before Christmas. Event act 1 ini berlangsung sampai 19 Desember 2017. Sedangkan act 2 berlangsung dari 19 Desember 2017 hingga 2 Januari 2018 waktu Amerika. Jadi jangan sampai kelewatan ya guys. Soalnya kita bisa dapetin dekorasi, gedung, dan karakter yang premium cuma dari Winter 2017 ini.
The Invasion Before Christmas Act 1 Prizes
The Invasion Before Christmas Act 1 Prizes
Item Magical dikumpulkan untuk membeli barang dari Jesus' Carpentry Shop. Kalau di event Halloween kan ada Charmer's Market Exchange untuk membelanjakan Goblin Gold. Nah di Winter 2017, kita membelanjakan Magical di Jesus' Carpentry Shop
Jesus' Carpentry Shop
Tapi untuk building ini gw kurang suka. Ukurannya kecil gitu ga sih. Beda jauh sama Charmer's Market Exchange yang besar gitu. Jadi kurang bagus saja menurut gw. Ya ini masalah selera sih.
Lalu untuk item selanjutnya adalah Christmas Wrap. Setiap 15 buah Christmas Wrap, kita bisa memainkan Re-Gifting Machine. Re-Gifting Machine ini adalah mesin buatan Frink yang bisa digunakan untuk menghancurkan Robo-Funzo. Kalau diklik sih jadi semacam mini game gitu. Tujuannya adalah menghancurkan Robo-Funzo yang sedang menyerang Simpson's House. Nah kalau sudah berhasil memenangkan 6 game, kita bisa mendapatkan Mystery Box. Nice banget deh!
Re-Gifting Machine
Lalu untuk item shop yang hanya ada saat Winter 2017 itu dapat dilihat pada gambar berikut:
The Store
Untuk Winter Wonderland Mystery Box ini seharga 50 donat saja. Kita bisa mendapatkan item-item khusus dari Winter sebelumnya. Jadi kalau yang tidak sempat memilikinya, bisa jadi didapatkan dari  Winter Wonderland Mystery Box ini.
Yak sekian dulu review terkait The Simspson Tapped Out Winter 2017 ini. Semoga saja gw bisa mendapatkan semua item dari event ini ya ᶘᵒᴥᵒᶅ

Monday, December 4, 2017

Movie Review: Murder on the Orient Express (2017)

IMDb
Wah ini kali pertama gw mengulas soal film yang gw tonton. Sejujurnya gw tuh ga berencana nonton ini sama sekali. Namun Sabtu kemarin gw diajak nonton dan gw pun mengiyakan saja toh gw ga ngapa-ngapain juga di Sabtu kemarin. Awalnya sih mau movie marathon Murder on the Orient Express dan Justice League. Kami pilih Murder on the Orient Express duluan karena Justice League itu sudah tayang dari kapan tahu, jadi perkiraan kami pasti Murder on the Orient Express akan lebih ramai pengunjung. Kami nonton di XXI Gading jam 16.55 WIB. Membeli tiketnya tentu saja menggunakan M-TIX supaya tidak perlu capai mengantri. Maklum nontonnya kan di Jakarta dan di akhir pekan. Wah pasti ramai sekali bioskop kota metropolitan ini. Oke kembali ke intinya. 
Jenis film : crime, drama, misteri.
So pasti lah seputar itu karena kan diangkat dari novel Agatha Christie yang terkenal dengan novel misterinya dan si tokoh utama si Hercule Poirot sang detektif terkenal.
Sutradara : Kenneth Branagh
Selain menjadi sutradara, doi juga main loh di film ini sebagai Hercule Poirot. Uwow. To be honest, I made a mistake. Masa selama menonton itu gw mengira Hercule Poirot itu adalah Johnny Depp. OMG. Gw langsung dikata-katain Kibo karena ini. Huhuhu...
Penulis : Michael Green
Produksi : 20th Century Fox
Durasi : 113 menit
Diperuntukan untuk remaja usia 13 tahun ke atas. Jadi buat bapak dan ibu muda yang bawa anak kecil, tolong jangan nonton film ini yah. Soalnya pasti si adek akan boring dan malah mengganggu penonton lain yang benar-benar serius menonton.
Sinopsis : 
Sebuah perjalanan kereta mewah melintasi benua Eropa akhirnya menjadi kisah misteri yang paling menegangkan dan mendebarkan yang pernah diceritakan. Berdasarkan novel laris karya Agatha Christie, “Murder on the Orient Express” menceritakan kisah 13 orang penumpang dalam kereta yang menjadi tersangka pembunuhan. 
Seorang detektif harus berlomba dengan waktu untuk memecahkan kasus ini sebelum terjadi pembunuhan berikutnya. Kenneth Branagh menjadi sutradara dan memimpin para pemeran bintang seperti Penelope Cruz, Willem Dafoe, Judi Dench, Johnny Depp, Michelle Pfeiffer, Daisy Ridley dan Josh Gad.

[Review] 
*gw tak menjamin ini tidak ada spoiler ya. Hahaa~
Sesuai dengan sinopsisnya, keretanya benar-benar mewah loh. Ada dining room, ada kitchen dan kita bisa menyaksikan sang koki dengan piawainya membuat flambe. Gw jadi pengen coba naik kereta mewah tersebut deh. Namun kata Kibo, sekarang kereta dengan compartment seperti itu sudah tidak ada lagi. Maklum sudah ada pesawat, jadi untuk berpegian jauh kan lebih memilih menggunakan pesawat daripada kereta.
Awal cerita itu langsung disuguhkan pada Hercule Poirot yang menyelesaikan satu kasus. Wah meski kasusnya terlihat simple, tapi kalau gw yang jadi detektifnya, gw bakalan kesulitan memecahkan kasus itu deh. (´-﹏-`;) Di film tersebut juga disuguhkan cara menangkap pelaku yang sudah ketahuan dan berusaha kabur dengan menarik. Gw cukup terkesan dengan pembukaan dari film ini.
Nah kasus utama dari film ini ya pasti pembunuhan di dalam kereta Orient Express. Hercule Poirot yang sebenarnya berniat untuk liburan malah harus terlibat dengan kasus baru dan harus memecahkannya. Satu per satu tersangka kasus pun diinterogasi untuk mendapatkan bukti-bukti dan mencari celah sang pelaku melakukan kesalahan. Adegan ini cukup menarik juga disajikan. Penonton dibuat untuk berpikir dan mengira-ngira juga siapa pelaku dari pembunuhan tersebut. Namun menurut gw sih clue-clue yang didapat itu tiba-tiba saja didapat Poirot. Entah darimana si Poirot mengetahui latar belakang dari seluruh tersangka yang mengarahkan pada diketahuinya siapa pelaku sesungguhnya. Pokoknya, si Poirot itu langsung saja menceritakan latar belakang dari semua tersangka. Ya mungkin kalau diceritakan detil dia tahu darimana, akan sangat lama durasinya.
Lalu menurut gw klimaks yang disajikan juga terlalu terburu-buru dan ya itu tadi, tiba-tiba si Poirot itu tahu informasi yang mengarahkan pada pelaku. Padahal di film tuh ga ada sama sekali scene tentang dia dapat informasi tersebut. Kan penonton jadi merasa tiba-tiba si Poirot ini dapat ilham dari langit gitu.
Rating dari IMDb itu 6,8 dari 10. Menurut gw sih 7,5 dari 10 lah ya. Karena masih oke menurut gw dan ga seburuk itu. Suka sama film detektif begini dan masih ringan dibanding kalau nonton Sherlock Holmes. Heheh..