Series Review: Alice in Borderland Season 2

May 19, 2023

Siapa yang nunggu-nunggu Alice in Borderland Season 2 keluar?? ๐Ÿ™‹๐Ÿป‍♀️ Gw masuk ke kelompok yang nunggu tapi pas tayang ga langsung gw nonton maraton dalam sehari juga sih ๐Ÿคฃ Jadi pas sudah tayang di Netflix, mulai ancang-ancang nonton bareng dengan Mr. Q karena doi gamau ditinggalin nonton ini. ๐Ÿ˜… Beda dengan gw yang sudah lebih dulu nonton Alice in Borderland Season 1 saat belum lama series ini rilis. Si Mr. Q baru nonton maraton Alice in Borderland season 1 sesaat sebelum Alice in Borderland season 2 keluar. Jadinya gw ga langsung nonton season 2-nya pas keluar, karena nungguin si Mr. Q dulu. ๐Ÿ˜†

Alice in Borderland Season 2 - ไปŠ้š›ใฎๅ›ฝใฎใ‚ขใƒชใ‚น II

Sutradara

:

Shinsuke Sato

Penulis

:

Haro Aso (manga), Yasuko KuramitsuShinsuke Sato

TV

:

Netflix

Jenis Film

:

Misteri, Action

Total Episode

:

8 episode

Tanggal Rilis

:

22 Desember 2022


Cast Alice in Borderland Season 2

Sinopsis Alice in Borderland Season 2

Setelah Arisu dan Usagi menemukan markas dari Game Master, kini mereka sadar bahwa semua permainan tersebut adalah rancangan keji yang dibuat oleh manusia. Kali ini mereka tinggal mengumpulkan kartu royal (King, Queen, dan Jack) yang mereka yakini akan mengantarkan mereka kembali ke dunia nyata.

Tingkat kesulitan dari setiap permainan kini semakin sulit. Apalagi mereka harus berhadapan dengan King of Spade yang membantai banyak survivor. Arisu dan Usagi terpaksa harus berpisah karena menghindar dari kejaran King of Spade. Kuina dan An juga masing-masing menjalani misi untuk menyelesaikan permainan memuakkan ini.

Akankah Arisu dan teman-teman bertahan dalam mengikuti setiap permainan? Akankah mimpi mereka untuk kembali ke dunia nyata terkabul?

Review Alice in Borderland Season 2

Masih sama-sama menegangkan saat menonton Alice in Borderland Season 1. Kali ini setiap permainan yang diikuti lebih menegangkan lagi dan lebih sulit guys. Yaampun gw harap-harap cemas deh apakah Alice dan teman-teman bisa selamat. Kemudian, romansa antara Arisu dan Usagi semakin keluar di season 2 ini ๐Ÿคฉ. Tentunya ada adegan mesra antara keduanya di season 2 ini. Uhuy! Terus gw kesal dengan Niragi. Yaampun, karakter ini ga mati-mati dah! Gw kira sudah mati di season 1 eh ternyata muncul kembali dong!! Sudah sekarat tapi ga tobat. Malah bikin susah yang lain saja untuk bertahan hidup. ๐Ÿ˜– Emang ya yang jahat tuh susah matinya. Di saat orang baik tuh lebih cepat mati. Hiks. ๐Ÿ˜ข

Paling berkesan tuh saat Arisu, Usagi, Niragi, Tatta, dan Kuina menjalankan misi melawan King of Club, Kyuma dan timnya. Mutar otak dan harus kompak juga. Cukup sengit tuh dalam perolehan poinnya. Terus di sisa waktu, cukup ketinggalan poin dan sulit kompak karena ada Niragi si trouble maker. ๐Ÿ˜“ Tapi berkat pengorbanan salah satu anggota tim, mereka pun bisa memenangkan permainan tersebut. ๐Ÿ˜ญ Gw juga suka saat nonton Chishiya main lawan Jack di venue penjara. Yaampun bener-bener berdasarkan keberuntungan banget tuh untuk memenangkan permainan di round akhir. ๐Ÿ˜–

Ending dari Alice in Borderland season 2 ini tentu paling bikin gw penasaran. Momen "oh ternyata begini toh" gw dapatkan juga dan sebetulnya gw masih penasaran sama siapa orang yang ngintip Arisu dan Usagi di gedung berisi air panas ya? Dari bentukannya sih seperti joker yak? Soalnya terakhir kan ada scene kartu joker gitu dan sama bentukannya kaya orang yang ngintip. Gimana menurut kalian?

Ost opening dari season 2 banyak dibuat oleh Yutaka Yamada. Monggo coba didengar opening dari Alice in Borderland season 2 ini.

Sesuai ya melodinya untuk series menegangkan ini. Hehe.

Rating dari IMDb untuk Alice in Borderland season 2 ini hanya 7,7 dari 10 saja. Alamak, kejam-kejam netijen IMDb ini tuh. ๐Ÿ™ˆ Buat gw sih rating Alice in Borderland season 2 masih bisa dikasih bintang 8 dari 10. It's interesting to watch, I do have fun watching this series, and make my heart ba dumb ba dumb and hope the best for Arisu and friends. ๐Ÿ˜† Kalian sudah nonton juga kah?

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐(8/10)

3 comments:

  1. Ciii, aku termasuk yang nggak nonton full Alice S1 tapi nonton full S2nya lho(?) untung masih bisa diikutin meski nggak full nonton S1nyaa hahaha. Kalau menurut Cici secara keseluruhan lebih seru S1 atau S2?

    Btw, scene Chisiriya itu seru banget sih!! Ikut deg-deg-an juga tiap kali momen masuk sel ๐Ÿ˜‚. Dan karena scene main ini, aku jadi kepincut sama Chisiriya ๐Ÿคฃ malah jadi salfok sama dia wkwk. Yang sesi main terakhir pas timbangan air keras itu juga seru walaupun terlalu sadis sih ๐Ÿ˜‚
    Endingnya plot twist banget!! Bener-bener nggak nyangka maksud dari Alice in Borderland tuh begitu rupanya wkwk. Keren sih kerennnn!! Karena aku nggak baca manganya, jadi bener-bener tercengang dengan plot twistnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kenapa ga nonton dari awal Lia? Biar dapat gambaran awalnya hehehe
      Menurutku sih seruan season 2 ya! Karena permainannya kan makin sulit dan sudah mencapai klimaksnya gitu!

      Iyaa scene Chisiya menegangkan dan seru ya! Hihih puter otak dan base on luck juga. Terus stylenya kece juga kan. Cool-cool smart gitu ๐Ÿ˜

      Bener-bener sesuai judulnya ga sih Lia. In Borderland ๐Ÿ˜ di batas antara hidup dan mati ๐Ÿ˜Ž Aku pun ga baca manganya. Kalo di manga mungkin akan lebih detil saat main gamenya deh

      Delete
  2. Kata teman2 series ini keren banget sih, tapi saya belum punya nyali buat deg-degan nontonnya. Suka terbayang-bayang nanti untuk saya yang penakut hehehe
    btw salam kenal ya Mbak :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.