Jalan-Jalan ke Singapura: Far East Organization Children's Garden

May 13, 2024

Akhir April kemarin ada kesempatan untuk tukarkan poin yang didapat dari kartu kredit dengan tiket pesawat Garuda Indonesia tujuan Singapura. Ini merupakan program bonus dari kartu kredit tersebut. Untung ada AsikPoin, jadi bisa memanfaatkan promo-promo kartu kredit ini dengan baik. Lumayan kan bisa naik Garuda Indonesia ke Singapura... 🤭Perginya pun tiga keluarga... Keluarga kecil gw, keluarga adik ipar (Mrs. L), dan papa-mama mertua. 🥰 Berhubung gw dan Mrs. L itu punya anak seumuran (beda lima bulan saja sis), itinerary yang kami susun sengaja untuk berkunjung ke tempat hiburan untuk anak-anak. Salah satu tempatnya adalah Far East Organization Children's Garden yang berlokasi di dalam area Garden by the Bay nan luas itu.

Alamat lengkap Far East Organization Children's Garden ada di 18 Marina Gardens Drive Gardens By the Bay Singapore 018953. Dapat diakses via MRT turun di stasiun Bayfront kalau pakai rute Downtown Line. Bisa juga turun di stasiun Gardens by the Bay apabila pakai rute Thomson East Coast Line. Nah saat gw pergi ke sini, gw pakai rute yang kedua. Jadi turun di stasiun Gardens by the Bay dan jalan kaki deh ke Far East Organization Children's Garden.

Ada apa sih di Far East Organization Children's Garden? Di sini kita bisa bermain air, lebih tepatnya hujan-hujanan karena akan ada wahana pancuran air yang cukup luas. Ada juga kelopak bunga yang nanti akan membanjur diri kita apabila kita berdiri di bawahnya. Seru deh! Apalagi buat anak-anak ye kan. Gw yang lihatnya saja seru, apalagi kalau ikutan main!! 😝Sayangnya gw males ribet, so gw memilih menjadi tukang jaga barang bawaan saja. Hehehe.

Berhubung mainan dalam Far East Organization Children's Garden ini adalah mainan air mancur, jadi memang sudah sengaja siapkan baju ganti. Mr. Q yang diamanatkan untuk menemani Baby Z main pun juga bawa baju ganti. Kalau gw sengaja ga bawa karena ribet ya say kalau gw yang basah-basahan dan bawaannya akan jadi lebih banyak. 🤭 

Lucunya tuh saat ke sini Mrs. L ga persiapan! Dia kira hari ini jadwalnya bukan ke Far East Organization Children's Garden, jadilah dia ga menyiapkan baju ganti untuk Papa Cly. Kalau Baby Cly sih pasti selalu dibawakan baju ganti... Namun, bukan Papa Cly namanya kalau ga YOLO (You Only Live Once)!!! Dia tetap nemenin Baby Cly main basah-basahan!! Malah paling kuyub!!! HAHAHA. Mr. Q saja ga sampai kuyub karena Mr. Q kira mainnya ga akan sampai basah kuyub, sehingga doi pun ga bawa dalaman. Hanya baju ganti saja. Jadilah dia main di pinggir-pinggir sambil perhatikan Baby Z.

Untuk masuk ke area ini tidak perlu pakai tiket alias gratis loh!!! Gw suka nih yang gratis-gratis!! 😍 Keren banget ga sih??? Di Indonesia sendiri ada nih tempat main mirip gini di Dusun Bambu, Bandung. Namun untuk masuk ke area ini harus bayar tiket! Huft. Sedangkan Far East Organization Children's Garden tidak dipungut biaya apapun. Juga disediakan tempat berteduh yang cukup luas untuk para orang tua menunggu anak-anak bermain dan fasilitas toilet untuk ganti baju yang bersih. Di dalam toiletnya ada mesin blower untuk mengeringkan lantai kamar mandi. Maklum karena main basah-basahan, pasti lantai kamar mandinya akan becek ya, jadi sengaja diletakan blower supaya lantai senantiasa kering.

Saat gw tiba di Far East Organization Children's Garden, langit sudah mendung dan benar saja, hujan deras pun turun. Saat hujan, sama pihak Far East Organization Children's Garden meminta agar anak-anak berhenti bermain dan berteduh. Wahana permainan pun diberhentikan untuk safety. Iya sih, kalau kesamber petir bisa berabe kan tuh. Maklum banyak tiang-tiang dan area terbuka. Mudah banget petir menyambar kalau tetap bermain.

Sembari menunggu hujan, Baby Z minta nyusu. Memang sudah jamnya sih.. saat itu sekitar jam 2 siang dan hujan deras. Jadi gw melipir ke paling atas (tempat berteduhnya itu semacam theater yang berundak). Usai menyusu, sudah reda pula hujannya. Tak lama gw berjumpa dengan Mrs. C yang merupakan sohib dari jaman gw kuliah. Dia kini sudah menetap di Singapura karena ikut suaminya. Anak kami berdua seumuran! Gw memang sengaja ajak Mrs. C ketemuan di sini supaya anak-anak bisa playdate bersama. Gemas deh! 

Meski hujan sudah reda, wahana belum langsung dinyalakan karena memastikan benar-benar reda. Beberapa anak-anak sudah kreatif main air pakai air genangan. 🤣 Begitu juga dengan Baby Z dan Baby El! Mereka pun ikut main genangan air ditemani dengan anak perempuan yang sudah lebih besar (mungkin sekitar 5 tahun). Mereka bertiga jongkok main genangan, lucu banget deh melihat mereka bertiga ngeriung main genangan air!

Saat wahana kembali dinyalakan, kini giliran tugas bapak-bapak menemani tiga bayi bermain air. Sedangkan para ibu asik ngerumpi di pinggiran sambil jagain barang. 😝

Baby El selesai bermain lebih dulu, jadi Mrs. C pun kembali duluan karena Baby El mau tidur dan kami pun berpisah. Baby Z dan Baby Cly masih asik bermain sampai jam 6 sore!!! Akhirnya gw paksa udahan karena sudah kesorean dan Baby Z nampak mulai menggigil. Far East Organization Children's Garden sendiri tutup jam 18.30. Jadi wahana akan diberhentikan pukul segitu dan usai deh waktu bermain airnya...

Sebetulnya selain Water Play Area, ada tiga area lainnya di sini, yaitu Toddler PlaygroundRainforest Tree Houses, dan Adventure Trail. Untuk Adventure Trail, lebih cocok sebagai area bermain bagi anak-anak yang lebih dewasa (umur 6-12 tahun). Kalau ga mau main basah-basahan, bisa coba ke tiga area lainnya di Far East Organization Children's Garden. Sayangnya saat gw ke sana, cuma cobain main di Water Play Area saja. Maklum saat datang juga sudah kesiangan. Ga bisa explore semua area deh! Apalagi harus nunggu hujan deras juga saat itu. Too bad. Mungkin lain kali bisa nih menjelajah di sini dengan datang pagian...

BTW waktu operasional Far East Organization Children's Garden ini adalah Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional dari pukul 9 pagi hingga 7 malam. Nah gw datang di hari Minggu, 28 April 2024, dan cuma bisa datang di hari Minggu itu karena kalau tidak, ya ga akan bisa mampir ke sini sama sekali! Maklum di tanggal 1 Mei 2024 kan gw sudah balik Jakarta. Jadi cuma bisa bermain di sini di hari Minggu itu! Hahaha. Kalian tertarik ke sini juga ga?? Atau malah sudah pernah? Mrs. C sendiri malah baru pertama kali juga loh ke situ. Padahal doi sudah tinggal di Singapura hampir 2 tahun rasanya... 🤣

4 comments:

  1. Baby Z udah gede aja, lucuknya
    ke tempat seperti ini bikin anak-anak hepi. Kalau aku malah gak kepikiran main basah-basahan, apalagi kalau perginya sama temen, belum tentu semua setuju diajak main basah-basahan
    Dari dulu mo explore taman di Garden by the bay ini ga sempet terus, waktunya juga udah mepet waktu kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya nih. Sekarang doi sudah mau 2 tahunnn. Siap-siap kalo traveling sudag bayar tiket huhuhu

      Kalo orang dewasa sih pasti ga akan ke sini kak. Wong isinya bocah-bocah yang ditemani guardiannya wkwkwk kalo isinya dewasa sih paling main ke cloud forest atau flower dome kak hehe atau jogging kelilingin garden by the bay juga seru hehehe

      Delete
  2. Weew tempat sebagus itu gratiss mbaaa..?? Kalau di sini hmmmm, biasanya yg gratis agak kurang terurus, itupun biasanya tetap ada punglinyaa buat parkir.. wkwk 😭 Tapi no comment dehh. Sangking udah terbiasanya..

    Seruu ya mba Lihatnya, main air gitu.... di Alun-alun sini juga ada wahana super mungil air mancur gtu, cuma dinyalainnya pas hari Sabtu doang.. Dan anak-anak kecil yang mainn jumlah duillehhhh.. Penuhhh kebakkk... wkwk Tapi tetep seru sih ngeliatnyaaaa.... 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa! Daebak banget kan bayu!! Makanya amaze juga nih bisa dibikin gratisan beginiii 😍😍😍

      Air mancur tuh emang mainan kesukaan anak-anak ya hehe anakku pun suka banget sama air mancur hehehe kalo liat, bawaannya mao nyemplung mainin airnya hahaha

      Delete

Powered by Blogger.