Series Review: Glass Heart (2025)

Series baru persembahan dari Netflix. Yang main si aktor tampan (berkarisma lah buat gw), Takeru Satoh, yang terkenal jadi Batosai alias Kenshin Himura dalam film live action Rurouni Kenshin dan Kamen Rider Den-O. Lalu ada juga Keita Machida dan Jun Shison yang sama-sama main di live action Netflix tahun 2023 lalu, Yu Yu Hakusho. Belum lagi ada Masaki Suda, omeji, sudah lama ga nonton dorama Masaki Suda!!! Terakhir nonton doi pas main di Mr. Hiiragi's Homeroom. Awalnya gw ga sadar kalo ada Masaki Suda, tapi pas beberapa episode, gw mengenali juga wajahnya itu. Astaga penampilannya sungguh berbeda sekali!!! Di sini Masaki Suda kurusss bangetttt! Plus rambut dan alisnya dibuat blonde jadi bikin pangling kan...

Glass Heart - グラスハート


Sutradara

:

Kensaku Kakimoto, Kotaro Goto

Penulis

:

Mio Wakagi (novel), Mari Okada, Tomoko Akutsu, Shiho Kosaka, Anna Kawahara

TV

:

Netflix

Jenis Film

:

Drama

Total Episode

:

10 episode

Tanggal Rilis

:

31 Juli 2025

Cast Glass Heart


Sinopsis Glass Heart

Akane Saijo (Yu Miyazaki) adalah seorang mahasiswi dan pemain drum dalam sebuah band. Namun apesnya, dia tiba-tiba ditendang keluar dari band. Meratapi nasibnya yang secara sepihak dikeluarkan saat hendak tampil dalam festival musik, Akane pun memainkan drum di tengah-tengah hujan deras. Saat para penonton diminta untuk bubar karena acara konser dibatalkan akibat cuaca buruk. Dari atas panggung, Naoki Fujitani (Takeru Satoh), si jenius musik, ikut memainkan piano karena mendengar suara drum Akane. Akane pun menjadi makin semangat memainkan drum karena mendengar dentingan piano tersebut.

Tiga tahun kemudian, saat Akane sudah memutuskan untuk berhenti bermain drum apabila tidak diterima dalam band, secara tiba-tiba diminta untuk mengantarkan makanan ke rumah Naoki Fujitani. Di sana, ia pun diajak untuk bergabung dengan band yang dibentuk oleh Naoki. Anggota band tersebut terdiri dari gitaris Sho Takaoka (Keita Machida) dan pianis Kazuhi Sakamoto (Jun Shison). Sedangkan Naoki sendiri akan menjadi vokalis dan bassis.

Akankah Akane bergabung dengan Tenblank, band besutan Naoki? Bagaimana debut Tenblank nantinya? Apakah akan sukses besar bersaing dengan Over Chrome, band dengan vokalis Toya Shinzaki (Masaki Suda) yang sudah terkenal.

Review Glass Heart

Ga tau kenapa, gw tuh kaya kehipnotis sama series satu ini. Buat gw sih ini bagus banget yaaaaa! Sinematografinya bagus banget. Pengambilan angle untuk tiap aktor maupun aktrisnya tuh pas gitu loh. Gw sampe kesengsem sama Takeru Satoh di sini. Walau sempat kan ya ramai thread soal sebagian netijen ga suka Takeru Satoh jadi male lead di Marry My Husband. Katanya kurang ganteng. Tapi buat gw dia ganteng!!!! Karismanya ommo, kakkoii! 🫠 

Untuk ceritanya, soal semangat juang, pertarungan antar grup band, pengkhianatan, kegigihan untuk tetap berkarya dan maju terus. Ahh, gw menikmati alur ceritanya. Tontonan ini menurut gw ringan dan dibumbui sedikit romance. Walau sebetulnya menurut gw ini cinta monyet ato cinta lokasi ga sih? Ya gimana ga cinlok, mereka kan sama-sama terus nihh, lama-lama jadi naksir satu sama lain ga sih? Gw jadi inget momen saat Yukino bertanya pada Akane, apakah dia bisa ga jatuh cinta sama Naoki? Setiap kali main, Akane berada di belakang Naoki dan melihat penampilan serta kejeniusannya, pasti akan jatuh cinta. Kalo gw berada di posisi Akane, tentu saja gw juga akan jatuh cinta juga. #eh Gw yang lihat sebagai penonton saja kesengsem. Wkwkwk.

Selain cerita, lagu-lagu yang menjadi soundtrack-nya sih beuh!!! Aku suka, aku suka. 🤩 Gimana ga suka, kalo perpaduan Radwimps dan One Ok Rock disatuin gituu. Ya tentu saja gw jatuh cinta! Maklum gw suka lagu-lagu mereka. Hehe. Katanya sih Takeru Satoh itu sohiban sama Takahiro Moriuchi, vokalis One Ok Rock. Ga heran gaya tampilnya Naoki tuh mirip bener dah sama Taka. Mungkin Takeru berguru kali ya ke Takahiro untuk performance di panggung.

Kalo kata netijen nih ya, Glass Heart tuh bukan dorama, tapi debut band fiksi dijadikan drama! Wkwk. Mereka bahkan sampai ngadain fan meeting TenBlank.

TENBLANK, the band featured in the Netflix series Glass Heart starring Sato Takeru, Miyazaki Yu, Machida Keita, and Shison Jun, has announced that following their real-world CD debut, they will be holding a fanmeeting event at Yokohama Pia Arena MM on October 11th! The venue is also where the drama was filmed, making it their "holy ground." - @TakeliciousIndo

Sumber: @TakeliciousIndo

Gila ga sih?? Sampai beneran ada fan meeting di dunia nyata dong! Belum lagi akan diadain juga fan meeting - Asia tour, di Taipei (1 Nov 2025), Seoul (8 November 2025), Hong Kong (19 November 2025), dan Bangkok (29 November 2025). Tapi untuk Asia tour ini hanya akan ada Takeru Sato saja yang hadir. Epic banget ga tuh? Jadi diseriusin di dunia nyata.

Untuk lagu-lagu TenBlank sendiri bisa kalian dengerin juga loh di Spotify. Gw paling suka lagu Chasing Blurry Line. Hampir semua lagunya gw suka deh! Terus gw kena demam TenBlank karena sehabis nonton series ini, gw dengerin lagu TenBlank tiap hari!!! Sampe Mr. Q tuh terheran-heran sama gw. Wkwkw. Terus gw juga jadi nontonin doramanya Takeru Satoh, An Incurable Case of Love (yang duluan ditonton juga oleh Mr. Q) dan saat ini tinggal episode 10 Marry My Husband. 

Rating dari IMDb untuk Glass Heart adalah 8.2 dari 10. Buat gw sih dorama satu ini bisa dikasih rating 8/10 lah ya! Masih belom sempurna-sempurna amat dari alur ceritanya tapi best buat musiknya dan sinematografinya!! Kalau kalian gimana? Sudah ada yang nonton Glass Heart juga belum?? Terhipnotis juga kah kaya gw? 🤭

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐(8/10)

Chasing Blurry Lines - Tenblank

Sumber: Netflix/Glass Heart

Karena gw lagi kesengsem banget sama salah satu lagu Tenblank, band fiksi dari series Glass Heart yang belum lama ini tayang di Netflix. Gw sampai cari liriknya dan ketemu di lyricsondemand. Tapi ini gw tambah dengan romaji dan terjemahan Inggrisnya yak. Biar gw bisa lebih memahami artinya sambil nyanyiin lagunya juga ehehehe... BTW tonton deh series Glass Heart.. nanti gw juga akan bikin ulasan dari dorama satu ini yang akhir-akhir ini sukses menyihir gw untuk selalu dengerin lagu-lagunya. Huahahaha...

Chassing Blurry Line

Tenblank
-----------------------------------------------------------
Arranger: DAI DAI
Additional Production: DAI DAI
Arranger: MEG, Masahiro Tobinai
Mastering Engineer: Vlado Meller
Lyricist: Jamil Kazmi, Kiyoshi Ryujin
Composer: Masahiro Tobinai
-----------------------------------------------------------

Stay here, 'cause nowhere is better 

大切な音 聴き落としてた
Taisetsu na oto kikiotoshiteta

I had been missing the precious sounds

永遠 胸で鳴ってる 
Eien mune de natteru

Forever, in my heart,

僕たちだけの 鼓動が鳴ってる
bokutachi dake no kodou ga natteru

only our heartbeat is sounding

Live のように beat 止まらない
Live no you ni beat tomaranai

Like a live show, the beat never stops

Chasing blurry lines

▪️▪️▪️

You know, You are beautiful

Just us, breaking all the rules

With you there's no waste of time

だってさ
Datte sa

Because, you know—

永劫 存在理由は
Eikou sonzai riyuu wa

The eternal reason for existence

絶対 喪失などしない
zettai soushitsu nado shinai

there will never be any loss

ここにあるんだ そう
Koko ni arundasou

It’s right here, yeah

We're chasing blurry lines

▪️▪️▪️

Day dreams, could never be better

混沌としてる日常の中
Konton to shiteru nichijou no naka

In the midst of this chaotic everyday life—

命題 私は今を生きていたって証が欲しいの
Meidai watashi wa ima o ikiteitatte akashi ga hoshii no

The proposition is: I want proof that I’m living in the present

誰にも 決して奪えない
Dare ni mo kesshite ubaenai

No one can ever take it away

Scream it to the sky

▪️▪️▪️

You say, no one's there for me

I say, you're just what I need

何千回叫んだって枯れない
Nanzen kai sakendatte karenai

No matter how many thousands of times I scream, I won’t wither

どんな素顔さえも どんな笑顔さえも
Donna sugao sae mo donna egao sae mo

Any true face, any smile—

そこにあるんだ もう 何だって怖くない
Soko ni arunda mou nandatte kowakunai

It's there, I'm not afraid of anything anymore

僕の幸せの隣に
Boku no shiawase no tonari ni

Right next to my happiness—

気づくといつも君がいた
Kidzuku to itsumo kimi ga ita

When I realized it, you were always there

君の涙の隣で
Kimi no namida no tonari de

Beside your tears—

生涯歌うと誓うから
Shougai utau to chikau kara

I swear I’ll sing for a lifetime

何千年かかったって待ってる
Nanzen nen kakattatte matteru

Even if it takes thousands of years, I’ll wait

正解 不正解などない
Seikai fuseikai nado nai

There’s no such thing as right or wrong

きっと 不可能などない
Kitto fukanou nado nai

Surely, there’s no such thing as impossible

いいかい 勝ち負けじゃない
Iikai kachimake janai

Listen— it’s not about winning or losing

成功 不成功なんてない
Seikou fuseikou nante nai

There’s no such thing as success or failure

ありのままの僕と君でいよう
Ari no mama no boku to kimi de iyou

Let’s stay as we are, just you and me

Chasing blurry lines

-----------------------------------------------------------

Uwaahhh, liriknya deep banget ga sih??? Ditambah melodi yang bikin hati ini nyessss gitu. Ada yang ngerasain hal yang sama? 🤭