Monday, October 8, 2012

Cooking Time

Cooking~
verba yang satu ini merupakan hal yang ga gw suka...*awalnya*
tapi sejak jadi anak kosan tingkat dua...
gw mulai melakukan verba yang satu iniii..*ceileh*

Berawal dari dikirimnya kulkas mini ke kosan gw...
gw jadi berniat menyimpan sayur-sayuran di kulkas dan gw mulai masaak...*ya ampun sesuatu banget loh iniiiii*
jadi ceritanya giniii...
Minggu siang bonyok sampe kosan..trus dibawain kulkas mini pinjeman dari sepupu gw...
Trus hari Selasa siang..kebetulan gw kosong dari jam 9 sampe 13...
berangkatlah gw ke market di daerah Dago...
Sampe kosan..gw mulai mengolah bahan-bahan yang gw beli tadi...
Gw beli wortel, brokoli, baso cumi
Bahan-bahan ini gw olah jadi soup~
Ini hasilnya

Pas jadi, ni soup gw jadiin DP di BBM gw..hahaha
dan gw mendapat komentar dari beberapa orang...
pertama dari Kevin MP temen SMP gw.. dia yang berhasil masuk 20 besar Master Chef 2 loooh..
hahaha
gw dapet masukkan banyak banget dari dia..dia yang ngajarin gw tentang bumbu-bumbu buat clear soup..
soalnya diliat dari tampilannya..loe pasti tau tuh soup rasanya gimana...
Te Aa We Aa eR
tapi ga tawar-tawar banget sih...masih ada rasanya..cuma kurang berasa aje..yang berasa cuma baso cuminya
hahahha

komentar kedua datang dari adik gw si Olen...komentarnya nyelekit T.T
masa dibilang,"Soup macam apa itu"
jahat bangettt...namanya juga gw baru pertama kali buat soup..wajar dong kalo aneh...
T.T

komentar ketiga datang dari kakak kelas gw...
dia juga sama komentarnya..nyelekit :|
sebegitu jeleknya kah soup gw?!
T.T
toh pada akhirnya yang ngabisin gw iniii~
gw makan tuh soup dibarengi abon sapi biar berasaa...hahaha
begitulah kisah soup pertama gw...

Terus minggu depannya..hari Kamis pagi gw pergi ke pasar..belanja bahan-bahan lagi..
kali ini gw belanja bahan-bahan biar soupnya enak
gw beli bawang daun, seledri, bombay, kentang
pulangnya gw masak deh tuh soup kedua gw
ini hasilnya

Better lah soup gw yang kedua iniii
hahaha
tapi tetep
masih belum berasa pas!!!!
dan gw tau kurangnya apaan
KECAP ASIN!!!
rasanya jadi ga pas gitu..uda asin tapi kurang maknyos aaakh
ahaha
:P
oiya..
saat gw buat soup ini.. gw juga ngegoreng tahu pake bawang putih..
enak looh
:9
eheheh

Nah, trus cooking part 3 gw Kamis minggu depannya lagi
Gw buat omelet wortel sama tahu goreng bawang putih lagi
soalnya masih ada wortel sebatang gitu sama tahu..
nah ini omelet-nya

Omelet itu gw buat dari campuran irisan bombay dan wortel...diaduk sama telur 3 butir dan ditaburi garam sedikit..
gw goreng pake mentega
jujur aja..ini omelet kurang proporsional karena komposisi wortelnya kebanyakan
hahahaa
XD
maklum gw pengen ngabisin wortelnya
jadinya kebanyakan wortel deh
=.="
kalo buat rasa sih...buat gue ini enak
hahaha
XD

Ya...itu pengalaman gw dalam masak-masak di kosan
hahaha
yang mau gw sampein ke para pembaca *kaya ada yang baca* terutama yang ngekos
lebih baik loe masak daripada beli...
soalnya loe tau gimana kebersihan dari makanannya..trus juga ga pake msg segunung tentunya!
terutama...loe lebih HEMAT kalo masak!
hahaha
seriusan deh
satu soup yang gw buat itu bisa buat makan siang en makan malem~
trus bahan-bahan yang loe beli masih nyisa banyak dan bisa loe masak di laen hari...
hemat banget kan?!
hahaha
oke deh semoga tulisan ini bermanfaat
XD

2 comments: