Tuesday, August 29, 2017

Menghitung Hari

Menghitung hari, detik demi detik , eh gw bukan maksud mau nyanyi. Hahaha Gw lagi menghitung hari hingga saat gw datang ke pameran The World Ghibli Museum Jakarta yang bertempat di Ritz-Carlton Pacific Place Jakarta. Sebenarnya pameran ini sudah berlangsung dari tanggal 10 Agustus 2017 lalu. Namun ternyata terjadi masalah karena ada beberapa area pameran yang masih belum rampung. Gw baca di Instagramnya terkait post permohonan maaf panitia. Jelas lah hal ini mengecewakan karena pengunjung cuma diperbolehkan masuk dari jam 1 siang hingga jam 3 sore. Padahal seharusnya pameran dibuka dari jam 10 pagi hingga jam 9 malam. Apalagi pengunjung yang datang bukan warga Jakarta saja. Ada juga pengunjung dari luar kota yang sudah menyisihkan waktunya dan memesan hotel untuk menginap. Intinya perjuangan pengunjung dari luar kota tentu lebih besar daripada pengunjung yang memang berdomisili di Jakarta. Namun permasalahan sudah teratasi karena pengunjung yang membeli tiket di hari saat pameran seluruhnya belum rampung diperbolehkan untuk datang kembali ketika pameran benar-benar sudah rampung.
Nah gw beli tiket untuk tanggal 1 September 2017 nanti. Gw berharap pamerannya sudah rampung seluruhnya. Jadi gw bisa benar-benar menikmati pameran Studio Ghibli yang ada. Ekspektasi gw cukup tinggi karena di pameran ini ada replika rumah Totoro, lalu tempat permandian air panas di Spirited Away, hutan Mononoke, Arrietty, Howl's moving castle, dan masih banyak lagi gw rasa. Intinya banyak deh yang dipamerkan dibandingkan di Museum aslinya. Jadi gw benar-benar excited buat ke sini.

6 comments:

  1. Di Jepangnya memang gak ada yang rumah2 3D nya itu, pik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaga ada Mei...yang di pameran Jakarta ini epic!!

      Delete
    2. aaa..kirain di Jepangnya ada juga. G menantikan yg 2D nya nih, Pik..XD

      Delete
    3. ga ada. replika rumah-rumah itu di museumnya ga ada. 2D-nya maksudnya gmn Mei? Emang mau ada acara lagi?

      Delete
    4. Yang galerinya Ghibli dari awal katanya mah. Udah 100% selesai tuh katanya.

      Delete
    5. ho gituuuu. Nanti Mei mao ke sana laginya kapan? tanggal 17 pas penutupan?

      Delete