Tuesday, July 31, 2018

Pasang Kawat Gigi di Linus Boekitwetan Dental Care Center

Hai hai...kali ini aku mau ceritain pengalamanku perawatan gigi dengan menggunakan ortho metal braces alias kawat gigi dengan tipe metal di Linus Boekitwetan Dental Care Center. Kenapa aku pilih metal braces? Soalnya perawatan ini yang paling murah di antara semua perawatan kawat gigi guys. Daripada kantongku bolong, mending aku pilih yang bisa bikin kantong lebih adem aja deh.

Hmm sebenarnya perawatan kawat gigi atau behel sendiri ada banyak tipenya. Buat yang penasaran perbedaan-perbedaannya bisa dicek di sini. Di situs itu dijelaskan deh perbedaan dari masing-masing treatment kawat gigi beserta pro dan kontranya. Namun sayangnya situs tersebut menggunakan Bahasa Inggris. Aku harap kalian tetap bisa mengerti deh ya. Soalnya aku ga mau bahas tipe-tipe kawat gigi di sini. Nanti ceritanya jadi kepanjangan.

Friday, July 27, 2018

Tips Tetap Sehat di Tengah Padatnya Aktivitas

Punya segudang aktivitas tentu mengharuskan kita memiliki tubuh yang sehat untuk dapat melakukan seluruh aktivitas tersebut. Sebagai seorang pekerja di kota Jakarta yang aduhai polusinya, tentu aku pun harus menjaga kesehatanku. Kalau sampai terserang sakit, wah yang ada aktivitasku jadi terganggu. Nah biar tubuhku ini tetap sehat, aku punya cara tersendiri nih. Mau tau? Yuk disimak.
1. Berolahraga

Doc. Pribadi

Jujur berat badanku naik semenjak aku lulus kuliah. Ya gimana tidak, olahraga saja sudah jarang. Tidak seperti saat aku masih kuliah yang sehari-harinya berjalan kaki ke sana ke mari. Nah biar perutku tak tambah buncit, aku pun mulai membiasakan diri untuk tetap berolahraga. Ga perlu pergi ke tempat gym kok. Cukup olahraga selama 7 menit di rumah setiap harinya. Olahraga apaan tuh cuma 7 menit?
Eiittss, biarpun cuma 7 menit tapi efeknya luar biasa loh. Aku tetap berkeringat dan membuat daya tahan tubuhku bagus. Kalau aku mulai malas berolahraga, wah penyakit mulai melirik dan singgah di tubuhku. Makanya guys harus rajin olahraga! Selain biar tetap sehat, minimal berat badan ga bertambah. Hihihi.
Untuk berolahraga, aku menggunakan aplikasi yang bisa kalian unduh di play store maupun app store. Aplikasinya ada banyak macamnya. Kalau aku sendiri pakai aplikasi Seven. Dengan aplikasi itu, aku terbantu untuk tetap berolahraga dengan hanya 7 menit sehari dan aku tak perlu capai-capai pergi ke luar rumah. Hihihi. Praktis kan?

2. Makan Makanan Bergizi

Nasi Hainam Campur, Doc. Pribadi
Selain berolahraga, penting banget nih untuk menjaga pola makan. Kalau setiap hari makan gorengan, yang ada kolesterol kita tinggi guys! Maka dari itu, kita juga harus menjaga pola makan kita guys! Emang sudah hukumnya makanan yang enak banget itu biasanya tidak sehat. Jadi mau tak mau kita harus membatasinya. Aku sendiri membiasakan diri untuk banyak makan sayuran dan mengurangi makan gorengan. Sesekali makan gorengan atau mie instant tak apa deh. Asal tidak setiap hari. Hihihi. Bahkan kalau mau lebih sehat lagi, kita masak makanan kita sendiri. Selain lebih higienis, juga lebih hemat di kantong. Namun sayangnya aku tak bisa masak guys. Apalagi sebagai anak kosan aku tak punya cukup waktu untuk pergi belanja bahan makanan dan memasaknya. Jadi mau tak mau aku makan di luar setiap harinya. Buat kalian yang bernasib sama sepertiku, tipsku sih pilih tempat makan yang higienis dan sehat. Misalnya saja tempat makan vegetarian atau tempat makan yang memberi label tak menggunakan msg.

3. Makan Buah-Buahan

Selain menjaga pola makan, kita juga harus rajin makan buah. Tentu kalian sudah tahu dong manfaat buah-buahan itu apa saja. Kalau aku sendiri suka makan apel, jeruk, dan minum air lemon dicampur madu. Dengan buah-buahan itu, dijamin deh aku tidak sakit. Kalau aku mulai terserang flu, biasanya aku akan langsung minum air perasan lemon dicampur dengan madu. Tentu kalian tahu dong lemon itu kaya akan Vitamin C. Nah vitamin C ini penting buat menjaga daya tahan tubuh, sebagai antioksidan, dan membantu tubuh memproduksi kolagen (protein untuk membantu mencegah keriput, proses penyembuhan luka, memperlambat proses penuaan, mampu menjaga keremajaan, dan mencerahkan kulit). Wah mantap banget kan tuh?! Selain tubuh sehat, kulit pun jadi tidak cepat tua! Namun terkadang aku suka malas nih meras lemon dan mencampurnya dengan madu. Untung saja ada NATSBEE Honey Lemon, minuman madu lemon yang kaya akan Vitamin C. Tinggal mengeluarkan kocek sebesar Rp 5.900, aku sudah bisa minum madu lemon dengan mudah. Jadi tidak sulit lagi nih untuk bersihkan hari aktifmu! Minumnya selagi dingin saat lagi stress dan panas, dijamin bikin hati dan pikiran adem lagi.


4. Tidur Cukup

Sumber: Pickit Free Images
Kalau nomor satu hingga tiga sudah dilakukan, nomor empat juga tak boleh lupa dilakukan. Tidur cukup itu menurutku adalah 7 hingga 8 jam sehari. Ini sangat berdampak banget buatku loh. Kalau aku sampai kurang tidur, pasti esok harinya aku pilek. Mau aku sudah rajin olahraga juga tetap saja tidur cukup itu penting buatku. Apalagi katanya kalau tidur cukup itu bisa membantu kita menurunkan berat badan. Buat cewe-cewe pasti mau dong turun berat badan dengan tidur doang? Aku sih mau. Tapi emangnya beneran? Ya sadar tidak sadar kalau kita begadang, pasti mulut juga ingin ikutan kerja. Hayo ngaku siapa yang kalau begadang pasti makan mie instant atau ngemil camilan bermicin??? Nah ini nih yang bikin kita makin gemuk. Makanya aku tuh selalu berusaha agar tidur cukup delapa jam sehari. Selain menjauhiku dari kebiasaan ngemil tengah malam, juga membantu aku tidak mudah kena pilek. Hihihi.

Nah itu deh keempat tips dariku untuk menjaga tubuh tetap sehat di tengah padatnya aktivitas. Ingat ya guys untuk menjauhi gaya hidup tidak sehat. Kalau sudah jatuh sakit, pasti aktivitas kita jadi terganggu dong!

Monday, July 23, 2018

Jakarta Wedding Festival (JWF) 2018 - Satu Tempat, Banyak Vendor, Urus Pernikahan Jadi Mudah! Iya gitu?

Astaga sudah lama banget nih aku tak update blog ini.... Sebenernya bukan karena ga punya bahan buat dipos sih. Tapi virus males lagi menyerang!! Huhuhuhu... Sebagai permintaan maaf, kali ini aku mau cerita pengalamanku datang ke pameran wedding di JCC tanggal 13-15 Juli lalu. Buat yang datang juga, tentu tau dong itu pameran siapa yang ngadain??? Nah buat yang belum tahu, tanggal 13-15 Juli 2018 kemarin Jakarta Wedding Festival (JWF) kembali mengadakan pameran pernikahan yang bertempat di JCC, Senayan. Apa sih JWF itu?? Seperti singkatannya, JWF adalah pameran pernikahan terbesar di Indonesia dengan 15 tahun pengalaman yang telah membantu jutaan pasang calon pengantin untuk menemukan vendor pernikahan terbaik mereka, seperti gaun pernikahan, dekorasi, tempat pernikahan, catering, souvenir, dan kategori lainnya. Asik pol ga sih??? Para calon pengantin jadi tak perlu repot-repot datang ke vendor pernikahan satu-satu. Cukup datang ke JWF, para calon pengantin bisa dapetin semua vendor pernikahan yang mereka mau. Tiket masuk ke JWF ini juga ga mahal kok. Cukup meraih kocek Rp 25.000 saja sudah bisa masuk ke pameran pernikahan ini dari hari Jumat hingga hari Minggu. Menarik kan?? Apalagi kalau beli tiket online di situsnya JWF, bisa dapat harga tiket sebesar Rp 17.500 saja. Uenak toh?


Eiiitsss, jangan mikir kejauhan dulu ya. Pasti kalian mikirnya aku bakal nikah dalam waktu dekat ya?? Engga kok engga. Aku sengaja datang ke pameran pernikahan ini ya supaya kebayang saja sih harga-harga untuk melangsungkan pernikahan tuh seberapa besar...dan ternyata...glek..mahal guys!!! Oh ya, selain JWF ini, tanggal 20-22 Juli kemarin, bridestory juga mengadakan pameran pernikahan juga yang bertempat di ICE, BSD. Sebenarnya aku mau datang ke sana juga. Namun hari itu aku banyak acara, jadi aku tak sempat deh mampir ke sana. Tapi tenang saja guys, nanti di akhir tahun dan tahun depan akan masih ada pameran seperti ini lagi kok. Jadi buat kalian calon pengantin baru, masih sempat nih untuk datang ke pameran pernikahan di beberapa bulan ke depan. Asal jangan ketinggalan informasi ya! Hehehe.

Nah selama datang ke pameran pernikahan ini, aku mau bagi tips-tips untuk kalian yang mau coba datang ke pameran pernikahan juga nih. Jujur aku sendiri pun baru pertama kalinya datang ke pameran pernikahan. Jadi agak bingung juga sih mau ngapain di sana karena banyak banyaaakkk banget vendor pernikahan di sana. Tentu kalian pasti akan pusing nih mau dateng ke vendor mana dulu. Daripada nanti jadi pusing, ini nih tips saat datang ke pameran pernikahan! Check it out!

Thursday, July 12, 2018

Movie Review: Coco (2017)


♪ Remember Me 

Remember me
Though I have to say goodbye
Remember me
Don't let it make you cry
For ever if I'm far away
I hold you in my heart
I sing a secret song to you
Each night we are apart

Remember me
Though I have to travel far
Remember me
Each time you hear a sad guitar
Know that I’m with you
The only way that I can be
Until you’re in my arms again
Remember me

♪♫*•♪
Artist: Miguel

Di saat orang-orang sudah ga menyanyikan lagu Remember Me - nya Coco, aku masih tetap asik bersenandung lagu tersebut. Hihihi. Maklum hari Sabtu kemarin aku baru saja nonton film kartun hits satu ini. Sesuai dengan kata orang-orang, film kartu ini memang film kartun yang bagus. Pixar memang selalu bisa menggarap film kartun yang daebak!!!

Sumber: IMDb
Coco
Sutradara : Lee UnkrichAdrian Molina
Produksi : Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios
Jenis Film : Animation, Adventure, Comedy
Censor Rating : Semua Umur (SU)
Durasi : 1 jam 16 menit
Sinopsis :
Meskipun keluarga Miguel (Anthony Gonzalez) dengan herannya melarang musik dari generasi ke generasi, Miguel tetap bermimpi untuk menjadi seorang musisi seperti idolanya, Ernesto de la Cruz (Benjamin Bratt). Putus asa untuk membuktikan talentanya, Miguel menemukan dirinya berada di Land of the Dead dengan diikuti rentetan even misterius. Dalam perjalanannya, Miguel bertemu dengan Hector (Gael Garcia Bernal), seorang penipu ulung, dan bersama-sama mereka berpetualang untuk membuka cerita sesungguhnya dari sejarah keluarga Miguel.

Despite his family's baffling generations-old ban on music, Miguel dreams of becoming an accomplished musician like his idol, Ernesto de la Cruz. Desperate to prove his talent, Miguel finds himself in the stunning and colorful Land of the Dead following a mysterious chain of events. Along the way, he meets charming trickster Hector, and together, they set off on an extraordinary journey to unlock the real story behind Miguel's family history.

Saturday, July 7, 2018

Book Review: DILAN Bagian Kedua dia adalah Dilanku Tahun 1991

Judul                         : Dilan dia adalah Dilanku Tahun 1991
Penulis                     : Pidi Baiq
Jumlah Halaman    : 343 halaman
Tahun Terbit           : 2015
Penerbit                   : Pastel Books
Kategori                   : Remaja
Sinopsis:

"Jika aku berkata bahwa aku mencintainya, maka itu adalah sebuah pernyataan yang sudah cukup lengkap."
―Milea

"Senakal-nakalnya anak geng motor, Lia, mereka shalat pada waktu ujian praktek Agama."
―Dilan






Wednesday, July 4, 2018

Series Review: Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo (2016)

Sebenernya udah dari lama aku pengen nonton ini karena temen-temen banyak ngerekomendasiin drama ini. Sempet nonton episode satunya tapi kepotong sama K-Drama yang lain. Tapi akhirnya aku kelar juga nonton drama yang satu ini.
Sumber: dramafever.com
Sutradara : Oh Hyun-Jong
Penulis : Yang Hee-Seung
TV : MBC
Genre : School Life, Drama, Slice of Life
Episode : 16
Tanggal Rilis : 16 November 2016 - 11 Januari 2017
Cast :
Sumber: asianwiki.com

Tuesday, July 3, 2018

Hariku

11 Februari 1989

Dear Diary, hari ini adalah hari pernikahanku. Lokasi pemberkatan dan resepsi berada di kota laki-laki yang sekarang bisa kupanggil suami. Yah, kini aku akan tinggal di kota ini. Kota kecil yang jauh berbeda dari kota kelahiranku. Aku ini dilahirkan dan besar di ibukota. Tentu kehidupanku sekarang akan jauh berbeda dari kehidupanku di kota besar. Apalagi kini aku akan menjadi istri orang. Aku akan tunduk pada suamiku dan memulai kehidupan yang jauh berbeda.

Aaah rasanya waktu begitu cepat berlalu. Akan seperti apakah kehidupanku bersama keluarga kecilku? Jauh sebelum aku menerima lamaran dia, ibuku sudah mengingatkan aku untuk siap tinggal bersama dia dan calon ipar. Ya aku akan tinggal serumah dengan ipar-ipar. Mertuaku sudah tiada dan suamiku ini adalah anak laki-laki terakhir dari 10 bersaudara. Buat jaman sekarang tentu keturunan banyak adalah hal yang luar biasa. Tapi jaman dulu memang kebanyakan keluarga lebih suka punya banyak keturunan. "Banyak anak, banyak rejeki". Berkat pepatah itulah banyak orang tua jaman dulu senang punya banyak keturunan. Salah satu dari orang tua itu adalah mertuaku. Ayah dan ibu mertuaku melahirkan 10 anak. Suamiku ini anak kedelapan. Tentu saja umurnya terpaut jauh dari anak pertama. Jadi ketika aku menikah dengannya, dia sudah punya banyak keponakan yang umurnya bukan balita lagi. Bahkan bisa dibilang umurnya lebih tua daripada umurku.

Diary, pasti kamu bingung kenapa bisa begitu. Tentu bisa, karena jarak umur suamiku dari kakak sulungnya terpaut sangat jauh. Dan umur suamiku dan diriku pun berbeda jauh. Sebelas tahun perbedaannya. Dia jauuh jauuh lebih tua dariku. Tapi itulah daya tariknya. Menjalin hubungan dengan laki-laki yang jauh lebih tua pasti akan sangat berbeda dengan yang sebaya. Dia tentu lebih dewasa dan mampan. Ya itulah mengapa aku mau menjadi istrinya. Sesederhana itu Diary.

Hmmm..Kalau kamu bertanya apakah aku masih memegang prinsip "banyak anak, banyak rejeki", jawabanku saat ini sih tidak. Tapi aku akan tetap bersyukur dan berterima kasih apabila ternyata Tuhan mempercayakan padaku banyak nyawa yang akan aku lahirkan. Ah sepertinya aku mimpi kejauhan. Habis menikah kan belum tentu bisa langsung punya anak. Apalagi aku masih belum menyelesaikan kuliahku. Jadi aku masih harus fokus pada kuliah agar aku bisa cepat lulus dan mendapatkan gelar sarjana.