Series Review: What's Wrong with Secretary Kim (2018)


What's Wrong with Secretary Kim ini kutonton setelah hampir seluruh episodenya tayang. Kenapa aku nonton ini? Kayanya karena kepincut saat lihat iklannya di IG deh. Nampak menarik story-nya. Jadi kucoba saja cari drama ini dan kutonton.

What's Wrong with Secretary Kim (2018) - 김비서가 왜 그럴까

Sutradara

:

Park Joon Hwa, Yoo Jong Sun

Penulis

:

Jung Kyung Yoon (penulis novel), Jung Eun Young

TV

:

tvN

Jenis Film

:

Komedi, Romance, Misteri

Total Episode

:

16 episode

Tanggal Rilis

:

6 Juni - 26 Juli 2018

Cast

:

 


Sumber: asianwiki
Serta masih ada lagi beberapa aktor dan aktris lainnya yang berperan sebagai cameo. Lengkapnya bisa cek ke asianwiki.

Sinopsis What's Wrong with Secretary Kim

Keluarga Lee Young Joon (Park Seo Joon) memiliki perusahaan besar dan Lee Young Joon bekerja sebagai vice president di perusahaan tersebut. Young Joon adalah pribadi yang pintar, kaya raya, dan tampan. Tapi ia juga sangat narsis dan arogan. Ia memiliki sekretaris pribadi bernama Kim Mi So (Park Min Young). Dia telah lama bekerja sebagai sekretaris Young Joon dan dapat mengikuti pace dari Young Joon. Tapi Kim Mi So tiba-tiba memutuskan untuk mengundurkan diri. Hal inilah yang membuat Lee Young Joon kebingungan setengah mati. That's why judulnya what's wrong with secretary Kim. Hehe 😁😁😁

Review What's Wrong with Secretary Kim

Aku ga kecewa menonton drama satu ini. Untung saja aku melihat iklan di IG yang menampilkan cuplikan drama What's Wrong with Secretary Kim. Ceritanya menarik banget buatku! Hehe. Sebenarnya cukup klasik sih. Tau sendiri kan pria kaya dengan sekretaris yang bekerja bersama bertahun-tahun. Lama-lama sudah terbiasa dan nyaman terus muncullah percikan cinta. Eh.
 
Meski ceritanya terbilang sering diangkat, tapi aku suka dengan adegan-adegan yang disuguhkan. Bikin gregetan dan aku terbahak-bahak di setiap adegan komedi yang ada. Acting Park Seo Joon yang super narsis dan arogan ini dapet banget. Acting Park Min Young juga tidak kalah bagusnya. Ah pokoknya mereka berdua dapet deh chemistry-nya. Cucok meong 😍😍😍
Kim Mi So kaget diserang Young Joon 💕
Sebenarnya drama ini diangkat dari novel atau webtoon. Jujur karena pas nonton ini masih on going beberapa episode, aku kepo sama webtoon-nya. Baca satu episode di webtoon pun bikin aku gregetan dibuatnya. Memang pasti lain sensasinya dengan drama live. Tapi keduanya membuatku suka mengikuti ceritanya. Ya meski untuk webtoon-nya aku cuma bisa baca sampai 3 episode. Habis sisanya harus bayar sih. Eh. 😅

Sebenarnya yang bikin beda dari cerita bos dan sekretaris kebanyakan, dalam cerita ini ada sedikit misteri di dalamnya. Misterinya itu terkait kenangan masa kecil Mi so dan juga Young Joon. Dalam menguak misterinya, agak lambat sih. Sebetulnya aku sudah menebak-nebak kalua Mi So dan Young Joon ini sudah pernah bertemu saat kecil. Cuma memang cuplikan kenangan masa lalu yang diberikan tidak begitu detil. Nanti detilnya pas sudah episode klimaks. Yaeyalah.

Sebetulnya cuplikan kenangan masa lalu itu agak sering ditampilkan yang menurutku too much aja. Makanya tiap ditampilkan cuplikan itu, aku pasti skip biar lebih cepat saja nontonya. Hehe. Tapi adegan romance dan terutama adegan komedinya tuh pas banget buatku. Sound effect yang disuguhkan juga pas buatku. Bikin adegan komedinya tambah dapat. Mungkin buat beberapa orang sih itu ga bikin lucu. Tapi buatku yang receh ini, bikin setiap momen komedinya lucuuu. Pasti aku ketawa dibuatnya. 😆

Adegan favoritku tentu saat adegan "ciuman pertama" mereka. Asli itu bikin gregetan dan terbahak-bahak sekaligus. Beberapa netizen bikin gif dari adegan itu. Lucu abiiis. Aku pun sampai ngulang adegan itu beberapa kali. Ah soalnya fave banget deh!!

Buat yang lagi pengen ketawa-tawa dan nonton tontonan ringan. What's Wrong with Secretary Kim bisa masuk ke dalam daftar tontonanmu. Aku ga kecewa sama drama ini! Hehee

Side story kisah cinta Bong Se Ra juga lucu buat diikuti. Kocak juga. Tapi sikap si Bong Se Ra lebay banget sih. Cuma karena lebay itulah bikin kocak jadinya. Hehehe.

Rating dari IMDb untuk What's Wrong with Secretary Kim adalah 8,1. Kalau dariku, 8,5 per 10 untuk What's Wrong with Secretary Kim. Tiap episodenya slalu bikin aku penasaran dan nagih siiih! Hehehe.
(8,5/10)

18 comments:

  1. aku kurang sekali nonton korean.. more to japanese ... huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp Atie hehe
      tiap orang punya kesukaannya hehe
      aku sekarang ni mulai merambah ke Japanese dorama juga biar bisa lancar denger Japanese

      Delete
  2. Setuju setuju! Aku pernah nonton juga drama ini dan setuju banget kalau unsur komedinya dapet banget. Atau mungkin karena aku-nya yang terlalu receh 🤣
    Jalan ceritanya juga oke walaupun memang akhirannya ketebak bakal gimana sih 😂
    Tapi secara keseluruhan, drama ini comedy-nya dapet, romancenya juga dapet. Bagian ending-ending apalagi, romantis sekali 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku jg entah terlalu receh apa emg komedinya dapeett. Soalnya pas nonton lagi sama mama mertua, mama tuh ga ketawa kaya aku yang uda ketawa-tawa meski uda tau scene itu.. 😆

      Delete
  3. seru nih kalo ceritanya seputar cinlok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka sih chemistry dari Park Seo Joon dan Park Min Young >.< Park-Park Couple

      Delete
  4. Saya belum nonton drama Korea yang satu ini mbak, tapi menarik juga setelah baca sinopsisnya apalagi episodenya sedikit ya, cuma 16 episode, tidak seperti tukang ojek pengkolan yang sudah ratusan episode tapi belum tahu tamatnya kapan.😂

    Tapi nanti nontonnya kalo ada kuota, soalnya tanggal tua harus ngirit.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya episodenya cuma 16 hehehe
      wah jangan bandingkan dengan sinetron mas Agus hihihih
      itu sih banyak beneeer episodenyaa
      ga abis-abis!!

      Delete
  5. Wah.. Saya belum nonton drama ini, emang kalau drama jarang banget nonton. Tapi drama ini terkenal banget ya sampai tayang di tv juga. Walaupun nggak nonton tapi sebenernya saya tersepona sama park seo joon di drama ini hi..hi...😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh tayang di TV ya?? Di channel apa?

      Aku juga suka Park Seo Joon di sini!! Dibanding di drama She was pretty, di sini lebih gimanaaa gituu auranya hahaha

      Delete
  6. Halo mbak Frisca, salam kenal :)

    Saya nonton ini di Viu karena cuma ini yang gratisan wkwk
    Dan tampak kocak juga.

    Setelah ditonton, emang kocak sih... tipe serial yang ga usah yang cringe-nya bisa buat ketawa-ketawa dan ga perlu terlalu mikir dengan jalan cerita. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak Helvi! Salam kenal juga :)

      Iya ceritanya santaiii. Meski ada sedikit misteri, tapi misterinya pun bisa ketebak lah hahaha

      Delete
  7. Aku juga udah nonton inii, tapi sayangnya nggak gitu cocok dengan seleraku 🙈 cuma setujuuu, komedinya dapet banget yaa. Pas tau ini diadaptasi dari Webtoon, oh pantes kelakuan karakternya komikal sekali hahahaha aku juga lumayan suka dengan kakaknya Kim Mi So, mereka sayang dan posesip banget sama adiknya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa romance nya romance komik gituuu.. Maklum aku suka baca komik, jadi suka aja sama plot critanya hehehee

      iyaaa karakternya lebay-lebay konyol kaya di komik gitu ehehe

      Iya kakaknya posesipp heheheh

      Delete
  8. Aku belum nonton ini kak. Kapan kapan ah kalo PR DRAKOR baru selesai eheheh
    Suka semua yang main soalnya. Soundtrack nya enak-enak ga Kak!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemainnya cantik dan ganteng yak 😍😍😍

      Soundtracknya sih lumayan...Tapi ga yang sampe booming bangett menurutku

      Delete
  9. Park Seo Joon ini lucu sih kalau main drama romcom hehehehe tapi saya nggak mengikuti drama yang ini, sempatnya ikuti drama yang dia jadi MMA fighter kalau nggak salah 😂

    Lupa-lupa ingat judul dramanya apa karena sudah lebih lama dari drama yang di atas mba 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia dijulukin King of Romantic Comedies dong haha ga heran sih karena actingnya nampol.. Dapet romancenya dapet komedinya juga hahaha

      oh aku langsung auto kepo filmnya dong..Ternyata judulnya The Define Fury bukan? yang dia jadi MMA fighter juga priest?

      Delete

Follow Me

Labels

Instagram